Serveurs PowerEdge - FAQ - Questions fréquemment posées

Vous trouverez ici les réponses à la plupart des questions fréquemment posées (FAQ) au support technique de Dell sur les serveurs PowerEdge. Nous vous fournissons des informations sur nos services, les meilleures pratiques, ainsi que des liens vers les descriptions détaillées des solutions aux problèmes que vous pouvez rencontrer. Veuillez remplir le formulaire ci-dessous pour demander du contenu.

Sommaire

1. Questions standard
  2. Questions techniques

I. Questions standard

1. Comment puis-je m’abonner pour recevoir les notifications de mise à jour du micrologiciel et des pilotes Dell ?

Afin de garantir des performances et une stabilité optimales pour votre système Dell, il est important de prendre en compte les dernières mises à jour disponibles pour les pilotes et les micrologiciels les plus récents. Les notifications de mises à jour techniques Dell sont un excellent moyen d’obtenir des informations sur les nouvelles versions dès qu’elles sont mises à disposition du public. Pour obtenir des informations détaillées sur la création de notifications, consultez l’article suivant : Comment s’abonner pour recevoir les notifications de mise à jour du micrologiciel et des pilotes Dell

2. Qu’est-ce qu’un numéro de série et où puis-je le trouver sur mon système ?

Le numéro de série Dell est un identifiant à 7 caractères unique à chaque produit Dell. En plus du numéro de série, il y a également un code de service express qui est une version numérique à 10 chiffres du numéro de série. Pour que Dell identifie votre système, au moins l’un de ces numéros d’identification est obligatoire. Vous pouvez ensuite faire une demande de service au support technique Dell. Pour obtenir des informations détaillées sur la localisation du numéro de série, consultez l’article suivant : Emplacement du numéro de service/code de service Express sur un système de stockage ou un serveur Dell (en anglais)

3. Comment puis-je mettre à jour mon serveur ?

Les mises à jour logicielles sont des fichiers permettant d’étendre l’ensemble des fonctions, d’augmenter la durée de vie ou les performances, et de corriger les erreurs importantes. En outre, la mise à jour du système est l’une des premières étapes dans la résolution des problèmes. Pour obtenir des informations détaillées sur les différentes méthodes de mise à jour des serveurs Dell PowerEdge, consultez l’article suivant : Maintenance manuelle : mises à jour de votre serveur Dell PowerEdge et bien plus (en anglais)

II. Questions techniques

1. Pourquoi est-ce impossible de configurer les options RAID sur HBA330 ?

Les contrôleurs d’adaptateur de bus hôte SAS Dell PowerEdge 12 Gbit/s avec l’interface d’adaptateur de bus hôte fournissent une fonction non RAID. Le contrôleur HBA330 ne prend pas en charge la fonction RAID.

Pour bénéficier des fonctionnalités RAID, utilisez une carte physique telle que PERC H730P/H730/H330.

2. La carte réseau Broadcom 57416 ne parvient pas à se connecter à un commutateur de 10 m/100 m.

Sur la carte Broadcom 57416, les ports d’interface réseau sont conformes aux normes IEEE 802.3an (10 G Base-T) et IEEE 802.3ab (1000 Base-T) uniquement.
Il s’agit d’un comportement normal. Pour plus d’informations, consultez cet article

3. L’opération CTRL-R ne fonctionne pas sur mon serveur 14G

Un contrôleur PERC 7 et 8 peut être configuré à l’aide du raccourci CRTL-R lors du démarrage. La série PERC 10, comme H740 et H840, doit être configurée à l’aide du menu de configuration système en appuyant sur F2 au démarrage.
Pour obtenir plus d’informations, consultez l’article Accès à l’utilitaire de configuration du BIOS PERC (en anglais)

4. Quels systèmes d’exploitation sont-ils pris en charge sur les serveurs 14G ?

Veuillez consulter la matrice de prise en charge de système d’exploitation Enterprise.

5. Quel est le mot de passe par défaut pour iDRAC9 ?

Le mot de passe par défaut pour iDRAC est indiqué dans cet article : « Informations d’identification par défaut pour iDRAC » (en anglais)

6. Présentation de la carte BOSS-S1

La carte BOSS-S1 est une simple carte RAID qui prend en charge jusqu’à deux appareils SATA M.2 6 Gbit/s et qui permet d’amorcer sur le système d’exploitation du serveur. La carte d’adaptateur BOSS-S1 est dotée d’un connecteur x8 utilisant des voies x2 PCIe génération 2.0, disponible uniquement aux formats profil bas et pleine hauteur. La carte modulaire BOSS-S1 est dotée d’un logement dédié dans des serveurs modulaires.  Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide d’utilisation de stockage serveur S1 optimisé pour le démarrage Dell EMC (en anglais)

7. Comment trouver le pilote pour la carte Broadcom 57416 ?

Dans le menu « Driver and Dowloads » (Pilotes et téléchargements) du site de support technique Dell, utilisez le mot clé « NetXtreme-E » pour rechercher le pilote. Pour obtenir plus d’informations, consultez cet article.

8. Quel est le mot de passe racine par défaut pour les installations VMWare ESXi ?

Suite au lancement de la 14e génération des serveurs DellEMC PowerEdge, le mot de passe par défaut des systèmes d’exploitation VMWare ESXi préinstallés a été modifié et correspond à l’identification individuelle du système. Les systèmes plus anciens n’ont pas de mot de passe défini par défaut. Pour obtenir des informations détaillées sur les changements, consultez l’article suivant :
Serveurs PowerEdge 14G : configuration des mots de passe racine et de l’appareil BOSS-S1 sur les configurations d’origine VMWare ESXi

9. Résolution des erreurs internes de processeur (IErr) et des erreurs de vérification du système du processeur

Une erreur interne de processeur (CPU IErr) ou de vérification du système du processeur n’est généralement pas une erreur de processeur à proprement parler, mais un signe que le processeur a détecté une erreur dans le système, ou qu’il a reçu une instruction erronée de la part d’un composant du système. En théorie, l’erreur peut être provoquée par n’importe quel composant du système, mais en général il s’agit d’une erreur au niveau de la mémoire. Vous trouverez des informations détaillées à propos de l’erreur CPU IErr dans l’article Résolution d’une erreur interne du processeur (CPU IErr) sur les serveurs PowerEdge

10. Comment puis-je installer Windows Server 2008 R2SP1 sur un ordinateur Dell PE R230, R330, T130 ou T330 avec USB 3.0 ?

Les modèles de serveurs Dell PowerEdge 13e génération (R/T/M/FX) 430 et versions supérieures sont fournis avec des ports USB 2.0 et USB 3.0. Un bouton d’activation/désactivation dans le BIOS permet à l’utilisateur d’utiliser un port USB 2.0 ou USB 3.0 (la valeur par défaut est USB 2.0). Les modèles de serveurs PowerEdge (R/T) 330 et versions antérieures ont des ports USB 3.0 uniquement.
Pour obtenir des informations détaillées sur les paramètres du BIOS et les étapes de préparation pour l’installation de versions antérieures de Windows, consultez l’article suivant : Insertion de pilotes USB 3.0 dans Windows Server 2008 R2SP1 pour une utilisation sur Dell R230, R330, T130, T330 (en anglais)