Cómo usar las funciones del teclado táctil Dell Precision en Windows 8 (8.1) y 10

Cómo usar las funciones del teclado táctil Dell Precision en Windows 8 (8.1) y 10

Algunos laptops más recientes tienen un panel táctil Precision instalado que utiliza un controlador incorporado en Windows 8 (8.1) y 10, por lo que no necesita descargar e instalar uno.
  • Consulte la sección de ampliación superior a continuación para ver si su computadora o tableta cuenta con el panel táctil Precision.

• Si el panel táctil Precision no funciona correctamente, consulte la sección de ampliación a continuación que mejor se adapte al problema y siga las instrucciones.

Nota: Solo se puede verificar si su tableta tiene el panel táctil Precision en aquellos equipos que se ejecutan con Windows y tienen un teclado conectado.
  1. En el cuadro de búsqueda, escriba touchpad (panel táctil).

2. Toque o haga clic en Configuración de mouse y panel táctil (Configuración del sistema).

3. Busque Your PC has a precision touchpad (su equipo tiene un panel táctil Precision).
    Nota: Si su computadora no aparece en la lista, entonces no tiene un panel táctil Precision.

4. En esta página, puede activar o desactivar el panel táctil, así como los movimientos admitidos en el panel táctil Precision. Para obtener más información sobre los nuevos movimientos disponibles, consulte el artículo de la base de conocimientos de Microsoft: Pruebe los últimos movimientos para el panel táctil. Enlace externo
  1. Asegúrese de que no haya suciedad, grasa, líquidos o alimentos sobre la superficie táctil o en su dedo (la superficie táctil debe hacer buen contacto con el dedo para funcionar correctamente).

2. Asegúrese de que el panel táctil esté encendido. Para obtener más información, consulte Cómo activar o desactivar el panel táctil de la laptop.

3. Guarde la información, cierre todos los programas abiertos y reinicie el equipo con un mouse USB con cable (si está disponible) o mouse Bluetooth si ya está instalado. De no ser así, mantenga presionado el botón de encendido durante al menos 15 segundos para apagar el equipo (se perderá toda la información que no se haya guardado).

4. Desconecte todo excepto el cable de alimentación, incluidos los siguientes elementos:
    • Parlantes
    • Impresoras
    • Escáneres
    • Dispositivos USB
    • Unidad flash USB u otros dispositivos externos de almacenamiento
    • Monitor externo
    • Teclado externo
    • Mouse externo
    • Si su computadora está conectada a una estación de acoplamiento, retírela.

5. Vuelva a encender la computadora y pruebe nuevamente la superficie táctil.
    Nota: No toque el panel táctil hasta que el equipo se haya iniciado por completo, ya que pasa por un proceso de calibración durante el inicio.

6. Cuando el cursor no funciona correctamente, conecte un dispositivo externo por vez y pruebe el movimiento del cursor para comprobar qué dispositivo puede haber causado el problema.

7. Asegúrese de que el BIOS esté actualizado con la versión más reciente. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: What is BIOS and How to Download and Install the latest BIOS? (¿Qué es BIOS y cómo descargar e instalar su última versión?)

8. Asegúrese de tener instalada la versión más reciente del controlador de E/S en serie Intel.
    Nota: El controlador de E/S en serie Intel se encuentra en la categoría Chipset en la página de descargas y controladores para su computadora. Para obtener más información acerca de cómo descargar e instalar controladores, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Preguntas frecuentes sobre controladores y descargas.

9. El panel táctil Precision ha agregado funciones de movimientos como desplazamiento con dos dedostoque con tres o cuatro dedos y arrastrar para desplazarse. Estas características nuevas pueden ser la razón del movimiento imprevisible del cursor, ya que todos están activados de forma predeterminada. Puede desactivar o modificar la manera en que funcionan estas funciones en las propiedades del panel táctil.

Para cambiar la configuración del panel táctil Precision, realice los siguientes pasos:

1. En el cuadro de búsqueda, escriba touchpad (panel táctil).

2. Toque o haga clic en Configuración de mouse y panel táctil (Configuración del sistema).

3. En la sección Panel táctil, haga los cambios que prefiera.

4. Cierre la página de configuración del panel táctil y el mouse.
    Nota: Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Microsoft Pruebe los últimos movimientos para el panel táctil. Enlace externo
  1. En el cuadro de búsqueda, escriba touchpad (panel táctil).

2. Toque o haga clic en Configuración de mouse y panel táctil (Configuración del sistema).

3. Para evitar que el cursor se mueva accidentalmente mientras escribe, realice una o las dos opciones que se indican a continuación.
    • Mediante el menú desplegable ubicado en Para evitar que el cursor se mueva accidentalmente mientras escribe, desactive los toques o cambie el tiempo de demora de los toques, y seleccione Retardo largo.
    • En Permitir toques en el panel táctil, toque o haga clic en la barra deslizante para cambiar la configuración a desactivado.

4. Cierre la página de configuración del panel táctil y el mouse.
  1. Asegúrese de que no haya suciedad, grasa, líquidos o alimentos sobre la superficie táctil o en su dedo (la superficie táctil debe hacer buen contacto con el dedo para funcionar correctamente).

2. En el cuadro de búsqueda, escriba touchpad (panel táctil).

3. Toque o haga clic en Configuración de mouse y panel táctil (Configuración del sistema).

4. En Cambiar la velocidad del cursor, mueva el control deslizante para ajustar la velocidad del cursor en el nivel preferido.

5. Cierre la página de configuración del panel táctil y el mouse.

Nota: No se recomienda desactivar el panel táctil, a menos que tenga un mouse por Bluetooth o USB externo instalado o su computadora tenga una pantalla táctil. Existen ajustes que impiden que el cursor vaya de un lado a otro al escribir. Si este es su problema, consulte la sección El cursor se mueve erráticamente al escribir en el teclado de la laptop.

Si prefiere desactivar el panel táctil Precision, realice los pasos que se indican a continuación.

1. En el cuadro de búsqueda, escriba touchpad (panel táctil).

2. Toque o haga clic en Configuración de mouse y panel táctil (Configuración del sistema).

3. Hay dos opciones para desactivar el panel táctil, realice una de las opciones que aparecen a continuación.
    • Para desactivarlo temporalmente cuando haya un mouse conectado, toque o haga clic en la barra deslizante en Dejar el panel táctil activado cuando haya un mouse conectado, para cambiar el ajuste a desactivado.
    • Para desactivarlo completamente, toque o haga clic en la barra deslizante en Panel táctil para cambiar el ajuste a desactivado.

4. Cierre la página de configuración del panel táctil y el mouse.

ID del artículo: SLN298584

Última fecha de modificación: 17/08/2017 12:36