Utilisation et dépannage de Dell Peripheral Manager

Reportez-vous à chaque section pour obtenir des informations sur le téléchargement, l’installation et l’utilisation de Dell Peripheral Manager, ainsi que sur la façon de connecter jusqu’à six appareils compatibles à un récepteur USB.

Sommaire

1. Présentation et fonctionnalités du logiciel Dell Peripheral Manager
  2. Quels sont les produits compatibles avec le logiciel Dell Peripheral Manager ?
  3. Comment puis-je savoir quels produits je possède et quels logiciels utiliser ?
  4. Téléchargement et installation du logiciel Dell Peripheral Manager Pairing
  5. Comment démarrer et utiliser Dell Peripheral Manager
  6. Comment obtenir le guide de démarrage rapide et le guide de l’utilisateur
  7. Forum Aux Questions et étapes de dépannage

1. Présentation et fonctionnalités du logiciel Dell Peripheral Manager

Le logiciel Dell Peripheral Manager est un centre logiciel unique qui vous permet de personnaliser et de gérer efficacement vos claviers et souris, notamment les appareils suivants :

Figure 1 : Couplage d’appareils

Figure 2 : Raccourcis personnalisés

Figure 3 : Vérifier l’état de la connexion et de la batterie

Figure 4 : Obtenir les dernières mises à jour du firmware.

2. Quels sont les produits compatibles avec le logiciel Dell Peripheral Manager ?

Produits nouvelle génération (fonctionnalités entièrement prises en charge)

Produits de la génération précédente (couplage 2,4 GHz pris en charge uniquement)

• Souris sans fil Dell Mobile – MS3320W
  • Souris sans fil Dell Laser – MS3220
  • Souris sans fil Dell Mobile Pro – MS5120W
  • Souris sans fil Dell Multi-Device – MS5320W
  • Souris et clavier sans fil Dell Multi-Device – KM7120W
  • Clavier et souris sans fil Dell – KM714
  • Clavier et souris sans fil Dell – KM636
  • Souris laser sans fil Dell – WMWM514
  • Souris sans fil Dell – WM326
  • Souris sans fil Dell – WM126
  • Souris et clavier sans fil Dell Premier – KM717
  • Souris sans fil Dell Premier – WM527
  • Clavier sans fil Dell Premier – WK717
Retour en haut de page

3. Comment puis-je savoir quels produits je possède et quels logiciels utiliser ?

Pour savoir de quelle technologie vous disposez, la méthode la plus simple est de rechercher le logo sur le récepteur USB et sous le clavier ou la souris.

Appareil

Logiciel Dell Universal Pairing

Dell Peripheral Manager Software

Dell Universal
(le dongle est noir)

Recommandé

Ne fonctionne pas

Périphériques Dell
(le dongle est gris)

Non recommandé (cf. Remarque :)

Recommandé

Remarque : le dongle de périphérique Dell (gris) fonctionne avec le logiciel de couplage Dell Universal Pairing lorsque Dell Peripheral Manager n’est pas installé.

Retour en haut de page

4. Téléchargement et installation du logiciel Dell Peripheral Manager

1. Dans la liste, accédez à la page du pilote de produit appropriée.
    Remarque : pour rechercher le modèle de votre clavier ou de votre souris, regardez en dessous de votre clavier ou de votre souris, recherchez le modèle sur l’emballage ou reportez-vous à la documentation avec laquelle ils ont été fournis.
  2. Dans le menu déroulant Système d’exploitation, sélectionnez le système d’exploitation installé sur votre ordinateur.
    Remarque : le logiciel Dell Peripheral Manager est compatible avec Windows 7, 8.1, 10. Toutefois, la technologie Bluetooth pour Windows 7 n’est pas prise en charge.
  3. Appuyez ou cliquez sur Télécharger à droite de Dell Peripheral Manager.
  4. Différentes options s’affichent en fonction de votre navigateur. Les étapes décrites ci-dessous concernent le navigateur Chrome.
  5. Une fois que vous avez téléchargé Dell Peripheral Manager, appuyez ou cliquez sur le fichier figurant au bas de l’écran pour démarrer le processus d’installation, puis suivez les instructions.

