Disco Duro PowerEdge: ¿Cómo identificar un fallo en el disco duro y resolver el problema?

Disco Duro PowerEdge: ¿Cómo identificar un fallo en el disco duro y resolver el problema?

Nota: Este artículo es parte de los Tutoriales del servidor: "RAID y discos", disponible aquí.

¿Cómo identificar una falla física del disco?

Las fallas del disco duro pueden producirse debido a causas lógicas, de la puerta de enlace o mecánicas. La siguiente tabla describe los síntomas de la falla de los discos duros:

Síntoma Descripción
Disco duro ruidoso Un disco duro ruidoso indica bloqueo de la puerta de enlace, rodamientos ruidosos o un motor que ha fallado.
Datos y errores de disco Es posible que no se guarden los archivos o que los programas dejen de responder.
No se detecta el disco duro El sistema operativo no detecta el disco duro.
Bloqueos del sistema Errores de pantalla azul.
Proceso de lectura y escritura lento  Retraso en la lectura o escritura de datos en el disco duro.

Lleve a cabo los siguientes pasos si aparece alguno de estos síntomas:

1. Compruebe si los discos duros están instalados correctamente.
2. Compruebe los indicadores LED del disco duro.
3. Para los sistemas con el panel LCD, compruebe los siguientes códigos de error:

Código de error Mensaje de error Descripción
E1810 Falla del disco duro . Se ha producido una falla en el disco duro como lo determina el subsistema SAS.
E1811 Se anuló reconstrucción del disco duro . La unidad ha anulado su reconstrucción.
E1812 Disco duro extraído. La unidad se ha extraído del sistema.

Si su sistema se encuentra cubierto por la garantía y el disco duro ha fallado, abra un caso con soporte técnico para solicitar el reemplazo de la unidad.

A continuación, encontrará algunos de los pasos a seguir para intentar solucionar posibles fallos de disco duro.

Antes de intentar cualquier paso para solucionar problemas o realizar un diagnóstico, asegúrese siempre de que dispone de una copia de seguridad completa con los datos que se encuentran en el servidor.

¿Cómo solucionar los problemas de una falla de disco duro?

El primer paso es determinar si el problema que está enfrentando está vinculado a un hardware o a un problema de software.

Este es un árbol de decisiones que tomar para solucionar problemas de disco duro y RAID:

• Paso 1: ¿cómo notó por primera vez el problema?

• La luz LED parpadea de color ámbar o ámbar y verde en una de varias ranuras de disco duro.
    • Mensaje de error en el panel LCD.
    • Mensaje de error durante la POST o en el BIOS del controlador RAID.
    • Mensaje de error en Dell OpenManage Server Administrator u OpenManage Essentials.
    • Error en el sistema operativo.
    • El rendimiento es lento cuando copia archivos.
  • Paso 2: siga los pasos pertinentes de diagnóstico

• Si la luz LED del disco duro parpadea de color ámbar, ámbar y verde o tiene un mensaje de erros en el LCD: puede buscar el error y seguir los pasos indicados en la siguiente biblioteca de recursos: Chassis status indicators and hard drive carrier LEDs (Indicadores de estado del chasis e indicadores LED de la portadora del disco duro).
    • Errores en el sistema operativo: puede buscar el error y seguir los pasos indicados en la siguiente biblioteca de recursos: HDD and Raid related errors in the Operating Systems (Errores relacionados con el RAID y el disco duro en los sistemas operativos).
    • Para obtener información sobre los errores de la POST, la controladora RAID o en las herramientas de supervisión OpenManage, puede buscar el error en nuestra Base de conocimientos.
    • Para obtener información sobre problemas relacionados con el rendimiento, consulte la sección Problemas de rendimiento del disco duro.
  • Paso 4: resolver el problema

• Realice los pasos pertinentes, como se indica en el diagnóstico realizado.
    • Comuníquese con el soporte técnico de Dell en línea o por teléfono, para solicitar asistencia para solucionar problemas si es necesario y cuando sea aplicable, solicitar una pieza de repuesto.
    • Como alternativa, puede utilizar el portal en línea Dell TechDirect para abrir una notificación con el Dell Technical Support, y si tiene la opción, reemplazar piezas.

Para leer más sobre la solución de problemas, resolución y el diagnóstico de RAID y del disco duro, también puede revisar los siguientes artículos en el sitio Dell Support: