Preguntas frecuentes y situaciones de solución de problemas de Dell Visor

Preguntas frecuentes y situaciones de solución de problemas de Dell Visor

Consulte las secciones expandidas para obtener información general y pasos para solucionar problemas.

Para las guías de usuario y de instalación rápida de los controladores y Dell Visor, vaya a la página de soporte Dell Visor (conjunto VRP100/auriculares VR118/controlador VRC100).

Debe tener instalado Windows 10 Fall Creators Update o una versión posterior.

La computadora reconocerá Dell Visor, pero como el software necesario no está instalado, Dell Visor no se encenderá.

Consulte los siguientes artículos de la Base de conocimientos de Microsoft para conocer los requisitos de hardware:

Para averiguar si su computadora puede ejecutar Dell Visor:

• Consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: ¿Cómo puedo determinar qué dispositivos de hardware se encuentran instalados en mi computadora Dell?
  • Utilice el portal de realidad mixta para determinar si la computadora tiene el hardware necesario:
    1. Conecte Dell Visor a un puerto HDMI y USB 3.0.
      Nota: Necesitará un puerto de video adicional para conectar el monitor.
    2. Escriba mixed reality portal en la casilla de búsqueda y seleccione Mixed Reality Portal en la lista de programas disponibles.
    3. Toque o haga clic en Get started (Comenzar).
    4. Toque o haga clic en I agree (Acepto); se realizará una revisión del hardware de la computadora y se identificará el hardware que no cumpla con los requisitos mínimos.

Para empezar a usar Dell Visor, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Conecte Dell Visor a un puerto HDMI y USB 3.0.
    Nota: Necesitará un puerto de video adicional para conectar el monitor.
  2. Escriba portal de realidad mixta en el cuadro de búsqueda y seleccione Portal de realidad mixta en la lista de programas disponibles.
  3. Toque o haga clic en Get started (Comenzar).
  4. Toque o haga clic en I agree (Acepto); se realizará una revisión del hardware de la computadora y se identificará el hardware que no cumpla con los requisitos mínimos.
  5. Cuando utilice el controlador de movimiento Dell, se le guiará a través de un proceso de configuración.
    Nota: En cambio, se le dará la opción de usar un controlador para juegos o el mouse.
  6. Durante el proceso de configuración, se le ofrecerá la opción Set me up all experiences (recommended) (Configurar todas las experiencias [recomendado]) o Set me up for seated and standing (Configurar para estar sentado o de pie).
    Nota: Si dispone de un espacio limitado, probablemente preferirá la opción de estar sentado o de pie.
  7. Siga las indicaciones para completar la configuración.

El tiempo de descarga inicial del Portal de realidad mixta variará según el ancho de banda de su red y puede tardar más de 10 minutos.

Cuando esté seguro de que se detuvo la configuración del Portal de realidad mixta.

1. Desconecte Dell Visor de los puertos HDMI y USB 3.0, espere algunos segundos y, a continuación, conecte el Dell Visor a los puertos HDMI y USB 3.0, y vuelva a intentarlo.
  2. Reinicie la computadora de realidad mixta y vuelva a intentarlo.

Si opta por no configurar un límite, deberá permanecer en un solo lugar mientras utiliza el casco. No es seguro moverse.

Cuando la computadora solo puede usar el Visor a 60 Hz, la ventana de vista previa de la pantalla secundaria (panel de laptop o monitor externo) se desactivará de manera predeterminada.

Consulte los siguientes artículos de la Base de conocimientos de Microsoft para conocer los requisitos de hardware:

• Los controladores Bluetooth se deben emparejar solo una vez.
  • El estado de conexión aparece cuando se conecta el controlador una vez que está ENCENDIDO.