Retour en haut de page

5. Comment démarrer et utiliser Dell Peripheral Manager

1. Maintenez la touche Windows (Bouton Windows) enfoncée, puis appuyez sur la touche q.
  2. Dans la zone de recherche, saisissez Gestionnaire de périphériques.
  3. Dans la liste des résultats de recherche, appuyez ou cliquez sur Dell Peripheral Manager (Application).
  4. Déterminez la façon dont vous souhaitez connecter votre périphérique Dell, appuyez ou cliquez sur l’option appropriée, puis suivez les instructions.
  5. Une fois que vous êtes connecté, appuyez ou cliquez sur l’onglet Action pour modifier les fonctionnalités de votre périphérique Dell.
    Remarques :
    1. Les options disponibles dépendent du périphérique Dell dont vous disposez.
    2. Lorsqu’une mise à jour est disponible pour le logiciel Dell Peripheral Manager ou pour le firmware de votre périphérique Dell, vous en êtes informé dans l’angle supérieur gauche.
    3. Pour ajouter un appareil, appuyez ou cliquez sur Add a New Device, puis suivez les invites et instructions.

Retour en haut de page

6. Comment obtenir le guide de démarrage rapide et le guide de l’utilisateur

1. Dans la liste, accédez à la page de la documentation de produit appropriée.
    Remarque : pour rechercher le modèle de votre clavier ou de votre souris, regardez en dessous de votre clavier ou de votre souris, recherchez le modèle sur l’emballage ou reportez-vous à la documentation avec laquelle ils ont été fournis.
  2. Dans la section Manuels et documents, appuyez ou cliquez sur Afficher le PDF, à droite de la documentation souhaitée.
    Remarque : Windows 10 est équipé d’un lecteur PDF intégré. Si aucun lecteur PDF n’est installé, un lecteur PDF (Acrobat Reader) est disponible gratuitement sur Adobe. Lien externe

Retour en haut de page

7. Forum Aux Questions et étapes de dépannage

Remarques sur la mise à jour de firmware :

• Ne déconnectez pas l’appareil ou le dongle pendant la mise à jour de firmware.
  • Veuillez ne pas redémarrer, arrêter, mettre en veille ou mettre en veille prolongée le système pendant la mise à jour de firmware.
  • Ne connectez pas plus d’un dongle pour la mise à jour de firmware.
  • Ne connectez pas plus d’un appareil du même modèle pour la mise à jour de firmware. Il est recommandé de ne mettre à jour le firmware que d’un seul appareil à la fois.
  • Veuillez mettre à jour Windows vers la dernière version pour obtenir tous les correctifs relatifs au système d’exploitation avant de démarrer la mise à jour de firmware.
  • Veuillez suivre les instructions pour placer la souris/le clavier au bon endroit afin de démarrer la mise à jour du firmware pour la connexion RF.
  • La mise à jour du firmware peut prendre jusqu’à 10 minutes, veuillez brancher l’alimentation et maintenir l’appareil à proximité du dongle lors de la mise à jour du firmware, pour une mise à jour plus rapide.
  • Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet pour la mise à jour du firmware.
    Remarque : les pare-feu d’entreprise peuvent bloquer la mise à jour automatique du firmware.

Prise en charge des appareils et des dongles dans le logiciel Dell Peripheral Manager :

• Le dongle nouvelle génération (gris) et les appareils pris en charge par Dell Peripheral Manager (DPM) sont les suivants :
    • Souris sans fil Dell Mobile – MS3320W
    • Souris sans fil Dell Laser – MS3220
    • Souris sans fil Dell Mobile Pro – MS5120W
    • Souris sans fil Dell Multi-Device – MS5320W
    • Souris et clavier sans fil Dell Multi-Device – KM7120W
      Remarque : si vous avez des appareils de précédentes générations, vous pouvez utiliser DPM pour coupler ces appareils avec le dongle nouvelle génération. Les appareils des précédentes générations s’affichent sous forme d’image générique dans DPM. Seule la fonctionnalité de couplage fonctionne. Vous ne serez pas en mesure de configurer l’appareil.

Utilisation générale de la souris sans fil et dépannage des problèmes :

Symptôme : le bouton de la souris ne fonctionne pas.

Causes possibles :

• Le canal peut avoir été accidentellement modifié (par exemple, défini sur Bluetooth au lieu de RF).
  • Lorsque l’appareil est déconnecté durant une pression sur le bouton, le système d’exploitation ne peut pas relâcher le bouton ou la touche. Malheureusement, en Bluetooth, le bouton n’est pas relâché lorsque l’appareil est reconnecté.

Solution de contournement :

• Assurez-vous que le canal de connexion est correct.
  • Essayez d’appuyer sur le bouton droit, sur le bouton central ou sur les boutons latéraux.
  • Appuyez sur les touches Ctrl + Alt + Suppr, puis sur Annuler.
  • Assurez-vous que le dongle a été mis à jour vers la version 2.2.8 ou une version ultérieure.

Retour en haut de page

ID de l'article : SLN318961

Date de la dernière modification : 20/03/2020 13:08