Acceso a la configuración del sistema UEFI (BIOS) desde Windows en el sistema Dell

Acceso a la configuración del sistema UEFI (BIOS) desde Windows en el sistema Dell

Guía sobre cómo acceder a la configuración de UEFI (BIOS) desde Windows. Utilice las pestañas que se encuentran a continuación para seleccionar el sistema operativo que tiene instalado en su computadora.

Arrancar en UEFI (BIOS) desde Windows 10

Nota: Para arrancar en el BIOS de UEFI sin ingresar a Windows, utilice los siguientes pasos:

Encienda el sistema.

Presione la tecla F2 para ingresar a la configuración del sistema cuando aparezca el logotipo de Dell. Si tiene problemas para ingresar a la configuración mediante este método, presione F2 cuando las luces LED del teclado se iluminen por primera vez.

Intente no mantener presionada la tecla F2, ya que el sistema a veces puede interpretar esto como una tecla atascada.
  1. Haga clic en el menú del botón indicador de Inicio y seleccione Ajustes.

2. Seleccione Actualización y seguridad (las imágenes se muestran en inglés solo como guía).
    Captura de pantalla de la opción del menú Actualización y seguridad.

3. Haga clic en Recuperación en el menú del lado izquierdo.

4. En Inicio avanzado, haga clic en Reiniciar ahora.
    Menú de Ajustes de recuperación y selección de Inicio avanzado.

5. Seleccione Solucionar problemas.
    Captura de la pantalla de selección del menú Solucionar problemas.

6. Seleccione Opciones avanzadas.
    Captura de la pantalla de selección del menú Solucionar problemas.

7. Seleccione Ajustes de firmware de UEFI.

8. Haga clic en Reiniciar para reiniciar el sistema e ingresar a UEFI (BIOS).

Arrancar en UEFI (BIOS) desde Windows 8/8.1

Nota: Esta sección se aplica solamente a sistemas con Windows 8/8.1.

Puede que las actualizaciones o instalaciones de Windows 8/8.1 en sistemas que inicialmente no se vendieron con Windows 8/8.1 no tengan algunos de los ajustes que se describen a continuación.

Si el sistema tiene un BIOS previo a UEFI o para arrancar en el BIOS de UEFI sin ingresar a Windows, presione la tecla < F2 > cuando aparezca el logotipo de Dell durante el inicio del sistema para acceder a la configuración del sistema (BIOS).

Se aplica a:

• Windows 8 y Windows 8.1
  • BIOS compatible con UEFI, que cumple con las normas de UEFI 2.3.1C.

1. Acceda a la barra de accesos de la interfaz de usuario de estilo (las imágenes se muestran en inglés solo como guía):

Acceso directo:
Tecla de Windows  + "C"

Pantalla táctil:
Deslice el dedo desde el borde derecho de la pantalla hacia el centro

Mouse:
Desde la esquina superior derecha, mueva el mouse por el borde derecho de la pantalla

Seleccione o haga clic en "Ajustes"

Ajustes de Windows 8

Nota: Para los sistemas sin pantalla táctil, solamente haga clic en Apagar y presione la tecla < Mayús > a la vez que selecciona Reiniciar y vaya al Paso 4.

2. Haga clic o seleccione "Cambiar ajustes del equipo" en el acceso directo de la esquina inferior derecha:

Tecla de Windows  + "I"

Ajustes del equipo

3. Seleccione o haga clic en "General" en el panel de la izquierda

Seleccione "Reiniciar ahora" en la sección "Inicio avanzado" en el panel derecho.

El sistema se reiniciará y arrancará en el menú de arranque avanzado

Nota: Nota: El sistema se apagará y se reiniciará. Una vez que aparezca el logotipo de Dell, debería poder ver las siguientes pantallas.

Inicio avanzado

4. Seleccione o haga clic en "Solucionar problemas" (el menú es sensible al tacto)
Solución de problemas

5. En la sección Solucionar problemas, seleccione "Opciones avanzadas"
Solución de problemas avanzada

6. Seleccione "Ajustes de firmware de UEFI" y seleccione "Reiniciar" en la siguiente indicación.

Ahora Windows iniciará el BIOS.

Ajustes de firmware de UEFI

Arrancar en UEFI (BIOS) desde Windows 7

Nota: Haga clic en el botón Inicio y seleccione Reiniciar.

Presione la tecla F2 para ingresar a la configuración del sistema cuando aparezca el logotipo de Dell. Si tiene problemas para ingresar a la configuración mediante este método, presione F2 cuando las luces LED del teclado se iluminen por primera vez.

Intente no mantener presionada la tecla F2, ya que el sistema a veces puede interpretar esto como una tecla atascada.

Lo anterior también funciona si desea entrar al BIOS sin tener que entrar en el entorno de Windows.

ID del artículo: SLN143038

Última fecha de modificación: 07/11/2017 15:46