Cómo vincularse a la partición de diagnósticos de Dell desde el sistema operativo de Ubuntu Linux en un equipo Dell

En este artículo se proporciona información sobre cómo utilizar los diagnósticos de Dell durante el inicio si reinstaló con Ubuntu Linux en la computadora Dell.

Tabla de contenido:

1. Uso de la utilidad de diagnóstico de Dell con una instalación de Ubuntu
  2. Partición de diagnóstico de Dell
  3. Configuración del menú GRUB2

1. Uso de la utilidad de diagnóstico de Dell con una instalación de Ubuntu

Esta guía indica cómo vincular el cargador de arranque GRUB2 a la partición que contiene el diagnóstico de Dell desde el momento en que el sistema se configuró inicialmente en la fábrica.

Permitirá iniciar los diagnósticos si está experimentando problemas de hardware con la computadora Dell.

Si aparece algún error de estos diagnósticos, comuníquese con el servicio de soporte técnico para obtener una solución.

Si recientemente volvió a instalar la computadora Dell con el sistema operativo (SO) de Ubuntu Linux, entonces le recomendamos que lea y siga los pasos que se indican a continuación.

Nota: Si aparece algún error de estos diagnósticos, comuníquese con el servicio de soporte técnico para obtener una solución.

Volver al principio

2. Partición de diagnóstico de Dell

1. ¿Envió el sistema con una partición de diagnóstico de Dell instalada?

1. No, no se envían con diagnósticos incorporados. Entonces, esta guía no le servirá.

2. Sí, pero se limpia y se formatea completa la unidad de disco duro. Otra vez, si no hay particiones existentes para establecer un vínculo, entonces, esta guía no le servirá.

3. Sí y la partición sigue ahí. La mayoría de los sistemas más recientes, incluidos las computadoras que se envían con esta partición. Luego, siga los pasos que se indican a continuación para lograr que esta partición funcione nuevamente.

Nota: En un principio el modo de arrancar estos diagnósticos era pulsando la tecla F12 en la pantalla de presentación de Dell. Aparece un menú de inicio de una vez y con las teclas cursor/flecha, podría seleccionar Diagnostics (Diagnóstico) y presionar la tecla Intro para iniciarlos.
    4. Si no está seguro de si se hizo esta partición puede verificar si la partición aún existe; para ello, ejecute este comando en Ubuntu.

sudo mount -t vfat /dev/sda1 /mnt

Nota: Para el propósito de estos ejemplos, estoy denominando la partición de diagnóstico /dev/sda1 y la ubicación de la unidad como hd0.1. Para las convenciones de nomenclatura puede encontrar más información de uno de nuestros artículos Ubuntu.

Volver al principio

3. Menú de configuración de GRUB2

1. ¿Ya instaló el SO Ubuntu en el sistema?

1. Sí, entonces siga el paso 2 como se indica a continuación.

2. No, asegúrese de no eliminar la partición de diagnósticos cuando elija qué particiones eliminar y en cuál se instalará durante el proceso de instalación y, a continuación, vuelva a recopilar esta guía desde el paso 3.

1. Durante la instalación, el programa GRUB habrá ejecutado un sondeo para las otras particiones de inicio en la unidad de disco duro. Sin embargo, como la partición de diagnóstico es una pequeña partición de DOS, el formateo en FAT, GRUB no los recogerá. Tendrá que configurarla manualmente.

2. Tendrá que editar el archivo que define las particiones personalizadas de inicio.  /etc/grub.d/40_custom. Debe mostrar una entrada similar a la siguiente imagen.

exec tail -n +3 $0
# Este archivo proporciona y facilita la forma de agregar entradas personalizadas de menú. Simplemente escriba las
# entradas de menú que desee agregar después de este comentario. Tenga cuidado de no cambiar
la línea anterior # 'exec tail'.

1. Agregue las líneas siguientes al final del archivo.

Nota: Asegúrese de que no haya caracteres adicionales.

menuentry "Dell DOS Diagnostics (on /dev/sda1)" {
insmod chain
insmod fat
set root=(hd0.1)
chainloader +1}

1. Actualizar el menú GRUB2 mediante el siguiente comando.

sudo update-grub2

1. Ahora reinicie el sistema y pruebe: ¿funciona?

Los diagnósticos de DOS de Dell deben haber aparecido en la última línea en el menú de inicio GRUB2 y debe ser capaz de hacer que arranquen y los diagnósticos se deben ejecutar desde ese punto.

Una vez que se hayan ejecutado los diagnósticos, el sistema se debe reiniciar en el menú GRUB2.

Volver al principio

Información adicional_

Nota:
Canonical proporciona soporte técnico a través de los siguientes métodos:
Dell proporciona el soporte técnico:

Volver al principio

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

ID del artículo: SLN151665

Última fecha de modificación: 14/11/2017 17:48