El nivel de carga de la batería de la laptop no supera el 55 % en determinadas computadoras Dell

El nivel de carga de la batería de la laptop no supera el 55 % en determinadas computadoras Dell

El siguiente artículo ofrece una resolución a un problema con las baterías de laptops que no cargan más allá de un 55 % en determinadas laptops de Dell.

Síntoma

Es posible que note que el nivel de carga de la batería de la computadora Dell no supera el 55 %.

Solución

Esto se debe a que la Ownership Date (Fecha de propiedad) falta en la configuración de BIOS. Si actualiza la versión del BIOS a la más reciente a través de Dell Drivers and Downloads (Controladores y descargas de Dell), podrá solucionar el problema. Actualice el BIOS a la versión más reciente y siga las instrucciones que aparecen a continuación una vez que se complete la actualización.

Para obtener más información acerca de cómo actualizar el BIOS en una computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell How to Download or Update your BIOS (Cómo descargar o actualizar el BIOS).

1. Descargue e instale la versión más reciente del BIOS. Consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell How to Download or Update your BIOS (Cómo descargar o actualizar el BIOS).

2. Reinicie la computadora y, en la pantalla del logotipo de Dell, presione F2 para acceder a la configuración del BIOS.

3. En el panel izquierdo, expanda Maintenance (Mantenimiento) y seleccione First Power On Date (Fecha del primer encendido) (Figura 1).

4. En el panel derecho, seleccione Set Ownership Date (Establecer fecha de propiedad).

Figura 1: Seleccione Set Ownership Date (Establecer fecha de propiedad) y reinicie la computadora.

1. Haga clic en Apply (Aplicar) y Exit (Cerrar).

2. Reinicie la computadora y, en la pantalla del logotipo de Dell, presione F2 para acceder a la configuración del BIOS. Compruebe que ya no se muestre First Power On Date (Fecha del primer encendido) y que la fecha de propiedad esté actualizada (Figura 2).

Figura 2: compruebe que la fecha de propiedad esté actualizada.

1. Ahora, el sistema cargará la batería con normalidad.

ID del artículo: SLN308571

Última fecha de modificación: 14/05/2019 11:56