Cómo solucionar problemas de memoria con un PC portátil Dell

Cómo solucionar problemas de memoria con un PC portátil Dell

Este artículo proporciona información acerca de los problemas de memoria que se pueden ver y cómo solucionarlos en un PC portátil Dell.

Índice:

1. Solución de problemas de memoria del portátil
  2. Diagnóstico
  3. Solución de problemas de hardware
  4. Solución de problemas de software

Solución de problemas de memoria del portátil

Esta guía se ocupa de los problemas de memoria en los sistemas portátiles y de cómo solucionar los problemas de la memoria y resolverlos. Por lo general, la solución de problemas de memoria se divide en tres secciones.

• Diagnóstico
  • Hardware
  • Software

Los tipos comunes de problemas de memoria que verá durante el uso son.

• No hay publicaciones con los códigos de error de memoria.

(Indicadores LED de estado de la Fig. 1.1)

(Indicadores LED de estado de la Fig. 1.2)

• Sistema lento, de congelación o bloqueo, como los errores de pantalla azul (BSOD).

(Fig. 2 error de paridad NMI BSOD)

• Mensajes de error en la pantalla sobre los problemas de memoria, OVERUNS, tamaño o lectura.

(Fig. 3.1 error de la aplicación)

(Error interno de la Fig. 3.2)

(Fig. 3.3 error del applet)

• Problemas para la instalación de software o sistemas operativos (SO).

La gran mayoría de esta solución de problemas se realizará normalmente como parte de una guía de solución de problemas específica para un fallo en particular. Este artículo es una descripción general que puede llegar a ser un poco más detallado de lo que normalmente vería.

De la parte superior

Diagnóstico

Este artículo le lleva a través de los LED de diagnóstico y los códigos para los distintos modelos.

1. Lo primero que debe hacer es comprobar si se ejecutan los diagnósticos de evaluación del sistema previa al inicio (PSA).

Con el sistema apagado, mantenga presionada la tecla FN y el botón de encendido al mismo tiempo. Si lo prefiere, presione rápidamente la tecla F12 mientras arranca el sistema y seleccione Diagnostics ( diagnósticos ) desde la memoria que aparece. En el ángulo superior derecho de la pantalla aparece un mensaje de Inicio de diagnóstico seleccionado . Si puede conectarse a Internet, también puede ejecutar los diagnósticos desde nuestro sitio de asistencia.

2. El sistema funcionará con unos 15-20 minutos de autocomprobación de hardware. Cuando se complete, se le preguntará si desea ejecutar las pruebas de memoria adicionales que pueden tardar otros 30 mins +. Si los anuncios se aprueban, ejecute las pruebas de memoria adicionales.

1. Si se aprueban todas las pruebas, le interesará saltar a la solución de problemas de software.

2. Si no toma nota del código de error y pasa al siguiente paso.

3. Si tiene un código de error, deberá consultar la guía que aparece a continuación para ver si puede ejecutar los diagnósticos avanzados más recientes en su sistema, ya que estos diagn identificarán el fallo en un DIMM de memoria o en una ranura en su sistema.

1. Si los diagnósticos son posibles y se ha actualizado a ellos en su sistema, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica con los resultados de los diagnósticos para llevar esto más lejos.

2. Si los diagnósticos no son posibles para su sistema o no se puede actualizar a ellos, le interesará ir a la solución de problemas de hardware.

De la parte superior

Solución de problemas de hardware

El concepto de la memoria de solución de problemas de hardware es muy simple. Se refiere a la sustitución de piezas y al acceso a una buena pieza de trabajo conocida.

Todos los portátiles con memoria extraíble tendrán acceso a la memoria a través de la base de la unidad. El panel inferior se desprende o habrá una tapa extraíble. Encontrará el método específico para su sistema en los manuales de servicio y las guías del usuario de su sistema Dell.

1. Si está experimentando una situación sin post, el primer paso es retirar la memoria del sistema. ¿el fallo cambia?

1. En caso afirmativo, vaya al paso 2.

2. Si no lo hace, le interesará seguir la guía sin publicación que aparece a continuación.

2. ¿Tiene un sistema similar conocido o una memoria de trabajo bien conocida que podría intercambiar en este sistema?

1. Sí. luego, cambie la memoria de buena calidad con la memoria de esta unidad y compruebe dónde va el fallo. Póngase en contacto con su servicio de asistencia y lleve esto más lejos con ellos.

