Por medio de la utilidad de configuración del iDRAC6 (Ctrl-E)

Por medio de la utilidad de configuración del iDRAC6 (Ctrl-E)

Descripción general

La utilidad de configuración del iDRAC6 es un entorno de configuración anterior al arranque que permite visualizar y establecer parámetros para iDRAC6 y para el servidor administrado. Específicamente, puede:

• Ver los Núm.s de revisión del firmware del iDRAC6 y del firmware del plano posterior primario
  • Activar o desactivar la red de área local del iDRAC6
  • Habilitar o deshabilitar IPMI sobre LAN
  • Configurar los parámetros de LAN
  • Activar o desactivar el descubrimiento automático y configurar el servidor de aprovisionamiento
  • Configurar los medios virtuales
  • Configurar la tarjeta inteligente
  • Cambiar el nombre de usuario y la contraseña del administrador
  • Restablecer la configuración predeterminada de fábrica del iDRAC6
  • Ver o borrar los mensajes del registro de eventos del sistema (SEL)
  • Configurar la pantalla LCD
  • Configurar servicios del sistema

Las tareas que puede realizar utilizando6 utilidad de configuración del iDRAC también se pueden realizar con el uso de otras utilidades proporcionadas por el iDRAC6 o el software Dell OpenManage, incluyendo la interfaz basada en web, la línea de comandos de SM-CLP
Interfaz y la interfaz de línea de comandos de RACADM local y remota.
 Inicio de la utilidad de configuración del iDRAC6

1. Encienda o reinicie el servidor con el botón de encendido que se encuentra en el frente del servidor.
  2. Cuando aparezca el mensaje Presione Mensaje para la configuración de acceso remoto dentro de 5 segundos..., presione inmediatamente .
NOTA: Si el sistema operativo empieza a cargarse antes de pulsar , Espere a que el sistema termine de iniciarse y luego reinicie el servidor e inténtelo otra vez.

Aparece la ventana de Utilidad de configuración del iDRAC6. Las dos primeras líneas ofrecen información sobre el firmware del iDRAC6 y las revisiones del firmware del plano posterior primario. Los niveles de revisión pueden ser útiles para determinar si necesita actualizar el firmware.

El firmware del iDRAC6 es una parte de la información relacionada con las interfaces externas, como la interfaz web, SM-CLP y las interfaces web. El firmware de plano posterior primario es la parte del firmware que se conecta con el entorno de hardware del servidor y lo supervisa.

Por medio de la utilidad de configuración del iDRAC6

• Bajo los mensajes de revisión de firmware, el resto de la utilidad de configuración del iDRAC6 es un menú de opciones a las que puede tener acceso por medio y .

• Si un elemento del menú conduce a un submenú o a un campo de texto editable, presione Para acceder al elemento y Para salir de él después de terminar de configurarlo.

• Si un elemento tiene valores que se pueden seleccionar, como Sí/No o Activado/Desactivado, presione , , o Para elegir un valor.

• Si un elemento no se puede editar, aparece en azul. Algunos elementos se pueden editar en función de otras selecciones que se hagan.

• La línea en la parte inferior de la pantalla muestra instrucciones relacionadas con el elemento actual. Puede pulsar Para mostrar la ayuda del elemento actual.

• Cuando haya terminado de usar la utilidad de configuración del iDRAC6, presione Para ver el menú de salida, donde podrá elegir si desea guardar o descartar los cambios o volver a la utilidad. Las secciones siguientes describen las opciones del menú de la utilidad de configuración del iDRAC6.

Utilizar la LAN del iDRAC6 , , y la barra espaciadora para seleccionar entre Activado y Desactivado.

La LAN del iDRAC6 está activada en la configuración predeterminada. La LAN debe estar activada para permitir el uso de los servicios del iDRAC6, como por ejemplo, la interfaz basada en web, Telnet/SSH, la consola virtual y los medios virtuales.

Si elige desactivar la LAN, aparece la siguiente advertencia:

La interfaz del iDRAC6 fuera de banda se desactivará si el canal de LAN está desactivado.

Presione cualquier tecla para quitar el mensaje y continuar.

El mensaje le informa que, además de los servicios a los que tiene acceso a través de la conexión directa del iDRAC6 mediante HTTP, HTTPS, Telnet o los puertos SSH, el tráfico de red de administración fuera de banda, como por ejemplo los mensajes de IPMI que se envían al iDRAC6 desde una estación de administración, no se recibe cuando la LAN está desactivada. La interfaz RACADM local permanece disponible y se puede usar para reconfigurar la LAN del iDRAC6.

