Recommandations relatives à l’imagerie pour les tablettes Dell Venue 11 Pro 7130/7139

Sommaire :

1. Présentation
  2. Imagerie
  3. Installation manuelle via un lecteur flash USB
  4. Installation via Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM)
  5. Images du processus SCCM (anglais uniquement)
  6. Venue 11 Pro 7130/7139 : ordre d’installation recommandé pour les pilotes/applications

Cet article fournit des informations sur les recommandations relatives à l’imagerie pour les tablettes Dell Venue 11 Pro 7130/7139.

Présentation

Ce document fournit des informations sur les systèmes d’imagerie des tablettes Dell Venue 11 Pro 7130/7139, les systèmes d’exploitation Microsoft pris en charge et des pilotes et applications nécessaires.

REMARQUE : les systèmes d’imagerie nécessitent une licence en volume Microsoft.

Les pilotes et les applications doivent être installés sur les tablettes Venue 11 Pro 7130/7139 dans l’ordre prévu pour assurer un fonctionnement et des performances optimaux. Dell fournit des pilotes et des applications qui ne sont pas inclus dans les systèmes d’exploitation Microsoft. Ces pilotes sont nécessaires pour activer les fonctionnalités des systèmes Dell Venue 11 Pro 7130/7139. Les pilotes requis et leurs applications peuvent être obtenus à partir du site https://support.dell.com .

Retour au début

Imagerie

Systèmes d'exploitation pris en charge

Les systèmes d’exploitation Microsoft suivants ont été validés pour une utilisation avec les tablettes Venue 11 Pro 7130/7139 Dell :

• Windows 10 64 bits
  • Windows 10 32 bits
  • Windows 8.1 32 bits (mode hérité)
  • Windows 8.1 64 bits (mode UEFI)
REMARQUE : Dell ne fournit pas les tablettes Venue 7130/7139 avec Windows 8.1 32 bits. De plus, les pilotes Windows 8.1 32 bits ne sont pas disponibles pour ces systèmes. Toute l’imagerie de ces systèmes avec Windows 8.1 32 bits exige de l’utilisateur qu’il se procure les pilotes requis à partir d’autres sources.

Fonctions de démarrage

Cliquez sur ce lien pour obtenir des détails sur le mode UEFI. Les tablettes Venue 11 Pro 7130/7139 sont capables de démarrer en mode UEFI x64 bits et en mode hérité

OS Install (Installation du système d'exploitation)

REMARQUE : avant de commencer une installation de l’image, Dell recommande de mettre à jour le BIOS du système avec la dernière version disponible et de configurer correctement tous les paramètres du BIOS pour le bon fonctionnement du système. En outre, les pilotes et les applications complémentaires à installer doivent être les dernières versions disponibles à partir de

Il existe deux méthodes de base pour installer une image de système d’exploitation sur les tablettes Venue 11 Pro 7130/7139.

1. L’installation manuelle à partir d’un lecteur flash USB amorçable en mode UEFI qui contient les fichiers d’installation du système d’exploitation.
  2. L’installation/le déploiement automatique de l’image grâce à des solutions d’entreprise comme SCCM de Microsoft.

Retour au début

Installation manuelle via un lecteur flash USB

La tablette Dell Venue 11 Pro démarre uniquement en mode UEFI. Le lecteur flash USB utilisé pour installer le système d’exploitation doit être configuré pour un amorçage en mode UEFI.

Commencez par créer un lecteur flash USB amorçable en mode UEFI capable de démarrer et d’exécuter le programme d’installation du système d’exploitation Windows 8.1.

Exécutez les étapes suivantes à partir de n’importe quel système/station de travail d’un utilisateur local connecté à Internet.

1. Téléchargez le fichier ISO du DVD d’installation de Windows ou utilisez un fichier existant.
  2. Téléchargez l’outil de téléchargement « Windows 7 USB DVD Download Tool ».
  3. Placez la clé USB dans l'un des ports USB du système local.
  4. Exécutez l'outil DVD en tant qu'administrateur.
  5. Sélectionnez le fichier ISO du programme d’installation de Windows et cliquez sur Next (Suivant).
  6. Sur l’écran suivant, sélectionnez USB device (Périphérique USB).
  7. Choisissez le périphérique USB souhaité dans le menu déroulant et cliquez sur Begin copying (Démarrer la copie).
  8. Attendez que l'outil génère la version USB et fermez-le.
  9. Créez un dossier sur le système local. Exemple : C:\Win8dot1-USB-Boot
  10. Copiez les fichiers et les dossiers de la clé USB vers le dossier du système local en sélectionnant ALL (TOUS).
  11. Reformatez la clé USB en FAT32. (L’outil DVD est configuré par défaut sur NTFS. L’interface UEFI doit démarrer en FAT32 pour le périphérique USB.)
  12. Une fois le formatage terminé, copiez tous les fichiers et dossiers du dossier local vers le périphérique USB.
  13. Le périphérique USB va maintenant démarrer à partir du programme d’installation du système d’exploitation et est prêt à installer le système d’exploitation sur la tablette Venue 11 Pro 7130/7139.

Pour installer le système d’exploitation avec un disque flash USB amorçable en mode UEFI à partir de la station d’accueil :

Connectez le système à la station d’accueil, assurez-vous qu’une souris USB et un clavier USB sont connectés aux ports USB de la station. Tant que les pilotes du chipset ne sont pas chargés, l’écran tactile ne fonctionne pas. Tant que le système d’exploitation n’est pas installé et que les pilotes du chipset ne sont pas en place, toutes les données entrées lors de l’installation du système d’exploitation devront être fournies à partir du clavier et de la souris USB connectés.

