¿Cuáles son los diferentes tipos de virus, spyware y malware que pueden infectar el equipo?

¿Cuáles son los diferentes tipos de virus, spyware y malware que pueden infectar el equipo?

Tabla de contenido:

1. Virus diferentes expresiones
  2. ¿Cómo Puede un equipo protegido contra los virus?

Este artículo brinda información sobre los diferentes tipos de virus, spyware y malware que pueden infectar su equipo

1. Virus diferentes expresiones

Virus

Un virus del equipo es una pieza de software que puede 'infectar' un equipo, instale por sí mismo y copiar por sí mismo a otros ordenadores, los usuarios sin el conocimiento o permiso. Por lo general, se adjunta a otros programas del equipo, archivos de datos o el sector de arranque de un disco duro.

Malware

Malware es la abreviatura de malicious softse instala todo. El malware es el nombre asignado a cualquier tipo de software que podrían dañar el sistema de un equipo, interferir con y reunir los datos del usuario, o hacer que el equipo llevar a cabo acciones sin el conocimiento o consentimiento del propietario.

Caballo de Troya

Un tipo de malware que utiliza código malicioso para instalar un software que parece aceptar, pero que se oculta para crear puertas traseras en un sistema normalmente causando pérdida o robo de los datos de un origen externo.

Gusano

A diferencia de un virus, un gusano, es una pieza independiente de software malicioso que se replique en orden para separar a otros equipos. A menudo utiliza una red de ordenadores para extenderse, confiar en defectos de seguridad en el sistema de destino para permitir el acceso.

Spyware

El spyware es un software que ayuda a recopilar información acerca de una persona u organización sin su conocimiento, ellos pueden supervisar y registrar la actividad realizada en un sistema de destino, al igual que inicie sesión mediante las teclas, o recopilar tarjetas de crédito y otra información.

Adware

Adware es un software que hace que automáticamente se puede pop-up y anuncios de presentación que se muestran en orden para generar ingresos para su autor o publisher. Una gran cantidad de software gratuito se usará el Adware pero no siempre de forma malintencionada, si estaba maliciosos, sería clasificarse como spyware o malware.

Volver al principio

2. ¿Cómo Puede un equipo protegido contra los virus?

• Instale un programa anti-virus y mantenerlo actualizado y regularmente emisión exploraciones.
  • Instale un programa anti-malware para detener software instalación sin su conocimiento.
  • Nunca descargue e instale el software desde el Internet a menos que esté seguro de que proviene de una fuente de confianza.
  • No abra archivos adjuntos de correo electrónico a menos que haya escaneado primero, incluso una imagen puede llevar consigo un virus.
  • No se confía en software pirateado agrietado o como que a menudo contienen malware, Troyanos.

Para obtener más información, consulte a otros contenido de Dell sobre este tema aquí: Proteja su computadora o eliminación de virus, spyware u otro malware en Microsoft Windows

Volver al principio

Si necesita más ayuda o desea Envíenos comentarios, por favor, recurra a nuestro equipo técnico en Twitter

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

ID del artículo: SLN265920

Última fecha de modificación: 18/10/2016 09:06