Windows Server: Cómo los parámetros de Importar un objeto de directiva de grupo en otro objeto de directiva de grupo

Windows Server: Cómo los parámetros de Importar un objeto de directiva de grupo en otro objeto de directiva de grupo

En este artículo se proporciona información acerca de cómo importar la configuración de un objeto de directiva de grupo en otro objeto de directiva de grupo, específicamente uno de otro dominio.

A veces puede ser que sea necesario para copiar objetos de directivas de grupo (GPO) de un dominio de Active Directory al otro. Esto puede resultar útil cuando se desea aplicar los mismos ajustes de política para grupos de usuarios o equipos en diferentes dominios dentro de un bosque de dominios múltiples, o cuando se va a realizar una migración de un dominio a otro.

Los GPO se pueden  realizar copias de seguridad restaurarusando la Consola de administración de directivas de grupo (GPMC), pero hay una copia de seguridad GPO en un dominio no puede restaurarse en otro. Sin embargo, los ajustes de la GPO con copia de seguridad puede importarse en un GPO existente en el nuevo dominio. El GPO en el nuevo dominio debe estar vacía, ya que sus valores se sobrescribirán con los de la GPO con copia de seguridad durante el proceso de importación.

Existe un problema potencial al importar valores de configuración desde un objeto GPO de otro dominio: el GPO de origen puede contener referencias específicas del dominio, por ejemplo, una ruta de acceso UNC a un servidor en el dominio de origen, que no será válido en el dominio de destino. Si este es el caso, una tabla de migración debe ser utilizado para convertir esas referencias a los que son válidos en el dominio de destino. Las tablas de migración puede ser creado con anticipación o durante el proceso de importación.

Para importar la configuración de un GPO en un dominio en un objeto GPO de otro dominio, siga estos pasos:

1. Realice una copia de seguridad de todos los GPO de origen, como se describe en  Cómo respaldar Objetos de directivas de grupo usando la Consola de administración de directivas de grupo. Asegúrese de que la creación de copias de seguridad se puede acceder a ella desde un controlador de dominio (DC) en el dominio de destino.

2. Por medio de la GPMC en un CC en el dominio de destino, cree un nuevo GPO en blanco y asígnele un nombre adecuado.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el nuevo GPO y seleccione  Importar Configuración...

4. Haga clic en  Siguienteen la pantalla de bienvenida.

5. Dado que no importa en un GPO en blanco, no es necesario hacer copia de seguridad en primer lugar. Haga clic en  Siguienteen el GPO de copia pantalla.

6. Especifique la ubicación de la copia de seguridad GPO y, a continuación, haga clic en  Next (Siguiente).

7. Si la ubicación de seguridad especificado contiene varios GPO con copia de seguridad, seleccione la versión correcta de la lista. Puede hacer clic en  Ver la configuraciónpara ver la configuración de la directiva contenida dentro de la GPO seleccionado si así lo desea. Haga clic en  Siguienteuna vez que haya seleccionado un GPO para importar.

8. A continuación, el asistente explorar el GPO está importando para determinar si contiene referencias específicas del dominio, que es posible que deba ser modificado con el fin de las máquinas o las cuentas de usuario en el nuevo dominio para funcionar correctamente con el GPO importado. El asistente informará si busca esas referencias. Haga clic en  Next (Siguiente).

9. Si el asistente encontró referencias específicas del dominio, tiene dos opciones:

1. Para dejar las referencias tal y como es, seleccione  copiándolos colocados de la fuentey, a continuación, haga clic en  Next (Siguiente). Las referencias no se modificará en absoluto, lo cual puede causar problemas en el nuevo dominio.

2. Para modificar las referencias, seleccione  por medio de esta tabla de migración para asignarlos en el GPO destino.

Puede utilizar el  Examinarbotón para ubicar una tabla de migración no aparece en la lista desplegable, o en el botón Nuevopara crear una nueva. Para obtener más información sobre cómo crear una tabla de migración, consulte  Migración mediante tablas con Objetos de directivas de grupo. También puede hacer clic en el botón Editarpara modificar una tabla de migración existente antes de usarlo. Haga clic en  Siguientecuando hayas elegido una tabla de migración.

10. Revise el resumen y, a continuación, haga clic en  Finish (Finalizar). El GPO se importará.

11. Haga clic en  Aceptarcuando haya finalizado la importación.