Configuration de plusieurs moniteurs dans Windows 10

Lorsque vous connectez un moniteur supplémentaire à votre ordinateur Dell, Windows détecte automatiquement les moniteurs et affiche le bureau de votre ordinateur.

Vous pouvez alors choisir la façon dont vous voulez que votre bureau apparaisse et personnaliser les paramètres d'affichage tels que le style d'affichage, la résolution d'écran et la profondeur des couleurs.

Principales améliorations des fonctions sous Windows 10

1. Transférer aisément les applications Windows vers un autre moniteur
    • Vous pouvez aisément transférer les applications Windows vers un autre moniteur en les saisissant le long du bord supérieur et en les faisant glisser d'un moniteur vers un autre. Si l'application est ancrée, elle le sera sur l'autre moniteur également.
    • Vous pouvez également transférer les applications Windows d'un moniteur vers un autre en utilisant les raccourcis clavier Win+PagePréc. et Win+PageSuiv
  2. Par défaut, les barres de tâches s'affichent désormais sur tous les moniteurs.
    • Lorsque plusieurs moniteurs sont connectés, Windows 10 affiche la barre des tâches sur chaque moniteur. Par défaut, toutes les icônes de la barre des tâches s'affichent sur le moniteur principal et la barre des tâches apparaît sur tous les autres moniteurs.
    • La barre des tâches peut être configurée sur plusieurs écrans à l'aide de ses propriétés.
      1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches
      2. Sélectionnez Propriétés
      3. Dans l'onglet Barre des tâches, sous Affichages multiples, cochez la case Afficher la barre des tâches sur tous les écrans
      4. Cliquez sur OK.
    •
  3. Répartir l'arrière-plan du bureau sur tous les moniteurs
    • Vous pouvez maintenant répartir une seule image panoramique sur plusieurs moniteurs. Nous avons également intégré un nouveau thème photo panoramique dans les options de personnalisation de Windows 10.
    • Pour effectuer la configuration, sélectionnez une image de bureau panoramique et sélectionnez Répartir comme position d'image.
Retour au début

Connexion de votre moniteur à l'ordinateur

Vous pouvez connecter la plupart des moniteurs et autres appareils d’affichage tels que des projecteurs, à l’aide de câbles VGA, DVI, HDMI ou DisplayPort.

Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article de la Base de connaissances How do I connect a monitor to a computer?.

Retour au début

Configuration de plusieurs moniteurs

Une fois les moniteurs connectés à votre ordinateur Dell, vous pouvez sélectionner le style d'affichage qui correspond le mieux à vos besoins. Pour l'affichage du bureau, vous pouvez choisir parmi les quatre options suivantes :

• Écran du PC uniquement : le deuxième moniteur est ignoré et seul l'écran principal de l'ordinateur est utilisé.
  • Dupliquer : le deuxième moniteur est le miroir de l'écran principal.
  • Étendre : cette option étend le bureau de votre ordinateur aux deux écrans et permet de le répartir sur deux moniteurs.
  • Deuxième écran uniquement : le moniteur principal est désactivé et seul le second est utilisé.
Lorsque vous connectez un second moniteur à votre ordinateur portable Dell, le style d'affichage par défaut est défini sur Dupliquer.
Lorsque vous connectez un second moniteur à votre ordinateur de bureau Dell, le style d'affichage par défaut est défini sur Étendre.

Comment modifier le style d'affichage ?

Méthode 1 : raccourci clavier touche Windows + P

1. Fermez tous les programmes ouverts.

2. Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur la touche P de votre clavier.

3. Sélectionnez l'une des options de style d'affichage suivantes (Figure 1) :
    • Écran du PC uniquement
    • Dupliquer
    • Étendre
    • Deuxième écran uniquement
Figure 1 : options Touche Windows + P

Méthode 2 : Menu Paramètres d'affichage

1. Fermez tous les programmes ouverts.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un espace vide de votre bureau, puis cliquez sur Paramètres d'affichage (Figure 2).

Figure 2 : paramètres d'affichage

3. Cliquez sur la liste déroulante Affichages multiples et sélectionnez Dupliquer ces affichages, Étendre ces affichages, Afficher le Bureau uniquement sur 1 ou Afficher le Bureau uniquement sur 2 (Figure 3).
    Si vous ne voyez pas le second moniteur dans la liste, cliquez sur Détecter. Si cela ne fonctionne pas, essayez de reconnecter les câbles à votre moniteur, redémarrez l'ordinateur et répétez les étapes 1 et 2.

Figure 3 : Affichages multiples

4. Cliquez sur Identifier pour savoir quel est le moniteur numéro 1 (écran principal) et quel est le numéro 2 (moniteur secondaire).

5. Si vous êtes invité à enregistrer les modifications apportées aux paramètres d'affichage, cliquez sur Conserver les modifications (Figure 4).

Figure 4 : Conserver les modifications

Retour au début

ID de l'article : SLN297870

Date de la dernière modification : 10/12/2018 08:50