Opción 1:

Figura 1: Página Ready (Listo)

1. Conecte Dell Visor a un puerto HDMI y USB 3.0.
    Nota: Necesitará un puerto de video adicional para conectar el monitor.
  2. Escriba portal de realidad mixta en el cuadro de búsqueda y seleccione Portal de realidad mixta en la lista de programas disponibles.
  3. Toque o haga clic en Get started (Comenzar).
  4. Toque o haga clic en I agree (Acepto); se realizará una revisión del hardware de la computadora y se identificará el hardware que no cumpla con los requisitos mínimos.
  5. En la página del Portal de realidad mixta, toque o haga clic en el ícono de visor al lado izquierdo (figura 1).
  6. Asegúrese de que el Dell Visor VR118 aparezca como "listo".
    Notas: Cuando el Dell Visor VR118 no aparezca en la lista como "listo"
    • Apague la computadora, vuelva a insertar el Dell Visor y reinicie la computadora.
    • Apague la computadora, retire el Dell Visor VR118. Reinicie la computadora y asegúrese de que Windows tenga instaladas las actualizaciones más recientes. Luego, conecte el Visor VR118 y vuelva a intentarlo.

Opción 2:

Figura 2: Administrador de dispositivos

1. Escriba administrador de dispositivos en el cuadro de búsqueda, seleccione Administrador de dispositivos (Panel de control) en la lista de programas disponibles.
  2. Toque o haga clic en la flecha que aparece junto a Dispositivos de realidad mixta.
  3. Asegúrese de que Dell Visor VR118 aparezca en la lista (figura 2).
  4. Toque o haga clic en la flecha que aparece junto a Monitores.
  5. Asegúrese de que el casco de realidad mixta aparezca en la lista (figura 1).
    Notas:
    • Cuando los dispositivos de realidad mixta o Dell Visor VR118 no aparecen en la lista. Apague la computadora, vuelva a insertar el Dell Visor y reinicie la computadora.
    • Cuando se muestra una flecha hacia abajo junto a cualquier elemento en la lista. Mantenga presionado o haga clic con el botón derecho en el dispositivo y seleccione enable (activar).
    • Cuando se muestra un signo de exclamación junto a cualquier dispositivo. Apague la computadora, retire el Dell Visor VR118. Reinicie la computadora y asegúrese de que Windows tenga instaladas las actualizaciones más recientes. Luego, conecte el Visor VR118 y vuelva a intentarlo.

Opción 1:

Figura 3: Bluetooth y otros dispositivos

1. Escriba settings en el cuadro de búsqueda, seleccione Configuración (aplicación de confianza de Microsoft Store) en la lista de programas disponibles.
  2. Toque o haga clic en Dispositivos.
  3. Toque o haga clic en Bluetooth y otros dispositivos.
  4. Asegúrese de que Bluetooth esté ACTIVADO.
  5. Asegúrese de que los controladores de movimiento izquierdo y derecho se muestren como conectados (figura 3).
    Notas: Cuando los controladores de movimiento izquierdo y derecho no aparecen como conectados.
    • Asegúrese de que la controladora esté encendida (busque una luz indicadora).
    • Vuelva a insertar las baterías o instale baterías nuevas.
    • Anule el emparejamiento de los controladores y vuelva a establecerlo.
    • Reinicie el equipo.

Opción 2:

Figura 4: Portal de realidad mixta

1. Escriba portal de realidad mixta en el cuadro de búsqueda y seleccione Portal de realidad mixta en la lista de programas disponibles.
  2. Toque o haga clic en Get started (Comenzar).
  3. Toque o haga clic en I agree (Acepto); se realizará una revisión del hardware de la computadora y se identificará el hardware que no cumpla con los requisitos mínimos.
  4. En la página del Portal de realidad mixta, toque o haga clic en el ícono de visor del controlador izquierdo (figura 4).
  5. Asegúrese de que los controladores derecho e izquierdo aparezcan en la lista como "listos".
    Notas: Cuando los controladores derecho e izquierdo no aparecen en la lista como "listos"
    • Asegúrese de que la controladora esté encendida (busque una luz indicadora).
    • Vuelva a insertar las baterías o instale baterías nuevas.
    • Anule el emparejamiento de los controladores y vuelva a establecerlo.
    • Reinicie el equipo.

La pérdida de conexión con el controlador de movimiento Dell se puede deber a lo siguiente:

• Tocó accidentalmente el botón Windows durante un juego exigente; apague el controlador de movimiento Dell y vuelva a encenderlo para restablecer la conexión.
  • Batería con poca carga; restablezca o reemplace las baterías.

