Comment installer Ubuntu et Windows 8 ou 10 en tant que double amorçage sur votre ordinateur Dell?

Comment installer Ubuntu et Windows 8 ou 10 en tant que double amorçage sur votre ordinateur Dell?

Cet article fournit des informations sur l'installation d'Ubuntu sur votre ordinateur Dell en plus d'un système d'exploitation Windows (8, 8,1 ou 10) déjà existant.

Table des matières:

1. Avez-vous besoin de double démarrage de votre ordinateur avec Ubuntu et un système d'exploitation Windows?
  2. Éléments à connaître et à vérifier avant de commencer une installation
  3. Windows doit être le premier démarrage du disque dur
  4. Configuration des partitions d'installation
  5. Installation d'Ubuntu en tant que deuxième système d'exploitation
  6. Configuration de l'ordre de démarrage

Avez-vous besoin de double démarrage de votre ordinateur avec Ubuntu et un système d'exploitation Windows?

Ce guide vous aide à configurer votre ordinateur pour que vous puissiez double-démarrer Ubuntu et Windows.

Remarque: Si vous installez un système d'exploitation autre que celui qui a été livré avec votre système, vous le faites à vos propres risques. Dell ne peut pas certifier que le matériel sera compatible et que nous ne serons pas en mesure de prendre en charge le système dans cette configuration. Cet article est fourni à titre d'information pour les clients qui souhaitent double amorçage, mais qui sont exécutés à vos propres risques.

Lorsque Windows est déjà installé sur votre ordinateur, vous devez d'abord installer Windows avant d'installer Ubuntu.

Il est recommandé d'installer un système d'exploitation Windows en premier. Windows n'inclut pas les systèmes d'exploitation non Microsoft dans le menu de démarrage de l'informatique. L'installation de Windows peut également affecter les informations déjà présentes sur votre disque dur.

Cet article portera sur les systèmes d'exploitation Windows récents, tels que 8, 8,1 et 10.

Si vous souhaitez installer un ancien système d'exploitation Windows, veuillez utiliser l'article lié ci-dessous:

Avez-vous vérifié que le type de votre système est l'un de ceux certifiés par Canonical comme étant adaptés à Ubuntu?

1. Si ce n'est pas le cas, rendez-vous sur le siteLien externe canonique et vérifiez si votre modèle a été testé par Canonical et s'il convient.

2. Si vous l'avez fait et qu'il est pris en charge sur cette liste, continuez.

Remarque: Si votre système n'a pas été livré avec Ubuntu et que vous avez un problème nécessitAnt une assistance du support technique pour le résoudre. Il vous sera peut-être demandé de renvoyer le système à la condition qu'il a expédiée auprès de Dell et de lui indiquer si le problème persiste à ce moment-là. Si ce n'est pas le cas, il serait possible de limiter la prise en charge à ce moment-là. Ce guide abordera Windows 8 et 10 avec Ubuntu 16,04.

Haut de page

Éléments à connaître et à vérifier avant de commencer une installation

Il y a trois choses que vous devez prendre en compte avant de commencer une installation Ubuntu:

1. Pour vérifier le type de matériel que vous essayez d'installer?
  2. Pour vérifier le type de paramètres BIOS dont vous avez besoin pour votre installation?
  3. Pour vérifier la version d'Ubuntu que vous souhaitez installer?
De quel type de matériel informatique disposez-vous et cela changera-t-il votre façon de procéder à l'installation?

Le type ou le format de votre support de stockage peut affecter la façon dont vous procéderiez à l'installation d'Ubuntu sur votre ordinateur. Il peut s'agir d'une installation sur l'une des nouvelles cartes m2, de l'installation sur un disque dur SATA standard, à l'installation sur les mêmes disques durs SATA dans une configuration RAID Intel Matrix. Vérifiez que le matériel de votre ordinateur vous permet d'installer le type d'installation dont vous avez besoin ou lisez les articles ci-dessous pour vous faire une idée de la façon de modifier votre méthode d'installation afin de prendre en charge votre système:

Remarque: Notez que les périphériques USB 2,0 et les anciens supports amovibles ne sont pas pris en charge sur les systèmes utilisant les nouveaux processeurs Intel SkyLake. Les chipsets des processeurs ne prennent plus en charge le concentrateur USB 2,0.

