Mise à jour du BIOS de mon ordinateur

Cet article contient des instructions pour découvrir comment mettre à jour le BIOS (programme d'installation du système).

Qu'est-ce qu'une mise à jour du BIOS ?
Une mise à jour du BIOS peut souvent résoudre les problèmes et/ou ajouter des fonctionnalités au matériel de l'ordinateur.
Il est préférable de bien lire les notes de version pour déterminer si votre système va bénéficier de la mise à jour.
Consultez également les instructions fournies avec la mise à jour du BIOS avant d'effectuer une mise à jour.

Si les paramètres du BIOS sont modifiés de façon erronée, le système d'exploitation risque de ne plus démarrer. Il est donc recommandé d'enregistrer les paramètres d'origine du BIOS avant de les modifier.

Comment faire pour flasher le BIOS (ou effectuer une mise à jour du BIOS) ?

1. Rendez-vous sur la page Drivers and Downloads.
  2. Entrez votre numéro de service dans la zone Saisissez votre numéro de série Ou sélectionnez le produit dans la liste des produits Dell.
  3. Cliquez sur pilotes et téléchargements , puis cliquez sur la catégorie BIOS.
  4. et enfin cliquez sur télécharger .
  5. Attention,éteindre l'ordinateur pendant la mise à jour du Bios peut le rendre non fonctionnel
  6. Assurez-vous qu'il est bien connecté à une source d'alimentation.
  7. Suivez les instructions pour faire la mise à jour de votre Bios.
  8. Votre système redémarrera automatiquement, fera la mise à jour et démarrera le système d'exploitation Windows.

La vidéo suivante vous montre comment faire:

Cette vidéo est disponible aussi sur Youtube :https://www.youtube.com/watch?v=MDMmETqzrdA

Informations supplémentaires sur le BIOS

« Mise à jour du BIOS de mon ordinateur »
« Utilisation du site Web des Pilotes et téléchargements »
« Vidéo How to update System Setup (BIOS)? (Mise à jour du BIOS système) (en anglais uniquement) »

ID de l'article : SLN52665

Date de la dernière modification : 10/01/2018 17:28