Cómo conectar parlantes o auriculares a una computadora Dell

Cómo conectar parlantes o auriculares a una computadora Dell

Los parlantes o auriculares externos que se conectan a una computadora mejoran la calidad de audio mientras disfruta de contenido web, música digital y otras fuentes de sonido.

Los parlantes o auriculares para computadoras vienen en dos variantes:

• Los parlantes o auriculares con cable pueden conectarse a una computadora mediante un conector de audio de 3,5 mm o USB.
  • Los parlantes o auriculares inalámbricos pueden conectarse a una computadora mediante Bluetooth.

Las computadoras de escritorio tienen 3 o más conectores de audio (Figura 1) y las laptops tienen un conector combinado de auriculares/micrófono (Figura 2). Los conectores de audio en las computadoras de escritorio y los enchufes en la tarjeta de sonido están codificados por color para ayudar a conectar correctamente el parlante.

1. Verifique que los parlantes estén encendidos.
    Nota: Según el tipo o el modelo, es posible que el parlante utilice un adaptador de CA, un cable USB o baterías para obtener alimentación. Consulte el manual de usuario del dispositivo para obtener más información.
  2. Enchufe el conector del auricular o parlante en el conector de “salida de línea” o “salida de parlante” (color verde) de la computadora.
  3. Establezca el volumen utilizando la perilla de volumen del parlante.
  4. Establezca el volumen en la computadora.
Puertos de audio en una computadora de escritorio
Figura 1: Puertos de audio en una computadora de escritorio

Puerto de audio en una laptop
Figura 2: Puerto de audio combinado en una laptop

Los parlantes o auriculares inalámbricos pueden conectarse a una computadora mediante Bluetooth. Algunos auriculares inalámbricos pueden venir con una llave USB previamente emparejada, la cual puede utilizar para conectarse a una computadora.

1. Encienda el parlante Bluetooth y permita su detección.
    Consulte el manual del usuario del parlante Bluetooth para obtener información sobre cómo poner el parlante en modo de detección.
  2. Encienda la función Bluetooth en la computadora.
  3. Conecte y empareje el parlante o auricular Bluetooth con la computadora.
    Nota: Es posible que, en algunos parlantes o auriculares Bluetooth, se necesite un código de acceso para realizar el emparejamiento y la conexión; revise el manual de usuario del dispositivo para obtener instrucciones específicas.

Nota: La computadora y el parlante o auricular Bluetooth se conectan siempre que los dos dispositivos estén dentro de sus rangos de alcance respectivos y tengan la función Bluetooth activada. El rango de alcance de la señal de Bluetooth puede variar según el dispositivo Bluetooth.
    • Windows 10: conexión de dispositivos Bluetooth en Windows 10
    • Windows 8 u 8.1: conexión de dispositivos Bluetooth en Windows 8 u 8.1
    • Windows 7: Conexión de dispositivos Bluetooth en Windows 7
  4. Siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso de emparejamiento.

Para cambiar el dispositivo de reproducción de sonido predeterminado en Windows 10:

1. Haga clic en Inicio y, luego, en Configuración (ícono de engranaje).
  2. Haga clic en Sistema.
  3. En el menú de la izquierda, haga clic en Sonido.
  4. En Elegir dispositivo de salida, seleccione el dispositivo de audio que desea usar.

Para cambiar el dispositivo de reproducción de sonido predeterminado en Windows 8 u 8.1:

1. Haga clic con el botón secundario en Inicio y, luego, haga clic en Panel de control.
  2. Haga clic en Hardware y sonido.
  3. Haga clic en Sound (Sonido).
  4. En la pestaña Reproducción, seleccione el dispositivo de audio que desea usar.
  5. Haga clic en Establecer como predeterminado y, luego, en Aceptar.

Para cambiar el dispositivo de reproducción de sonido predeterminado en Windows 7:

1. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control.
  2. Haga clic en Hardware y sonido.
  3. Haga clic en Sound (Sonido).
  4. En la pestaña Reproducción, seleccione el dispositivo de audio que desea usar.
  5. Haga clic en Establecer como predeterminado y, luego, en Aceptar.

Article ID: SLN319604

Last Date Modified: 02/12/2019 08:46