Quels paramètres BIOS devez-vous utiliser pour votre installation UEFI?

La différence entre les configurations de BIOS héritées et UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) peut être la différence entre une installation qui réussit ou qui échoue. Veuillez suivre les informations ci-dessous:

Assurez-vous que le BIOS est défini sur UEFI, désactivez l' option Legacy Roms et désactivez le Démarrage sécurisé.

Quelle version d'Ubuntu souhaitez-vous installer?

Ubuntu comme pour tout autre système d'exploitation cherche constamment à améliorer l'utilisation et les performances de son environnement informatique. Ce qui est différent avec Ubuntu, c'est que vous avez la possibilité de deux mises à jour à tout moment:

Le premier est la version la plus récente du service LTS (support à long terme).

Cette mise à jour est disponible tous les deux ans et est entièrement prise en charge par Canonical avec des mises à jour pendant cinq ans. Elle est considérée comme une version testée et stable.

Le second est la version normale la plus récente.

Cette mise à jour est disponible tous les 6 mois. elle est uniquement prise en charge par Canonical avec des mises à jour pendant 9 mois. Ces versions normales sont considérées comme de plus en plus pointues, mais peuvent avoir des problèmes à cause de cela. Ces versions sont généralement utilisées par les testeurs et les développeurs.

Si vous cherchez plutôt à effectuer une mise à niveau vers une nouvelle version d'Ubuntu, veuillez consulter l'article lié ci-dessous:

Haut de page

Windows doit être le premier démarrage du disque dur

Windows doit être installé.

Si Windows n'est pas déjà installé, vous devrez accéder à l'un des guides du lien ci-dessous pour sélectionner le Guide d'installation approprié pour le système d'exploitation que vous utiliserez.

Remarque: Si vous configurez votre partition de démarrage dans le programme d'installation de Windows, vous pouvez également partitionner le disque dur pour laisser de l'espace pour l'installation d'Ubuntu ultérieurement. Cela vous permettra d'économiser beaucoup de temps et d'efforts plus tard. SouVenez-vous que chaque fois que vous travaillez sur votre système d'exploitation, il est recommandé de disposer d'une sauvegarde récente, en cas de problème.

Windows est déjà installé.

La plupart des ordinateurs sont livrés avec une version de Windows déjà installée, qui prend en charge l'ensemble du disque dur. La partition Windows doit être réduite. Cette opération libère de l'espace pour la partition Ubuntu.

Haut de page

Configuration des partitions d'installation

1. Il est préférable de procéder à cette étape depuis le système d'exploitation Windows.

Windows 8 et 8,1

Pour Windows 8 et 8,1, vous souhaitez également utiliser la gestion des disques , mais les étapes sont différentes.

1. Appuyez sur les touches Win + X à l' écran d'accueil.

2. Sélectionnez Disk Management (gestion des disques ) dans le menu qui s'affiche.

3. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur la partition, puis sélectionner réduire le volume et suivre les instructions à l'écran.

Windows 10

Pour Windows 10, vous souhaiterez également utiliser la gestion des disques , mais les étapes seront différentes.

1. Appuyez sur les touches du bouton Démarrer de Windows ou cliquez dessus sur le Bureau.

2. Tapez Disk Management (gestion des disques ) dans le menu qui s'affiche.

3. Appuyez sur ou cliquez sur le programme répertorié.

4. Vous pouvez ensuite cliquer avec le bouton droit sur la partition, puis sélectionner réduire le volume et suivre les instructions à l'écran.

Remarque: n'essayez pas de créer une partition pour Linux ici. L'installation d'Ubuntu va résoudre ce problème.