2. No, continúe con el siguiente paso.

3. La mayoría de los sistemas portátiles se envían actualmente con 1 o 2 módulos de memoria. Normalmente es 2, porque la mayoría de la memoria está diseñada para que funcione mejor en pares emparejados. Independientemente del número de módulos que tenga, el siguiente paso es el mismo. Tome 1 DIMM y pruébelo en cualquier socket de memoria. Anote los resultados y haga lo mismo con el segundo módulo DIMM si tiene uno. ¿Cambia el problema en función del módulo DIMM o del socket que se esté utilizando?

1. Sí. Si el fallo se aplica a un módulo DIMM o se mantiene con una ranura determinada en la placa base, se ha identificado el fallo. La buena noticia es que puede ejecutar la máquina con una memoria reducida hasta que se ponga en contacto con su asistencia para denunciar el fallo.

2. No. Si el fallo es el mismo, independientemente del módulo DIMM o de la ranura a la que esté instalada la memoria, el fallo no es el de la memoria, o bien la memoria y las ranuras son defectuosas. Esta es la razón por la que sugerimos llevar a cabo el paso 2. Recomendaría ponerse en contacto con su servicio de asistencia en este mismo lugar para llevarlo a la venta.

De la parte superior

Solución de problemas de software

Los pasos de solución de problemas de software para problemas de memoria son muy breves y, en su mayoría, se ocupan de la memoria virtual en lugar de la memoria física

1. Puede ejecutar más diagnósticos de memoria en Windows. Existen varias pruebas muy conocidas para elegir, como Memtest. Sin embargo, lo más probable es que vayamos a los resultados que ya se han ejecutado en los diagnósticos de PSA. Especialmente porque los PSA incorporan los diagnósticos Memtest en sus propias pruebas. Si se presenta un error en los diagnósticos de terceros, tendríamos que comprobar que son compatibles y que la clave de los códigos de error está disponible. sería mejor omitir esto y pasar al siguiente paso.

2. Para descartar un fallo de memoria virtual, recomiendo comprobar un par de cosas rápidas en su PC. La primera es confirmar que Windows está manejando su memoria virtual? Vaya al panel de control y al rendimiento en la ventana hardware y verifique la configuración. ReAjústelo si es necesario. Confirme la partición de la memoria virtual que se está asignando? El equipo asigna espacio en el disco duro para intercambiar la memoria de la memoria física. La información se ubicará en el mismo lugar en el que confirme que el ordenador está manejando la memoria. Verifique la partición y asegúrese de que, al menos, 6-10 GB es gratuita en esa partición. La mayoría de los archivos de paginación son sólo de 2 a 4 GB, pero si el ordenador se encarga de esta tecnología, puede cambiar el tamaño según sea necesario. Una vez que haya configurado esta opción, pruebe el sistema para ver si se devuelve el fallo. Si lo hace, vaya al siguiente paso.

Memoria virtual

Si su equipo carece de la memoria de acceso aleatorio (RAM) necesaria para ejecutar un programa o funcionamiento, Windows utiliza la memoria virtual para compensar.

La memoria virtual combina la RAM física con un espacio temporal en el disco duro. Cuando la RAM se agota, la memoria virtual desplaza los datos de la RAM a un espacio denominado archivo de paginación. Mover los datos hacia y desde el archivo de paginación libera la RAM para completar su trabajo.

Cuanto más RAM tenga su equipo, más rápido se ejecutarán los programas. Si la falta de RAM está ralentizando su equipo, es posible que tenga la tentación de aumentar la memoria virtual para compensar. Sin embargo, su equipo puede leer datos desde la memoria RAM mucho más rápido que en un disco duro, por lo que añadir RAM es una mejor solución.

3. Puede supervisar el uso de la memoria a través del administrador de tareas y las excepciones de registro de eventos. Esto le permitiría realizar un seguimiento si hubiera un programa, un proceso o un dispositivo en particular que coincidiera con los errores. Como alternativa, ¿se ha elevado el uso de la memoria? Si puede entrar en el entorno de Windows para supervisar estos aspectos, se reducirá el número de problemas que debe comprobar. He incluido un enlace que aparece a continuación para una página de salto con instrucciones sobre estos métodos para cada uno de los distintos sistemas operativos.

1. Si Task Manager muestra un alto uso de la memoria, es posible que necesite más memoria instalada para realizar todo el trabajo que desee en su sistema. Normalmente, esto significaría sustituir la memoria original por módulos DIMM de mayor tamaño que haya adquirido.

2. Si el administrador de tareas muestra que el problema es con el SO, un programa o con un proceso, es posible que desee ejecutar un comprobador de malware de terceros como Malwarebytes y si el problema continúa restaurando o reinstalando su versión del SO para resolver el problema.

Si necesita más ayuda, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica.

Póngase en contacto con nosotros

De la parte superior

ID del artículo: SLN284387

Última fecha de modificación: 17/06/2019 12:08