Disco duro PowerEdge: ¿cómo sustituir físicamente un disco duro (procedimiento de intercambio en caliente)?

Disco duro PowerEdge: ¿cómo sustituir físicamente un disco duro (procedimiento de intercambio en caliente)?

Nota: Este artículo es parte de los Tutoriales del servidor: "RAID y discos", disponible aquí.

Instrucciones previas a la remoción

Antes de extraer el disco duro:

1. Si está instalada, extraiga la cubierta frontal.
  2. Desde el software de administración, prepare el disco duro para su extracción. Espere hasta que la portadora de disco duro indique que el disco duro puede extraerse de forma segura. Para obtener más información, lea la ficha de los indicadores LED de la unidad física.
    En este artículo se explica cómo desconectar el disco con OpenManage Server Administrator.

Si el disco duro está en línea, el indicador verde de actividad/falla parpadea cuando se apaga la unidad. Cuando los indicadores del disco duro se hayan apagado, el disco duro estará listo para la extracción.

Desensamblaje de la unidad física

1. Presione el botón de liberación para abrir el asa de liberación de la portadora de disco duro.
  2. Deslice hacia afuera la portadora de disco duro hasta que esté completamente fuera de la ranura del disco duro.

Nota: Para mantener la refrigeración adecuada del sistema, todas las ranuras vacías de disco duro deben tener instaladas placas de disco duro.

3. Quite los tornillos de los rieles deslizantes de la portadora de disco duro.
  4. Levante el disco duro y extráigalo de su portadora.
  5. Si no va a volver a colocar el disco duro inmediatamente, inserte una placa de disco duro en la ranura vacía del disco.

Elemento  Descripción
1 Botón de liberación
2 Disco duro
3 Portadora de disco duro
1' Tornillos

extraer la portadora de disco duro dell

Reensamblaje de unidad física: pasos para realizar un reemplazo

Nota: No se admite combinar discos duros SAS y SATA en el mismo volumen RAID.

Nota: Cuando hay instalado un disco duro intercambiables en caliente de reemplazo, el disco duro empieza la reconstrucción automáticamente. Asegúrese de que el disco duro de repuesto esté vacío o contenga datos que desea sobrescribir.

1. Inserte el disco duro en la portadora de disco duro con el extremo del conector del disco hacia la parte posterior.
  2. Alinee los orificios de los tornillos del disco duro con el conjunto de orificios para tornillos de la portadora de disco duro.
  3. Una vez que se alinea correctamente, la parte posterior del disco duro queda alineada con la parte posterior de la portadora de disco duro.
  4. Inserte los tornillos para fijar el disco duro a la portadora de disco duro.
  5. Si se ha instalado una placa de disco duro en la ranura del disco duro, extráigala.
  6. Inserte la portadora de disco duro en la ranura del disco duro hasta que la portadora se conecte con el plano posterior.
  7. Cierre el asa de la portadora de disco duro para bloquear el disco duro en su lugar.

Agregar unidad física en el grupo de discos virtuales

Para iniciar el proceso de reconstrucción, asigne el disco como repuesto activo a la unidad virtual. Consulte la ficha "Asignar como repuesto activo"

Soporte Técnico para servidores PowerEdge vía WhatsApp (Available only in Latin America)

Escanee el Código o agréguenos: +919108135362

Horario de Atención: 0800-1700 (UTC/GMT-5) | Lun-Vie

Identificación del artículo: SLN305728

Última fecha de modificación: 14/09/2019 10:23