Cómo conectar parlantes o auriculares a una computadora Dell

Cómo conectar parlantes o auriculares a una computadora Dell

Los parlantes o auriculares externos que se conectan a una computadora mejoran la calidad de audio mientras disfruta de contenido web, música digital y otras fuentes de sonido.

Los parlantes o auriculares para computadoras vienen en dos variantes:

• Los parlantes o auriculares con cable pueden conectarse a una computadora mediante un conector de audio de 3,5 mm o USB.
  • Los parlantes o auriculares inalámbricos pueden conectarse a una computadora mediante Bluetooth.

Los equipos de escritorio tienen tres o más conectores de audio en la parte posterior y algunos también tienen conectores de auriculares o micrófono en el panel frontal (Figura 1); las laptops tienen un conector combinado de auriculares y micrófono (Figura 2). Los conectores de audio en las computadoras de escritorio y los enchufes en la tarjeta de sonido están codificados por color para ayudar a conectar correctamente el parlante.

1. Verifique que los parlantes estén encendidos.
    Nota: Según el tipo o el modelo, es posible que el parlante utilice un adaptador de CA, un cable USB o baterías para obtener alimentación. Consulte el manual de usuario del dispositivo para obtener más información.
  2. Enchufe el conector del auricular o parlante en el conector de “salida de línea” o “salida de parlante” (color verde) de la computadora.
  3. Configure el volumen utilizando la perilla de volumen del altavoz externo. Para los auriculares, el control de volumen se realiza a través de la aplicación que se utiliza (reproductores de medios como Windows Media Player o VLC, reproductores de video en línea como YouTube, reproductores de video de Facebook, etc., o aplicaciones de comunicación como Skype, Zoom, Discord, etc.) o mediante el control principal de volumen de Windows en la bandeja del sistema.
  4. Establezca el volumen en la computadora.
Puertos de audio en una computadora de escritorio
Figura 1: Puertos de audio en una computadora de escritorio

Puerto de audio en una laptop
Figura 2: Puerto de audio combinado en una laptop

Los parlantes o auriculares inalámbricos pueden conectarse a una computadora mediante Bluetooth. Algunos auriculares inalámbricos pueden venir con una llave USB previamente emparejada, la cual puede utilizar para conectarse a una computadora.

1. Encienda el altavoz Bluetooth y permita su detección.
    Consulte el manual del usuario del parlante Bluetooth para obtener información sobre cómo poner el parlante en modo de detección.
  2. Encienda la función Bluetooth en la computadora.
  3. Conecte y empareje el parlante o auricular Bluetooth con la computadora.
    Nota: Es posible que, en algunos parlantes o auriculares Bluetooth, se necesite un código de acceso para realizar el emparejamiento y la conexión; revise el manual de usuario del dispositivo para obtener instrucciones específicas.

Nota: La computadora y el parlante o auricular Bluetooth se conectan siempre que los dos dispositivos estén dentro de sus rangos de alcance respectivos y tengan la función Bluetooth activada. El rango de alcance de la señal de Bluetooth puede variar según el dispositivo Bluetooth.
  4. Siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso de emparejamiento.

Es importante configurar el dispositivo de reproducción correcto. Esto garantiza que el sonido o el audio estén disponibles desde el altavoz o los auriculares correctos. Si algunos dispositivos como altavoces Bluetooth no aparecen en la lista, verifique que el dispositivo Bluetooth esté emparejado con la computadora.

Nota: Solo se puede configurar un dispositivo como dispositivo de reproducción o grabación predeterminado.

Para cambiar el dispositivo de reproducción de sonido predeterminado en Windows 10:

1. Haga clic en Inicio y, luego, en Configuración (ícono de engranaje).
  2. Haga clic en Sistema.
  3. En el menú de la izquierda, haga clic en Sonido.
  4. En Elegir dispositivo de salida, seleccione el dispositivo de audio que desea usar.

Para cambiar el dispositivo de reproducción de sonido predeterminado en Windows 8 u 8.1:

1. Haga clic con el botón secundario en Inicio y, luego, haga clic en Panel de control.
  2. Haga clic en Hardware y sonido.
  3. Haga clic en Sound (Sonido).
  4. En la pestaña Reproducción, seleccione el dispositivo de audio que desea usar.
  5. Haga clic en Establecer como predeterminado y, luego, en Aceptar.

Article ID: SLN319604

Last Date Modified: 24/07/2020 14:55