Chargement d’Ubuntu sur les systèmes équipés de disques PCIe M2

Chargement d’Ubuntu sur les systèmes équipés de disques PCIe M2

Cet article fournit des informations sur le « Chargement d’Ubuntu sur les systèmes équipés de disques PCIe M2 ».

Disque dur non détecté

Lors du démarrage d’Ubuntu 14.04/15.04 sur un système équipé uniquement d’un disque dur PCIe M2, il peut arriver que le programme d’installation n’arrive pas à localiser de disque dur (généralement, le programme d’installation recherche uniquement des disques /dev/sdx par défaut).

Chargement NVMe

Remarque : vous devez accéder au BIOS du système (appuyer sur la touche F2 au démarrage) et définir le paramètre SATA sur AHCI. Si le disque n’est toujours pas détecté après cette modification, suivez les instructions ci-dessous.

Ajoutez l’argument de noyau suivant au démarrage :
nvme_load=YES

• Appuyez sur 12 à l’invite du clavier :

• Appuyez sur Entrée pour sélectionner Langue.
  • Appuyez sur F6.
  • Appuyez sur Échap.
  • Modifiez l’option de démarrage pour ajouter « nvme_load=YES » et supprimer « quiet splash --- »
    Avant :

Après :

Appuyez sur Entrée.

Le disque NVMe sera désormais disponible dans le programme d’installation :

• Contrôleur :    Nvme0
  • Port :             N1
  • Partition :       Px

Références :
http://manpages.ubuntu.com/manpages/cosmic/man4/nvme.4freebsd.html Lien externe

ID de l'article : SLN299303

Date de la dernière modification : 28/05/2019 05:47