IPMI en la LAN

Presione , y la barra espaciadora para elegir entre Activada y Desactivada. Cuando se seleccione Desactivada, el iDRAC6 no acepta mensajes IPMI que lleguen por medio de la interfaz de LAN.

Si elige Desactivada, aparece la siguiente advertencia:

La interfaz del iDRAC6 fuera de banda se desactivará si IPMI en la LAN está desactivada.

Presione cualquier tecla para quitar el mensaje y continuar.

Los parámetros de la red de área local

Presione Para mostrar el submenú de parámetros de la LAN. Cuando haya terminado de configurar los parámetros de la LAN, presione Para volver al menú anterior.

Configuración de medios virtuales

Los medios virtuales

Presione y seleccione Desconectado, Conectado o Autoconectado. Cuando se selecciona Conectado, los dispositivos de medios virtuales se conectan al bus USB, haciéndolos disponibles para utilizarlos durante las sesiones de Consola virtual.

Si selecciona Desconectado, los usuarios no podrán acceder a los medios virtuales durante las sesiones de Consola virtual.

NOTA: Para usar una unidad flash USB con la función de Medios virtuales, la opción Tipo de emulación de unidad flash USB debe estar establecida como Disco duro en la utilidad de configuración del BIOS. Se puede acceder a la utilidad de configuración del BIOS pulsando Durante el arranque del servidor. Si el Tipo de emulación de la unidad flash USB se establece como Automático, la unidad flash aparece como unidad de disco flexible en el sistema.

VFlash

Presione Para seleccionar Activado o Desactivado.

Activado: vFlash está disponible para la administración de particiones.
 Desactivado: vFlash no está disponible para la administración de particiones.

PRECAUCIÓN: vFlash se puede desactivar si una o más particiones están en uso o están conectadas.

Inicializar vFlash

Elija esta opción para inicializar la tarjeta vFlash. La operación de inicialización borra los datos existentes en la tarjeta SD y todas las particiones existentes se eliminan. No puede realizar una operación de inicialización si una o más particiones están en uso o conectadas. Esta opción es accesible sólo si una tarjeta de un tamaño mayor que 256 MB está presente en la ranura para tarjeta de iDRAC Enterprise y si vFlash está activado

Presione Para inicializar la tarjeta vFlash SD.

La operación de inicialización puede fallar debido a los siguientes motivos:

• La tarjeta SD no está presente actualmente.
  • vFlash está siendo utilizado actualmente por otro proceso.
  • VFlash no está activado.
  • La tarjeta SD está protegida contra escritura.
  • Una o más particiones están en uso actualmente.
  • Una o más particiones están conectadas actualmente.

Pulse Propiedades vFlash Para ver las siguientes propiedades de la tarjeta vFlash SD:

• Nombre: muestra el nombre de la tarjetavFlash SD insertada en la ranura para tarjeta vFlash SD del servidor. Si es una tarjeta SD Dell, dirá "vFlash SD Card". Si es una tarjeta SD que no es de Dell, dirá "SD Card".
  • Tamaño: muestra el tamaño de la tarjeta vFlash SD en gigabytes (GB).
  • Espacio disponible: muestra el espacio no utilizado en la tarjeta vFlash SD en megabytes (MB). Este espacio está disponible para crear más particiones en la tarjeta vFlash SD. Para las tarjetas SD, el espacio disponible aparece como 256MB. Escriba las protegido contra escritura): muestra si la tarjeta vFlash SD está protegida contra escritura o no.
  • Condición: muestra la condición general de la tarjeta vFlash SD. Ésta puede ser:
    - ACEPTAR
    Advertencia:
    - Crítica

Presione Para salir de los diagnósticos del sistema.

Sesión de tarjeta inteligente

Presione Para seleccionar Activado o Desactivado. Esta opción configura la característica de inicio de sesión mediante tarjeta inteligente. Las opciones disponibles son Activado, Desactivado y Activado con RACADM.

NOTA: Cuando seleccione Activado o Activado con RACADM, IPMI en la LAN se desactivará y bloqueará para edición.

Configuración de los Servicios del sistema

Servicios del sistema

Presione Para seleccionar Activado o Desactivado. Para obtener más información, consulte la Dell Lifecycle Controller User Guide (Guía del usuario de Dell Lifecycle Controller) disponible en el sitio web del servicio de asistencia Dell Support en dell.com/support/manuals.

