Création d’un périphérique USB de démarrage avec Rufus pour mettre à jour des serveurs Dell

Création d’un périphérique USB de démarrage avec Rufus pour mettre à jour des serveurs Dell

Cet article fournit des informations sur la création d’un support USB de démarrage en y intégrant une image de mise à jour (fichier ISO). Pour les serveurs sans lecteur optique (DVD) ou pour un iDRAC (Integrated Dell Remote Access Controller) configuré, la méthode de mise à jour de tous les micrologiciels du serveur en une seule étape est différente.
Pour créer un support USB de démarrage, vous pouvez utiliser l’outil freeware Rufus (Figure 1).

Remarque : Rufus n’est pas certifié par Dell. Son installation et son utilisation se font à vos risques et périls. Nous pouvons partager nos pratiques d’excellence sur Rufus, mais nous ne prenons pas en charge les problèmes concernant ce programme.
  1. Téléchargez l’outil sur un système Windows.
  2. Créez un fichier ISO de démarrage intelligent à l’aide de Dell EMC Repository Manager (DRM) ou téléchargez l’image ISO correspondant au serveur que vous souhaitez mettre à jour à partir de cette liste de référentiels.
  3. Lancez l’outil.
  4. Insérez un utilitaire USB (dans ce cas, Rufus est sélectionné automatiquement).
  5. Choisissez le fichier ISO créé ou téléchargé (Rufus sélectionne les paramètres appropriés).
    • Écran de partition = MBR
    • Système de fichiers = FAT32
    • Taille du cluster = 1024
  6. Cliquez sur Start (Démarrer) pour créer le support.
  7. Redémarrez le serveur à partir du support créé.

Capture d’écran Rufus

La première illustration présente le logiciel gratuit au moment du démarrage. La seconde montre le fichier ISO de démarrage sélectionné. Cliquez sur « Start » (Démarrer) pour lancer le processus.