Remarque: Si vous avez redimensionné la partition de démarrage de Windows et que vous ne pouvez pas démarrer Windows, vous pouvez utiliser les outils de récupération Windows pour résoudre ce problème. RePortez-vous aux guides à ce sujet.
  1. Une fois que vous disposez de suffisamment d' espace non alloué sur le disque dur, il est facile d'installer Ubuntu comme deuxième système d'exploitation. Vous souhaitez démarrer à partir de votre DVD ou lecteur USB Ubuntu.

2. Assurez-vous que vous êtes connecté en tant qu'administrateur et vérifiez si le démarrage rapide est désactivé. (Cela peut affecter la possibilité pour GRUB de récupérer votre installation Windows à un moment ultérieur.)

1. Ouvrez le panneau de configuration (la touche Windows + X est un raccourci sur toutes les versions récentes).

2. Options d'alimentationouvertes.

3. Sélectionnez choisir le bouton d'alimentation.

4. Sélectionnez modifier les paramètres actuellementindisponibles.

5. Assurez-vous que la case activer le démarrage rapide (recommandé) est désactivée.

Haut de page

Installation d'Ubuntu en tant que deuxième système d'exploitation

Suivez les étapes indiquées ci-dessous pour installer Ubuntu sur votre ordinateur Dell et configurer le BIOS pour qu'il utilise grubx64. EFI (requis pour un fonctionnement normal):

1. Avez-vous reçu une copie du dernier support d'installation DVD ou USB de Canonical? Ces derniers comprendront les dernières mises à jour et correctifs pour ce système d'exploitation. (Vous voudrez peut-être utiliser une application tierce comme RufusLien externe pour créer la clé USB amorçable). Si vous avez choisi la version d'Ubuntu que vous souhaitez installer, vous pouvez télécharger le fichier ISO Ubuntu approprié à partir de Canonical Lien externe.

Remarque: Dell ne recommande pas ou ne prend pas en charge les applications telles que Rufus. Les applications tierces sont utilisées à vos propres risques.
  1. Appuyez rapidement sur la touche F12 à l'écran de démarrage Dell lors de la mise en route. Il affiche et démarre une fois le menu. À l'aide des touches curseur / flèche , sélectionnez votre méthode de démarrage, puis appuyez sur la touche entrée .

2. Lorsque la configuration démarre, optez pour l'option try Ubuntu . Cette option permet de vérifier que votre matériel est bien visible par Ubuntu.

3. Lorsque vous êtes prêt à continuer, cliquez sur le bouton Installer Ubuntu . L'Assistant d'installation s'affiche pour vous inviter à passer quelques choix.

4. Sélectionnez votre langue d'installation , puis cliquez sur continue (continuer).

Sélection de la langue

1. La fenêtre Preparing to install Ubuntu (préparation à l'installation ) s'affiche. Sélectionnez les options applicables, puis cliquez sur continue (continuer).

Préparation de l'installation

1. Si vous ne disposez pas d'une connexion filaire branchée, l'installation vous permettra de configurer une connexion Wi-Fi sans fil.

Configuration sans fil

1. La fenêtre type d'installation s'affiche. Plusieurs options sont disponibles.

1. Si vous souhaitez doubler l'installation d'Ubuntu avec d'autres systèmes d'exploitation, lisez le guide ci-dessous avant de sélectionner l'option Installer Ubuntu en parallèle . Passez à l' étape 13.

2. Si vous souhaitez installer Ubuntu sur l'intégralité de votre disque dur, cliquez sur Erase Disk (effacer le disque ) et installez Ubuntu. Sélectionnez ensuite le disque dur sur lequel vous souhaitez installer Ubuntu. Vous souhaitez lire le guide ci-dessous pour plus d'informations.

3. Si vous souhaitez configurer manuellement divers partitionnements sur le disque dur, lisez le guide ci-dessous avant de sélectionner l'option Something Else (autre chose ).

