Configuración, uso y solución de problemas de GPS mediante Dell Mobile Broadband Card Utility (Utilidad de la tarjeta de banda ancha móvil de Dell).

Configuración, uso y solución de problemas de GPS mediante Dell Mobile Broadband Card Utility (Utilidad de la tarjeta de banda ancha móvil de Dell).

Tabla de contenido:

1. Inicie el servicio de GPS para captar satélites
  2. Configure el software de mapas para obtener comunicación con el receptor de GPS
  3. Cómo descargar e instalar la última versión del controlador del adaptador de banda ancha móvil de Dell
  4. Cómo averiguar qué adaptador de banda ancha móvil se encuentra en su computadora Dell
  5. Solución

Nota: Esta guía utiliza el Administrador inalámbrico de Dell para configurar tu GPS, existen guías similares están disponibles mediante el uso de Dell Location and GPS Utility , Dell Mobile Broadband Manager , Dell ControlPoint System Manager y el Administrador inalámbrico de Dell en su lugar. Por favor, utilice la guía apropiada para el sistema.

Este artículo ofrece información sobre la configuración, uso y solución de problemas del sistema de posicionamiento global (GPS).

1. Inicie el servicio de GPS para captar satélites

Nota:
  • La funcionalidad GPS está disponible a través Dell Wireless 5520, 5530, 5540, 5550, 5720 y 5600 los adaptadores de banda ancha móvil. El GPS no es compatible con todas las computadoras (si el botón de GPS no se muestra o aparece en gris, no es compatible con su computadora).
  • No es necesario activar el adaptador de banda ancha móvil para que la función GPS esté operativa.
  • Antes de continuar, verifique que cuenta con una línea directa de visibilidad hacia el cielo, esto quiere decir que probablemente deba realizar estos pasos en el exterior.
  • Algunos sistemas, tales como nuestra serie resistente, ahora tiene la opción de adquirir una tarjeta chip/dedicada de GPS. Sin embargo, esto no depende del modelo del sistema y si esta opción se eligió en el punto de la compra y no se tratarán aquí. Sin embargo, solamente puede ser vendido en combinación con una tarjeta de banda ancha móvil, así que yo no prevé un demasiada cambiar.
  • Hay varios adaptadores Bluetooth USB y de terceras partes que también proporcionan funcionalidad de GPS: este artículo no se ocupará de estos dispositivos.

Windows 8

A. Mueva el cursor del mouse a la esquina superior derecha del lado derecho de la pantalla hasta que aparezca la barra de Accesos.

B. Haga clic en Buscar .

C. Continúe con el paso 3 .

Windows

1. Haga clic en Todos los programas en el menú Inicio .

2. Diríjase a Dell Wireless .

3. Haga clic en Dell Mobile Broadband Card Utility .

4. Haga clic en GPS Status (Estado).

5. Haga clic en Start GPS .

Nota: El receptor de GPS puede tardar hasta 5 minutos en captar satélites.

Nota: En la mayoría de los sistemas Dell Notebook el puerto COM para el módem GPS, valor predeterminado a 7. Sin embargo, puede comprobar esto es correcta en la página de GPS el Administrador inalámbrico de Dell.

Ubuntu

Para versiones anteriores de Ubuntu:

1. Abran Package Manager que está utilizando actualmente. Por lo general, sería una elección entre Apt-get, Aptitute o Synaptic Package Manager.

2. Buscar DSGP y DSGP-Clients e instalar los paquetes.

3. Vaya a Opciones > Conexiones > Add New Connection y seleccione Red plus la DSGP botón de radio.

4. La dirección debe estar localhost y Puertos debe estar establecido en 2947 . XGPS es un cliente que viene con DSGP y es una herramienta útil para probar el GPS está funcionando correctamente.

Para Ubuntu versión 12,04 y posteriores:

1. Si DSGP está instalado, extráigalo del sistema.

2. En las Opciones > Conexiones > Add New Connection seleccione serie . DATAPORT para establecer el GPS está trabajando a través del puerto.

3. Para obtener más información sobre el hardware de su sistema en particular, puede instalar un paquete, como por ejemplo hardinfo o puede ejecutar la CLI (interfaz de línea de comandos ) comando como lshw .

