Résolution d’PCIe un problème d’installation Ubuntu/Kubuntu de disque SSD NVMe M. 2 sur votre PC Dell

Résolution d’PCIe un problème d’installation Ubuntu/Kubuntu de disque SSD NVMe M. 2 sur votre PC Dell

L’article suivant traite de la résolution d’un problème lors de l’installation de Ubuntu ou Kubuntu sur un disque SSD NVMe (non-volatile Memory Express) PCIe (périphérique d’interconnexion de composants périphériques) sur un PC Dell.

Introduit

Cet article va résoudre un problème rencontré avec des tentatives infructueuses d’installation des systèmes d’exploitation (se) Ubuntu 16,04 et Kubuntu 17,10 sur un disque SSD PCIe NVMe.

À l’aide de Ubuntu en tant qu’exemple :

• Un problème a été détecté lors de l’utilisation de l’image de récupération préinstallée sur l' outil Dell OS Recovery (si le système est livré avec Ubuntu installé). ou à l’aide de la version standard de CanonicalLien externe sur un PC Dell.
  • Le Dell et les diagnostics canoniques sont tous réussis.
  • Le disque SSD est détecté dans le BIOS (Basic Input/Output System), qui est défini sur AHCI (Advanced Host Controller Interface) avec Secure Boot désactivé.
  • L’installation se bloque lors de la lecture à partir du support d’installation du système d’exploitation ISO.
  • Cela se produit avec les trois méthodes «Try Ubuntu sans installer', 'install Ubuntu' et'OEM install'.
  • L’installation sur un disque dur (disque dur) fonctionne sur le même PC sans problème.

Retour au début

Comment installer Ubuntu ou Kubuntu sur un disque SSD

Installation sur un disque SSD PCIe M. 2 NVMe, présentant les symptômes suivants :

1. Amorcer à partir du BIOS du système

Sur la plupart des Dell PC, vous pouvez appuyer rapidement sur la touche F2 sur l’écran d’accueil Dell pour démarrer directement sur le BIOS. Dans tous les cas, suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

2. Accédez à la catégorie SATA Operations et passez de AHCI à RAID

3. Enregistrez les modifications et le système redémarrera.

4. À l’aide du support d’installation connecté, démarrez à partir du support d’installation pour démarrer l’installation du système d’exploitation.

Sur la plupart des Dell PC, vous pouvez appuyer rapidement sur la touche F12 sur l’écran d’accueil Dell pour démarrer à partir d’un menu de démarrage à l’écran. Utilisez les touches de curseur pour naviguer jusqu’à l’option appropriée pour votre type de média, puis appuyez sur entrée.

5. Suivez les étapes d’installation habituelles à partir de ce point.

Retour au début

ID de l'article : SLN308883

Date de la dernière modification : 14/09/2019 10:32