Type d'installation

1. Lors de l'installation, vous serez invité à comment partitionner le disque.

2. Dans le programme d'installation, choisissez d'installer le système d'exploitation à l'un des éléments suivants:

1. Le plus grand espace libre disponible

1. Généralement en tant que redimensionnement IDE1 maître, partition #1 (hda1) et utilisation de l'espace libéré

2. Choisissez la taille de la nouvelle partition sous la forme d'un pourcentage du disque dur, puis cliquez sur Forward (transférer).

3. Poursuivez l'installation.

2. Sélectionnez une partition que vous avez déjà créée pour Ubuntu.

1. Généralement identifié comme étant une table de partition manuelle.

2. Sélectionnez la partition souhaitée dans la liste fournie, puis appuyez sur entrée.

3. Cliquez sur Size (taille ), puis sur Enter ( Oui ) et saisissez à nouveau.

4. Choisissez la taille en gigaoctets , puis appuyez sur entrée.

3. Vous pouvez créer d'autres partitions si vous utilisez le guide ci-dessous.

Remarque: vous aurez besoin d'au moins 20 Go pour votre partition d'installation Ubuntu.
  1. Sélectionnez terminer le partitionnement et écrivez les modifications sur le disque.

2. Cliquez sur install Now (installer maintenant). À partir de ce niveau, vous ne pouvez pas annuler l'installation.

3. Vous devez configurer quelques paramètres de configuration. La fenêtre où êtes-vous? apparaît ensuite.

Où es-tu?

1. Sélectionnez l'emplacement le plus proche de l'endroit où vous vous trouve sur la carte ou saisissez-le dans la zone de texte, puis cliquez sur continue (continuer).

2. La fenêtre disposition du clavier s'affiche. Sélectionnez la disposition du clavier adaptée à votre système, puis cliquez sur continue (continuer).

Disposition du clavier

Remarque: Si vous n'êtes pas certain de votre disposition, vous pouvez à présent sélectionner le bouton détecter la disposition du clavier pour obtenir de l'aide.
  1. La fenêtre qui êtes-vous? s'affiche. Vous souhaitez renseigner vos informations à ce moment-là.

Écran de connexion

1. Pendant que le système d'exploitation s'installe, l'écran fait défiler différentes captures d'écran qui vous permettent d'obtenir des informations supplémentaires sur la révision Ubuntu que vous installez sur votre système.

Installation du système

1. Lorsque l'Assistant d'installation se termine, vous obtenez une fenêtre de message d'installation terminée . Cliquez sur redémarrer maintenant pour redémarrer votre ordinateur.

Installation terminée

Haut de page

Configuration de l'ordre de démarrage

Le système redémarre dans le menu GRUB et s'installe pendant 10 secondes pendant que vous choisissez le système d'exploitation avec lequel vous souhaitez démarrer. Ubuntu 16,04 ou Windows 8 via 10.

Ubuntu sera défini comme le système d'exploitation par défaut pour démarrer. Cela veut dire que si vous appuyez sur la touche entrée ou que vous attendez les 10 secondes, le démarrage se fait directement sur Ubuntu.

Une fois le chargement de Ubuntu terminé, connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis. Ubuntu 16,04 fournit une prise en charge du système de fichiers NTFS automatiquement, ce qui vous permet d'accéder aux informations et aux fichiers à partir des partitions Windows en cliquant simplement sur le volume Windows.

Si vous souhaitez passer à l'installation de Windows, redémarrez l'ordinateur et choisissez la partition Windows dans le menu GRUB.

Vous pouvez accéder au guide ci-dessous pour obtenir des informations sur la configuration initiale:

Remarque: Si vous avez terminé l'installation et qu'il y a des problèmes, la résolution la plus simple et la plus rapide consiste à exécuter à nouveau l'installation.

Haut de page

Informations supplémentaires:

Remarque:
Le support logiciel est fourni par Canonical par le biais des méthodes suivantes:
Le support technique est assuré par Dell:

Haut de page

ID de l'article : SLN301754

Date de la dernière modification : 28/01/2019 12:49