$Sudo lshw | less (o más)
$sudo lshw -html > myhardwareinfo.html
$sudo lshw -xml > myhardwareinfo.xml

4. Seleccione 4800 en baudios a menos que tenga información específica que indique lo contrario.

Nota: Si el GPS no funciona y notifica los datos binarios aleatorios sólo en los datos de flujo NMEA ventana y, a continuación, es posible que desee comenzar la solución de problemas por leer la página de manual de GPSCTL en CLI . Será de utilidad para identificar dónde tiene la culpa.

Volver al principio

2. Configure el software de mapas para obtener comunicación con el receptor de GPS

Nota: Estas instrucciones son para Microsoft Streets & Trips 2007, 2008 y 2009 en sistemas operativos Windows solamente).
  • Para obtener instrucciones sobre la configuración de otro software de mapas a fin de establecer la conexión con el receptor de GPS, consulte el manual del usuario o visite el sitio web del fabricante.

Windows 8

A. Mueva el cursor del mouse a la esquina superior derecha del lado derecho de la pantalla hasta que aparezca la barra de Accesos.

B. Haga clic en Buscar .

C. Continúe con el paso 3 .

Windows

1. Haga clic en Inicio .

2. Haga clic en Programas o en Todos los programas .

3. Haga clic en Microsoft Streets & Trips .

Nota: Es posible que aparezca un cuadro de diálogo donde se indique que la aplicación detectó un proveedor de Wi-Fi y que pregunte si el usuario desea intentar utilizarlo para determinar su ubicación. Si es así, haga clic en No .

4. Haga clic en Herramientas en la barra de menús.

5. Haga clic en Panel de tareas GPS .

6. Haga clic en Configurar GPS .

7. Haga clic en Explorar .

8. Haga clic en Aceptar .

Nota: Para obtener más información sobre cómo crear una ruta o localizar su posición utilizando la función GPS, consulte las instrucciones proporcionadas por el fabricante del software.

Volver al principio

3. Cómo descargar e instalar la última versión del controlador del adaptador de banda ancha móvil de Dell

En este artículo se ofrece información sobre cómo descargar controladores para el adaptador de banda ancha móvil que se encuentra instalado en su computadora y puede establecer el tipo de sistema operativo correcto en la página de descargas. Por favor, tenga en cuenta que los controladores para Ubuntu formarán parte del Dell Ubuntu precargado de la imagen ISO en el sistema en la fábrica y el Ubuntu página de descarga tendrán las actualizaciones y correcciones.

Nota: Los controladores de banda ancha móvil aparecen en la categoría Comunicación.

Volver al principio

4. Cómo averiguar qué adaptador de banda ancha móvil se encuentra en su computadora Dell

En este artículo se ofrece información sobre cómo identificar el adaptador de banda ancha móvil instalado en el equipo, y es el mismo independientemente del tipo del sistema operativo.

Nota: Busque "MDM,WRLES" , el número de modelo empezará con "DW" .

También es posible utilizar la función Buscar de su navegador haciendo clic en Editar y, a continuación, en Buscar . Introduzca MDM,WRLES en el cuadro de texto para encontrar el adaptador de banda ancha móvil

Volver al principio

5. Solución

1. La Dell Mobile Broadband Card Utility (Utilidad de la tarjeta de banda ancha móvil de Dell) no está instalada o no es posible abrirla
  2. Se produjo un error de No hay ningún módem de banda ancha móvil
  3. El botón GPS no aparece o está en gris
  4. Apareció un mensaje donde se indicó que la radio estaba apagada
  5. El receptor de GPS no detectó ningún satélite

Nota: En Ubuntu sistemas, la mayoría de los conductores y los servicios están instalados como parte de la instalación del sistema operativo. Software para asegurarse de que el problema se soluciona un problema de hardware, una vez se ha descartado, es posible que se le pida que reinstalar el sistema operativo desde el CD Dell ISO de Ubuntu. Mientras está i s posible utilizando advanced terminal individualmente los comandos para probar y volver a instalar los controladores y los servicios, esto se encuentra fuera del alcance de una garantía de soporte Dell Pro y la habilidad de un típico agente de soporte. Si desea seguir adelante con la antes de la reinstalación: Ubuntu será dirigido a utilizar a la comunidad amplia gama led foros de Ubuntu en línea para obtener ayuda adicional.