NOTA: Si modifica esta opción, el servidor se reinicia al seleccionar Guardar y Salir para aplicar la nueva configuración
NOTA: Si elige restablecer los valores predeterminados de fábrica, la configuración para "Servicios del sistema" no cambia.

Cancelación de servicios del sistema

Presione Para seleccionar No o Sí.

Al seleccionar Sí, se cierran todas las sesiones de Unified Server Configurator y el servidor se reinicia al seleccionar Guardar y Salir para aplicar la nueva configuración

Recopilar el inventario del sistema en el reinicio

Seleccione la opción Activado para permitir la recopilación del inventario durante el reinicio. Para obtener más información, consulte la Dell Lifecycle Controller User Guide (Guía del usuario de Dell Lifecycle Controller) disponible en el sitio web del servicio de asistencia Dell Support en dell.com/support/manuals.

NOTA: modificar esta opción reinicia el servidor después de haber guardado la configuración y de haber salido de la utilidad de configuración del iDRAC6.
NOTA: Si elige restablecer los valores predeterminados de fábrica, la configuración de "Recopilar el inventario del sistema durante el reinicio" no cambia.

Configuración de LCD

Presione Para mostrar el submenú Configuración de LCD. Cuando haya terminado de configurar los parámetros de LCD, presione Para volver al menú anterior.

Configuración de usuario de LAN

El usuario de la LAN es la cuenta de administrador del iDRAC6, que tiene el nombre predeterminado root.

Presione Para mostrar el submenú de configuración de usuario de LAN. Cuando haya terminado de configurar el usuario de LAN, presione Para volver al menú anterior.

Restablecimiento de los valores predeterminados

Use la opción de menú Restablecer valores predeterminados para restablecer todos los valores predeterminados de fábrica de las opciones de configuración del iDRAC6. Esto puede ser necesario, por ejemplo, si se ha olvidado la contraseña del usuario administrativo o si desea volver a configurar el iDRAC6 a partir de la configuración predeterminada.

Presione Para seleccionar el elemento. Aparece el mensaje de advertencia siguiente:

El restablecimiento de los valores predeterminados de fábrica restaurará la configuración no volátil de usuario remoto. Continuar?

< NO (Cancelar) >
< YES (SÍ) (continúa) >

Seleccione  YES (SÍ) y pulse  Para restablecer los valores predeterminados del iDRAC6.

Cualquiera de los mensajes de error siguientes aparece si esta operación falla:

• El comando de restablecimiento no fue satisfactorio. Por favor intente más tarde, el iDRAC está ocupado.
  • No fue posible restablecer la configuración a los valores predeterminados; fin del tiempo de espera.
  • No es posible enviar el comando Restablecer. Por favor intente más tarde, el iDRAC está ocupado.

Menú del registro de sucesos del sistemadel Menú del registro de sucesos del sistema permite ver el registro de eventos del sistema (SEL) los mensajes y para borrar el registro messages (Mensajes de alerta). Presione Para mostrar el Menú del registro de sucesos del sistema. El sistema cuenta las entradas del registro y después muestra el Núm. total de entradas y el mensaje más reciente. El SEL retiene un máximo de 512 mensajes.

Para ver los mensajes del registro de sucesos del sistema, seleccione Ver registro de sucesos del sistema y presione . Utilice Para ir al mensaje anterior (más antiguo) y Para avanzar al mensaje siguiente (más reciente). Introduzca un Núm. de registro para ir directamente al registro. Presione Cuando haya terminado de ver los mensajes del registro de sucesos del sistema.

Para borrar el registro de sucesos del sistema, seleccione Borrar el registro de sucesos del sistema y presione . Cuando haya terminado con el menú del SEL, presione Para volver al menú anterior.

Salida de la utilidad de configuración del iDRAC6

• Cuando haya terminado de hacer cambios en la configuración del iDRAC6, presione la tecla La clave para mostrar el menú Exit (Salir).

• Seleccione Save Changes and Exit (Guardar cambios y salir) y presione Para retener los cambios. Si esta operación falla, aparece uno de los siguientes mensajes:

- Falla de comunicación del iDRAC6: Aparece si el iDRAC no está accesible.

- Algunos de los valores no se pueden aplicar: Aparece cuando algunos valores no se pueden aplicar.

• Seleccione Discard Changes and Exit (Guardar cambios y salir) y presione Para ignorar los cambios que ha realizado.

• Seleccione Regresar a la configuración y presione Para volver a la utilidad de configuración del iDRAC6.