How to Install and Use the Dell Crash Analysis Tool

Important Information

Note:

This article is intended for Windows XP only.

If the system is unable to boot into the operating system, please use the following Dell Knowledge Base article: System Does Not Boot Into Microsoft® Windows® XP.

Descarga e instalación de la herramienta de análisis de bloqueos

Descargue la herramienta de análisis de bloqueos

1. Haga clic en Dell Crash Analysis Tool (Herramienta de análisis de bloqueos de Dell) para descargar los archivos necesarios.
    Al descargar software desde el sitio web de Dell, acepta los términos del Acuerdo de licencia de software de Dell.

2. Haga clic en Guardar para guardar el archivo en una ubicación del equipo y mostrar la ventana Guardar como.

3. Especifique la ubicación en la que desea guardar el archivo. Por ejemplo, si desea guardar el archivo en el escritorio, haga clic en Escritorio. Luego, haga clic en Guardar. Asegúrese de anotar el nombre de archivo y dónde lo guardó.

Instale la herramienta de análisis de bloqueos

1. Localice el archivo que guardó en el equipo y luego haga doble clic en él para visualizar la ventana Advertencia de seguridad de Abrir archivo .

2. Haga clic en Ejecutar para iniciar la instalación del programa de la herramienta de análisis de bloqueos.

3. En la ventana Application: Dell Crash Analysis Tool Application que aparece, haga clic en Continue (Continuar).

4. Anote la ruta que aparece en el cuadro Select the folder where you want to unzip the files to (Seleccionar la carpeta donde desea descomprimir los archivos) y luego, haga clic en OK (Aceptar).

5. Cuando se le indique que cree una carpeta donde guardar los archivos extraídos, haga clic en Yes (Sí) para extraer los archivos en la carpeta.

6. Cuando aparezca el mensaje All files were successfully unzipped (Todos los archivos se descomprimieron correctamente), haga clic en OK (Aceptar).

7. Cuando aparezca la ventana Crash Analysis Tool - InstallShield Wizard (Herramienta de análisis de bloqueos: asistente InstallShield), haga clic en Next (Siguiente).

8. En la página del asistente Ready to Install the Program (Listo para instalar el programa), haga clic en Install (Instalar) para instalar la herramienta de análisis de bloqueos.

9. Cuando la instalación haya finalizado, haga clic en Finish (Finalizar) en la página InstallShield Wizard Completed (Finalizó el asistente InstallShield) del asistente para instalar la herramienta de análisis de bloqueos en el equipo.

When to use the Crash Analysis Tool

If you have attempted other troubleshooting methods and feel you need to reinstall your operating system due to blue screen errors or system crashes, try using the Crash Analysis Tool first.

Ejecute la herramienta de análisis de bloqueos

Para ejecutar la herramienta de análisis de bloqueos:

1. Haga clic en Inicio, diríjase a Todos los programas, luego a Dell Accessories (Accesorios de Dell) y, a continuación, a Crash Analysis Tool (Herramienta de análisis de bloqueos).
  2. En la ventana Crash Analysis Tool (Herramienta de análisis de bloqueos), bajo Welcome to the Crash Analysis Tool (Bienvenido a la herramienta de análisis de bloqueos), haga clic en Run (Ejecutar).

La herramienta de análisis de bloqueos analiza el equipo para detectar los controladores que pueden estar causando problemas en el equipo. Cuando finaliza el análisis, los resultados aparecen en la lista Crash Analysis Tool Scan Results (Resultados del análisis de la herramienta de análisis de bloqueos) en la ventana Crash Analysis Tool (Herramienta de análisis de bloqueos).

Como parte del proceso de análisis de bloqueos, la herramienta revierte automáticamente los controladores que detecta. Esto significa que reemplaza el controlador por una versión previamente instalada del mismo.

Consulta de los resultados del análisis

Tras ejecutar la herramienta de análisis de bloqueos, consulte los resultados del análisis. Utilice la información de los resultados del análisis para identificar los controladores que deben actualizarse con el fin de resolver el problema:

1. Consulte el controlador o los controladores que aparecen en la lista Crash Analysis Tool Scan Results (Resultados del análisis de la herramienta de análisis de bloqueos) (Figura 1).

Figura 1: Resultados del análisis de la herramienta de análisis de bloqueos

2. Utilice la siguiente información de la lista Crash Analysis Tool Scan Results (Resultados del análisis de la herramienta de análisis de bloqueos) para identificar el controlador o el programa que puede estar causando el problema:
    • La columna Driver (Controlador). La columna Driver (Controlador) muestra el nombre de archivo del controlador.
    • La columna Manufacturer (Fabricante). La columna Manufacturer (Fabricante) muestra al fabricante del controlador.
      Nota:

Si necesita más información para identificar un controlador o un programa que se usa junto con hardware de Dell, visite el sitio web de soporte de Dell para buscar la información que necesita.

Si el controlador o el programa no son de Dell, busque en Internet para averiguar el fabricante del controlador o del programa.

3. Después de identificar el controlador o los controladores que están causando el error, utilice uno de los siguientes métodos, o ambos, en función de la situación.
    • Para los controladores que se usan junto con hardware de Dell, visite los siguientes sitios web para determinar si hay actualizaciones disponibles:
    • Para los controladores que se usan junto con hardware que no es de Dell, visite los siguientes sitios web para determinar si hay actualizaciones disponibles:

Additional Troubleshooting Information for System Problems

If you continue to experience issues on your Windows XP-based computer, see the following Dell resources for additional troubleshooting information:

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

ID del artículo: SLN79149

Última fecha de modificación: 15/04/2016 15:42