Réinitialisation et déchargement complet de l’électricité résiduelle de mon serveur Dell PowerEdge

Réinitialisation et déchargement complet de l’électricité résiduelle de mon serveur Dell PowerEdge

Remarque : cet article fait partie des didacticiels du serveur : Outils de support, disponible ici.
Lorsque vous faites face un problème de matériel, la première chose à essayer consiste à réinitialiser le serveur afin de le redémarrer. Cet article explique la différence entre une réinitialisation et une réinitialisation matérielle.

Les composants de l’entreprise sont conçus pour rester allumés 24h/24 mais quand vous rencontrez un problème, la réinitialisation de votre appareil peut être une solution. Il existe 3 niveaux de réinitialisation :

• Restart
Utilisez la procédure normale pour redémarrer votre appareil.

• Reset (Réinitialiser)
Si le périphérique ne répond à aucune commande, appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes. L’alimentation sera coupée, et l’appareil redémarrera

• Réinitialisation matérielle
Puisque certains composants sont toujours sous tension et ne redémarrent pas lors de la réinitialisation (iDRAC par exemple), il est conseillé de procéder à une réinitialisation matérielle si les deux procédures ci-dessus ne résolvent pas le problème, ou si certains composants ne répondent pas.
Pour poursuivre, retirez tous les câbles de la source d’alimentation et appuyez pendant 5 secondes sur le bouton de mise sous tension. Cette action entraîne l’arrêt de l’électricité et les composants procèdent à un redémarrage complet.