I. La Dell Mobile Broadband Card Utility (Utilidad de la tarjeta de banda ancha móvil de Dell) no está instalada o no es posible abrirla

Este artículo ofrece información sobre cómo descargar controladores y software para el adaptador de banda ancha móvil que se encuentra instalado en su computadora.

Nota: Los controladores de banda ancha móvil aparecen en la categoría Comunicación. Por favor, consulte la nota de Ubuntu anteriores para ese tipo de sistema operativo.

Volver al principio

II. Se produjo un error de No hay ningún módem de banda ancha móvil

1. Asegúrese de tener instalados los últimos controladores de banda ancha móvil; para obtener más información, consulte Cómo usar el sitio web de controladores y descargas.

Nota: Los controladores de banda ancha móvil aparecen en la categoría Comunicación. Por favor, consulte la nota de Ubuntu anteriores para ese tipo de sistema operativo.

2. Asegúrese de que la banda ancha móvil instalada en la computadora admita GPS; para obtener más información, consulte ¿Cómo se determinan los componentes de una computadora Dell?

Nota: Busque "MDM,WRLES" , el número de modelo empezará con "DW" .

También es posible utilizar la función Buscar de su navegador haciendo clic en Editar y, a continuación, en Buscar . Introduzca MDM,WRLES en el cuadro de texto para encontrar el adaptador de banda ancha móvil

Volver al principio

III. El botón GPS no aparece o está en gris

1. La funcionalidad GPS está disponible a través Dell Wireless 5520, 5530, 5540, 5550, 5720 y 5600 los adaptadores de banda ancha móvil. El GPS no es compatible con todas las computadoras (si el botón de GPS no se muestra o aparece en gris, no es compatible con su computadora). Para determinar qué adaptador de banda ancha móvil está instalado en la computadora, consulte la sección Cómo averiguar qué adaptador de banda ancha móvil se encuentra en su computadora Dell.

2. No es necesario activar el adaptador de banda ancha móvil para que la función GPS esté operativa.

Volver al principio

Vector Apareció un mensaje donde se indicó que la radio estaba apagada

Verifique que el interruptor inalámbrico en la computadora esté encendido.

Nota: Para obtener más información sobre dónde se encuentra el conmutador inalámbrico de su computadora específica, navegue hasta la Guía del usuario en línea . Haga clic en la marca y el modelo del equipo y en el idioma preferido. Descargue la Guía de configuración o la Guía del usuario y consulte la información sobre el interruptor inalámbrico. Como alternativa, puede buscar en el sitio web de Dell para los tipos concretos del sistema Guía Visual.

Volver al principio

V. El receptor de GPS no detectó ningún satélite

Asegúrese de haber seguido los siguientes pasos:

(Para obtener más información sobre cómo realizar estos pasos, consulte los enlaces anteriores).

1. Verifique que el interruptor inalámbrico en la computadora esté encendido.

Nota: Para obtener más información sobre dónde se encuentra el conmutador inalámbrico de su computadora específica, navegue hasta la Guía del usuario en línea . Haga clic en la marca y el modelo del equipo y en el idioma preferido. Descargue la Guía de configuración o la Guía del usuario y consulte la información sobre el interruptor inalámbrico. Como alternativa, puede buscar en el sitio web de Dell para los tipos concretos del sistema Guía Visual.

2. Asegúrese de tener instalado el último controlador de banda ancha móvil; para obtener más información, consulte "Cómo usar el sitio web de controladores y descargas"

3. Asegúrese de que la banda ancha móvil instalada en la computadora admita GPS; para obtener más información, consulte ¿Cómo se determinan los componentes de una computadora Dell?

4. Verifique que el software de ubicación GPS esté configurado correctamente para funcionar con el receptor de GPS.

5. Asegúrese de intentar localizar satélites con una línea directa de visibilidad hacia el cielo.

Después de realizar los pasos para la solución de problemas descritos anteriormente, y si el receptor de GPS sigue sin detectar ningún satélite, comuníquese con el soporte técnico .

Volver al principio

ID del artículo: SLN128188

Última fecha de modificación: 10/07/2015 00:21