• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo activar el cifrado de unidad BitLocker de Microsoft sin un TPM (módulo de plataforma segura) para Windows Vista

Resumen: Instrucciones sobre cómo activar el cifrado de unidad BitLocker de Microsoft sin un TPM para Windows Vista.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

No hay información de síntomas disponible.

Causa

No hay información disponible sobre la causa.

Resolución

El cifrado de unidad BitLocker está diseñado para funcionar con un módulo de plataforma segura en Microsoft Windows Vista

Un módulo de plataforma segura (TPM) es un tipo de protección de datos de hardware que proporciona un microchip integrado en la computadora. El cifrado de unidad BitLocker de Microsoft Windows, una función de protección de datos de software disponible en las ediciones Ultimate y Enterprise de Windows Vista, está diseñada para funcionar con un TPM.

BitLocker cifra los datos en el disco duro y, a continuación, almacena las claves de cifrado en el TPM. BitLocker también se puede utilizar sin un TPM mediante la reconfiguración de los ajustes predeterminados de BitLocker. BitLocker almacenará las claves de cifrado en una unidad flash USB independiente que se debe insertar cada vez antes de iniciar la computadora.

NOTA: Para obtener más información sobre el TPM, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell:
Activación de la función de seguridad del módulo de plataforma segura

Cambiar la política de grupo para utilizar BitLocker sin un TPM

1. Haga clic en Inicio y, a continuación, escriba gpedit.msc.

2. Haga clic en gpedit.msc. Aparece la ventana Editor de objetos de directiva de grupo (Figura 1).

Editor de objetos de política de grupo en Microsoft Windows Vista
    Figura 1: Editor de objetos de directiva de grupo

3. En el panel izquierdo, en Configuración del equipo, haga doble clic en Plantillas administrativas. Aparecen las subcarpetas Plantillas administrativas .

4. Haga doble clic en Componentes de Windows.

5. Haga clic en Cifrado de unidad BitLocker. La configuración de cifrado de unidad BitLocker aparece en el panel derecho.

6. Haga doble clic en Configuración del panel de control: Habilite Opciones avanzadas de inicio en el panel derecho. Aparece la ventana Configuración del panel de control: Aparece la ventana Habilitar opciones avanzadas de inicio (Figura 2).

Configuración del panel de control en cifrado de unidad BitLocker
    Figura 2 Configuración del panel de control

7. Haga clic para seleccionar el botón de opción Habilitado .

8. Haga clic en Aplicar y, a continuación, haga clic en Aceptar. Aparece la ventana Configuración del panel de control: Se cierra la ventana Habilitar opciones avanzadas de inicio.

9. Cierre la ventana Editor de objetos de directiva de grupo. Se cambió la política de grupo para BitLocker.

Aplicar los cambios en la política de grupo mediante gpupdate.exe /force

1. Haga clic en Inicio y escriba gpupdate.exe /force.

2. Presione (Ingresar). Se aplica cualquier cambio en la política de grupo. El proceso puede tardar unos minutos.

Configurar el cifrado de unidad BitLocker con una unidad flash USB

NOTA: Necesita una unidad flash USB para completar los siguientes pasos. Esta unidad flash se debe insertar cada vez que inicie la computadora.
  1. Inserte una unidad flash USB en la computadora.

2. Haga clic en Inicio y, a continuación, escriba bitlocker.

3. Haga clic en Cifrado de unidad BitLocker.

4. Haga clic en Activar BitLocker en el volumen del sistema operativo.

5. En la página Establecer preferencias de inicio de BitLocker , haga clic para seleccionar Requerir llave USB de inicio en cada inicio.

6. Seleccione la ubicación de la unidad flash USB y haga clic en Guardar. Aparece la página Guardar la contraseña de recuperación para mostrar las siguientes opciones:

• Guarde la contraseña en una unidad USB. Guarda la contraseña en una unidad flash USB.

• Guarde la contraseña en una carpeta. Guarda la contraseña en una unidad de red u otra ubicación.

• Imprima la contraseña. Imprime la contraseña.

Es posible que desee guardar la contraseña en varias ubicaciones y no en el disco duro cifrado. La contraseña de recuperación es necesaria si la unidad se transfiere a otra computadora o si se realizan cambios en la información de inicio del sistema. Esta contraseña de recuperación es exclusiva de este cifrado de BitLocker en particular y no se puede utilizar para recuperar datos de ninguna otra sesión de cifrado de BitLocker.

7. Haga clic en Guardar la contraseña en una unidad USB y, a continuación, haga clic en Siguiente. Aparecerá la página Cifrar el volumen de disco seleccionado .

8. Confirme que la casilla de verificación Ejecutar comprobación del sistema BitLocker esté seleccionada y haga clic en Continuar.

9. Haga clic en Reiniciar ahora. Cuando se completa el cifrado, la computadora se reinicia.

NOTA: Para monitorear el estado en curso de finalización de cifrado de volumen del disco, arrastre el cursor del mouse sobre el ícono de Cifrado de unidad BitLocker que se encuentra en la barra de herramientas en la parte inferior de la pantalla o haga clic en la opción de cifrado.

Fecha de la última publicación

01 jun. 2023