Cuando aparece un patrón de cuadrícula mientras usa Dell Visor, significa que salió de los límites establecidos, por lo que tiene las siguientes opciones:

1. Regresar dentro de los límites establecidos en la configuración de Dell Visor.
  2. Salir del portal de realidad mixta y reiniciar el programa en el mismo lugar donde estableció los límites.

Es posible que experimente una situación en la cual el controlador (VRC100) no tiene luz y no funciona; esto puede ocurrir si le queda poca carga a la batería (figura 5).

Vuelva a insertar las baterías o instale baterías nuevas.

Figura 5: Ubicación de luz indicadora del controlador

Para jugar juegos de Steam®VR con su Dell Visor, deberá instalar Windows Mixed Reality para SteamVR en su computadora. Consulte el artículo de la Base de conocimientos de Microsoft Jugar a juegos de SteamVR en Windows Mixed Reality para obtener instrucciones.

El PPID del casco se encuentra en la parte posterior de la banda para la cabeza (figura 6)

Figura 6: Ubicación del PPID del casco

El PPID del controlador se encuentra en el compartimiento de baterías debajo de las baterías (figura 7).

Figura 7: Ubicación del PPID del controlador

El material de la máscara facial no está diseñado para que se moje o se lave (figura 8).

Figura 8: Material de máscara facial

Anule el emparejamiento de los controladores y vuelva a establecerlo después de la actualización de firmware.

Nota: Se recomienda utilizar el controlador de movimiento mediante Bluetooth.

Cambiar de USB a Bluetooth

Para cambiar de USB a Bluetooth

1. Retire el protector posterior de baterías USB e inserte baterías.
  2. Empareje los controladores mediante Bluetooth.
Cambiar de Bluetooth a USB

Nota: Se debe quitar el emparejamiento Bluetooth antes de usar los controladores mediante USB para evitar que se muestren tanto como dispositivos Bluetooth como USB.

Para cambiar de Bluetooth a USB:

1. Escriba settings en el cuadro de búsqueda, seleccione Configuración (aplicación de confianza de Microsoft Store) en la lista de programas disponibles.
  2. Toque o haga clic en Dispositivos.
  3. Toque o haga clic en Bluetooth y otros dispositivos.
  4. Inserte baterías en cada controlador. Enciéndalos manteniendo presionado el botón Windows durante 2 segundos (o hasta que se encienda el controlador).
  5. Mantenga presionado el botón de emparejamiento hasta que los indicadores LED comiencen a parpadear.
  6. Mantenga presionado el botón Windows para apagar cada controlador. Esto elimina la información de emparejamiento en el controlador.
  7. Retire las baterías y vuelva a colocar el protector posterior de baterías USB.

Cuando la computadora solo puede utilizar el Visor a 60 Hz, es posible que experimente un retraso.

Consulte los siguientes artículos de la Base de conocimientos de Microsoft para conocer los requisitos de hardware:

El tiempo de descarga inicial del Portal de realidad mixta variará según el ancho de banda de su red y puede tardar más de 10 minutos.

Cuando esté seguro de que se detuvo la configuración del Portal de realidad mixta.

1. Desconecte Dell Visor de los puertos HDMI y USB 3.0, espere algunos segundos y, a continuación, conecte el Dell Visor a los puertos HDMI y USB 3.0, y vuelva a intentarlo.
  2. Reinicie la computadora de realidad mixta y vuelva a intentarlo.

1. Desconecte Dell Visor de los puertos HDMI y USB 3.0, espere algunos segundos y, a continuación, conecte el Dell Visor a los puertos HDMI y USB 3.0, y vuelva a intentarlo.
  2. Reinicie la computadora de realidad mixta y vuelva a intentarlo.
  3. Evite usar un cable de extensión USB, a menos que también utilice un concentrador USB 3.0 energizado.
  4. Evite usar cables de extensión HDMI.
  5. Asegúrese de utilizar los adaptadores recomendados. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Microsoft Recommended adapters for Windows Mixed Reality Capable PCs (Adaptadores recomendados para computadoras compatibles con Windows Mixed Reality). Este enlace abrirá una nueva pestaña en el navegador.

