Cómo utilizar la tecla imprimir pantalla en los sistemas operativos Microsoft Windows

Cómo utilizar la tecla imprimir pantalla en los sistemas operativos Microsoft Windows

En este artículo, se brinda información sobre cómo realizar una solicitud de impresión de pantalla y cómo utilizar la tecla Impr Pant para obtener una forma fácil y útil de capturar una instantánea de las imágenes, páginas o ventanas de la pantalla de la computadora.

Tabla de contenido:

1. Cómo utilizar la tecla Imprimir pantalla
  2. Uso de la tecla Imprimir pantalla en Windows XP y Vista
  3. Uso de la tecla Imprimir pantalla en Windows 7
  4. Uso de la tecla Imprimir pantalla en Windows 8, 8.1 y 10

1: Cómo utilizar la tecla Imprimir pantalla

Capturar una instantánea de la pantalla de la computadora se denomina instantánea o captura de pantalla. Una vez que se captura, se copia automáticamente la captura al portapapeles de la computadora.

A continuación puede pegar la imagen en un documento, mensaje de correo electrónico, un archivo o editor de imágenes (Paint, por ejemplo) o puede guardar la imagen como un archivo y, a continuación, insertarlo como imagen en un documento, mensaje de correo electrónico, otro archivo o editor de imágenes.

Nota: La tecla Impr Pant, por lo general, está ubicada en la esquina superior derecha del teclado. Algunos modelos de teclado etiquetan la tecla Imprimir pantalla de forma diferente, como por ejemplo ImprimirPant, PrntScrn, PrntScrImpr Pant, PrtScrPrtSc o alguna abreviatura similar. En este artículo, utilizamos la abreviatura PrntScrn para representar cualquier variación de la etiqueta de la tecla.

Es posible que otros teclados no tengan una tecla separada de Impr Pant. En este caso, se puede llevar a cabo la función Imprimir pantalla manteniendo presionadas las teclas Fn + Insertar al mismo tiempo.

La función Imprimir pantalla funciona levemente diferente en cada sistema operativo de Windows. En primer lugar, identifique el sistema operativo de Windows instalado en la computadora y, a continuación, seleccione la opción correcta que se indica a continuación:

Volver al principio

2: Uso de la tecla Imprimir pantalla en Windows XP y Windows Vista

• Para capturar la pantalla completa:
    Presione la tecla PrntScrn.
  • Para capturar una ventana activa:
    Presione simultáneamente las teclas Alt + PrntScrn.

Volver al principio

3: Uso de la tecla Imprimir pantalla en Windows 7

• Para capturar la pantalla completa:
    Presione la tecla PrntScrn.
  • Para capturar una ventana activa:
    Presione simultáneamente las teclas Alt + PrntScrn.

Volver al principio

4: Uso de la tecla Imprimir pantalla en Windows 8, 8.1 y 10

• Para capturar la pantalla completa:
    Presione simultáneamente las teclas logotipo de Windows + PrntScrn.
    En las tabletas, presione simultáneamente el botón logotipo de Windows + el botón bajar volumen. (La captura de pantalla se guarda en la carpeta de instantáneas en la carpeta Imágenes).
  • Para capturar todas las ventanas activas:
    Presione la tecla PrntScrn.
  • Para capturar una única ventana activa:
    Toque o haga clic en la ventana que desea capturar.
    Presione simultáneamente las teclas Alt + PrntScrn .

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN69262

Última fecha de modificación: 08/04/2020 12:47