Connexion et résolution des problèmes de connectivité Internet sur votre ordinateur Dell

Connexion et résolution des problèmes de connectivité Internet sur votre ordinateur Dell

Pour obtenir de l’aide sur votre pilote de carte haut débit sans fil, filaire ou mobile, reportez-vous aux sections ci-après. Sélectionnez l’onglet qui correspond au système d’exploitation installé sur votre ordinateur, puis reportez-vous à la section de cet onglet qui correspond le mieux au problème que vous rencontrez. Les liens fournis vous redirigent vers les articles contenant des informations, des instructions et les étapes de dépannage.

Pour obtenir des informations générales sur les réseaux sans fil, tels que les éléments nécessaires pour configurer un réseau Wi-Fi, qu’est-ce qu’un nom de réseau Wi-Fi (SSID) ? Et Qu’est-ce qu’une clé de sécurité (réseau) Wi-Fi ? Reportez-vous à la section qui correspond au système d’exploitation (SE) de votre ordinateur.

• À partir de Windows 10 (version 1803), le groupe résidentiel a été supprimé. Pour obtenir plus d’informations et trouver d’autres moyens de partager des fichiers et des imprimantes, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Microsoft Groupe résidentiel supprimé de Windows 10 (version 1803). Lien externe
  • Pour résoudre les problèmes de dossiers partagés, procédez comme suit :
    1. Dans la zone Recherche, entrez dépannage.

2. Appuyez ou cliquez sur Dépannage (dans les paramètres système).

3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à ce que vous accédiez à Partager des dossiers sous Rechercher et résoudre d’autres problèmes.

4. Appuyez ou cliquez sur Partager des dossiers.

5. Appuyez ou cliquez sur Exécuter l’utilitaire de dépannage et suivez les invites.
  • OneDrive est un outil de stockage en ligne gratuit fourni avec votre compte Microsoft. Enregistrez-y vos fichiers et vous pourrez y accéder à partir de n’importe quel ordinateur, tablette ou téléphone. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Microsoft OneDrive sur votre PC. Lien externe
  • Lorsque vous vous trouvez dans un lieu public (café, bibliothèque, aéroport, hôtel, etc.), vous devez définir votre emplacement réseau sur Public (Public) afin de vous protéger contre les actions malveillantes. En revanche, pour pouvoir parcourir d’autres ordinateurs ou imprimantes sur votre réseau local, l’emplacement réseau doit être défini sur Private (Privé). Pour modifier l’emplacement réseau, effectuez les opérations suivantes.
    1. Vérifiez que vous êtes connecté sans fil avant d’effectuer les opérations.
    2. Appuyez ou cliquez sur l’icône réseau Réseaux disponibles dans la barre des tâches ou dans la zone des icônes cachées (Figure 1).
      Remarque : elles se trouvent toutes les deux dans le coin inférieur droit de l’écran de l’ordinateur.
      Flèche Icônes cachées sous Windows 10
      Figure 1 : Emplacement des icônes cachées
    3. Trouvez la liste des réseaux sans fil indiqués comme étant connectés.
    4. Appuyez ou cliquez sur Properties (Propriétés).
    5. Appuyez ou cliquez sur Public (Public) ou Private (Privé).
    6. Fermez la fenêtre.
  • Configuration d'imprimantes sur un réseau sans fil et liste de vérification pour la mise en réseau d'imprimantes

• À partir de Windows 10 (version 1803), le groupe résidentiel a été supprimé. Pour obtenir plus d’informations et trouver d’autres moyens de partager des fichiers et des imprimantes, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Microsoft Groupe résidentiel supprimé de Windows 10 (version 1803). Lien externe
  • Pour résoudre les problèmes de dossiers partagés, procédez comme suit :
    1. Dans la zone Recherche, entrez dépannage.

2. Appuyez ou cliquez sur Dépannage (dans les paramètres système).

3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à ce que vous accédiez à Partager des dossiers sous Rechercher et résoudre d’autres problèmes.

4. Appuyez ou cliquez sur Partager des dossiers.

5. Appuyez ou cliquez sur Exécuter l’utilitaire de dépannage et suivez les invites.
  • OneDrive est un outil de stockage en ligne gratuit fourni avec votre compte Microsoft. Enregistrez-y vos fichiers et vous pourrez y accéder à partir de n’importe quel ordinateur, tablette ou téléphone. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Microsoft OneDrive sur votre PC. Lien externe
  • Lorsque vous vous trouvez dans un lieu public (café, bibliothèque, aéroport, hôtel, etc.), vous devez définir votre emplacement réseau sur Public (Public) afin de vous protéger contre les actions malveillantes. En revanche, pour pouvoir parcourir d’autres ordinateurs ou imprimantes sur votre réseau local, l’emplacement réseau doit être défini sur Private (Privé). Pour modifier l’emplacement réseau, effectuez les opérations suivantes.
    1. Vérifiez que vous êtes connecté sans fil avant d’effectuer les opérations.
    2. Appuyez ou cliquez sur l’icône réseau Réseaux disponibles dans la barre des tâches ou dans la zone des icônes cachées (Figure 1).
      Remarque : elles se trouvent toutes les deux dans le coin inférieur droit de l’écran de l’ordinateur.
      Flèche Icônes cachées sous Windows 10
      Figure 1 : Emplacement des icônes cachées
    3. Trouvez la liste des réseaux sans fil indiqués comme étant connectés.
    4. Appuyez ou cliquez sur Properties (Propriétés).
    5. Appuyez ou cliquez sur Public (Public) ou Private (Privé).
    6. Fermez la fenêtre.
  • Configuration d'imprimantes sur un réseau sans fil et liste de vérification pour la mise en réseau d'imprimantes

Si les étapes ci-dessus n’ont pas permis de résoudre le problème et que vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez le support technique

Contactez-nous

ID de l'article : SLN209336

Date de la dernière modification : 19/11/2018 11:52