1. No se acerque demasiado a una pared u otra obstrucción.
  2. Asegúrese de que el sensor no esté bloqueado y que haya suficiente luz.
  3. El espacio que se utiliza para el rastreo debe ser superior a 3 metros cuadrados.
  4. Evite espacios muy grandes o complicados: prefiera una forma geométrica sin demasiadas distorsiones o vueltas.
  5. Evite las intersecciones de trayectoria mientras se realiza el rastreo.
  6. Comience de nuevo si queda atascado en una esquina.

1. Compruebe que los auriculares estén bien conectados en la ficha de audio del Dell Visor.
  2. Puede haber un retraso la primera vez que conecte la ficha de audio del Dell Visor; esto puede deberse a una actualización de controlador para el audio USB.
    Nota: Cuando Dell Visor esté conectado a la computadora, la salida de audio se redirigirá automáticamente a la ficha de salida de audio de Dell Visor.
  3. Navegue hasta el sitio de soporte Audio and Speakers (Audio y parlantes) para obtener ayuda.

1. Desconecte Dell Visor de los puertos HDMI y USB 3.0, espere algunos segundos y, a continuación, conecte el Dell Visor a los puertos HDMI y USB 3.0, y vuelva a intentarlo.
  2. Reinicie la computadora de realidad mixta y vuelva a intentarlo.
  3. Compruebe que los controladores más recientes del adaptador de video estén instalados. Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell: How to Download and Install a Driver (Cómo descargar e instalar un controlador). Los controladores de gráficos/video se encuentran en la sección de video.
  4. Evite usar un cable de extensión USB, a menos que también utilice un concentrador USB 3.0 energizado.
  5. Evite usar cables de extensión HDMI.
  6. Asegúrese de utilizar los adaptadores recomendados. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Microsoft Recommended adapters for Windows Mixed Reality Capable PCs (Adaptadores recomendados para computadoras compatibles con Windows Mixed Reality). Este enlace abrirá una nueva pestaña en el navegador.

1. Compruebe que el casco esté conectado.
  2. Asegúrese de que el sensor no esté bloqueado y que haya suficiente luz.
  3. Colóquese en el centro del espacio y al frente del monitor.
  4. Asegúrese de mantener el casco al nivel de los ojos.

1. Reinicie el controlador. Si aún no se conecta, pruebe los siguientes pasos.

2. Método alternativo de emparejamiento del controlador de movimiento:

- Vaya a la pestaña Configuración de Windows -> Dispositivos -> Bluetooth -> Bluetooth y otros dispositivos

- Elimine los controladores anteriormente emparejados

- Identificar los controladores de movimiento izquierdo y derecho en la lista de dispositivos

- A continuación, empareje los controladores.

- Ahora los dos controladores debiesen estar conectados.

- Verifique que los controladores funcionen correctamente:

1). Inicie el Portal de realidad mixta e ingrese en la "Casa sobre el acantilado".

2). Mueva los controladores y verifique que el seguimiento, los botones y la teletransportación funcionen.

1. Realizar una recuperación del dispositivo para obtener la imagen de fábrica.
  2. Asegúrese de que el firmware se ha actualizado correctamente conectando el dispositivo mediante USB.

1. Vuelva a ejecutar la configuración desde el Portal de realidad mixta.
  2. Haga clic en el ícono de hamburguesa (parte superior derecha) -> Ejecutar configuración.

1. Controlador de gráficos obsoleto u otros problemas de controlador de gráficos. Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell: How to Download and Install a Driver (Cómo descargar e instalar un controlador). Los controladores de gráficos/video se encuentran en la sección de video.
  2. Utilice adaptadores recomendadosEste enlace abrirá una nueva pestaña en el navegador. para conectar el cable HDMI y la computadora.

GAMING Visit our Gaming Hub for more information, support and links to partner sites.

ID del artículo: SLN307819

Última fecha de modificación: 14/05/2019 12:05