1. Insérez le lecteur flash USB amorçable en mode UEFI sur l’un des ports USB de la station et mettez le système sous tension.
  2. Dès que l’écran de démarrage Dell s’affiche, appuyez sur F12 pour afficher le menu de sélection de démarrage.
  3. Sur les tablettes 7130/7139, pour démarrer en mode hérité, utilisez les touches fléchées pour sélectionner le deuxième USB Storage Device (Périphérique de stockage USB), puis appuyez sur Entrée (Figure 1). Pour démarrer en mode UEFI, sélectionnez UEFI : USB flash drive model name (UEFI : nom du modèle de lecteur flash USB).

menu de sélection de démarrage.

Figure 1 : Menu de sélection de démarrage.
REMARQUE : le premier périphérique USB répertorié sous les options héritées est l’adaptateur USB vers Ethernet interne de la station d’accueil.
  1. Après avoir appuyé sur Entrée, le système démarre à partir du lecteur flash USB et lance le programme d’installation du système d’exploitation. Suivez les instructions du programme pour terminer l’installation du système d’exploitation.
  2. Une fois le système d’exploitation installé, installez les pilotes de périphérique et les applications complémentaires pour bénéficier de toutes les fonctionnalités du système.
  3. Vous pouvez télécharger les pilotes et les applications à partir du site https://support.dell.com et les placer sur un lecteur flash USB, puis les copier dans un dossier de travail ou temporaire sur le système. Une fois que les fichiers des pilotes et les applications ont été copiés sur le système, ils peuvent être installés manuellement ou installés par script(s).
  4. L’ordre d’installation recommandé pour les pilotes et les applications du périphérique est décrit ci-dessous dans la section 6.

Pour installer le système d’exploitation avec le lecteur flash amorçable sans la station d’accueil :

La méthode d’installation sans la station d’accueil est identique à la procédure ci-dessus, à l’exception de l’utilisation d’un concentrateur USB sous tension pour la connexion de la souris USB, du clavier USB et du lecteur flash USB à la place de la station d’accueil. Un concentrateur sous tension est recommandé car le port USB de la tablette Venue 11 Pro ne peut fournir que 500 mA de courant utilisable (Figure 2).

Configuration d’installation

Figure 2 : Configuration d’installation

Retour au début

Installation via Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM)

Configuration du démarrage de PXE

Les tablettes Venue 11 Pro 7130/7139 prennent en charge l’amorçage réseau PXE pour la connexion aux serveurs de déploiement et d’installation automatisée. Il est recommandé d’utiliser les capacités réseau de la station d’accueil afin de fournir l’amorçage PXE et le support réseau pour le système. L’image d’amorçage PXE fournie par le serveur PXE doit être un fichier image boot.wim Winpe capable de démarrer en mode UEFI. Pour que WinPE se connecte au serveur d’images réseau après le démarrage, il faut que le fichier image boot.wim dispose des pilotes pour le périphérique réseau de Venue 11 Pro. La station d’accueil fournit l’alimentation du système. Les tablettes 7130/7139 peuvent démarrer des images PXE DOS (initrd) et UEFI standard.

La station d’accueil, recommandée pour l’amorçage PXE et l’installation de l’image, n’est pas requise pour installer le système d’exploitation, les pilotes et les applications du périphérique via SCCM ou d’autres services de déploiement d’images. Une souris et un clavier USB, ainsi qu’un adaptateur USB vers Ethernet externe, peuvent être connectés à un concentrateur USB sous tension à la place de la station d’accueil (Figure 2).

REMARQUE : le système aura besoin d’être alimenté par l’adaptateur secteur inclus et le câble micro-USB.

La tablette Venue 11 Pro 7130/7139 possède un code PXE intégré au BIOS spécifiquement conçu pour l’adaptateur USB vers Ethernet interne de la station d’accueil. Pour pouvoir utiliser un adaptateur USB vers Ethernet externe pour l’amorçage PXE, il faut que l’adaptateur soit créé autour des pilotes ASIX AX88772 Ethernet IC (circuit intégré). Les versions AX88772B et AX88772C sont toutes deux prises en charge.

REMARQUE : les adaptateurs USB vers Ethernet conçus pour une utilisation avec la tablette Latitude 10 ne sont pas pris en charge par les tablettes Venue 11 Pro 7130/7139. Ils ne sont pas détectés comme périphériques d’amorçage et ne peuvent pas démarrer le système. En outre, le périphérique Ethernet interne des systèmes Latitude 10 n’est pas pris en charge pour l’amorçage PXE sur la tablette Venue 11 Pro.

Le tableau ci-dessous présente les périphériques USB vers Ethernet et les modes de démarrage qui sont actuellement pris en charge. (Voir Figure 3.)

Périphériques de démarrage Ethernet pris en charge.
Figure 3 : Périphériques de démarrage Ethernet pris en charge.

Les pilotes ASIX AX88772 internes de la station d’accueil et les adaptateurs USB sont uniquement capables de produire des vitesses Ethernet de 10/100 Mbit/s. La prise en charge de connexions Gigabit Ethernet sera ajoutée au début de l’année 2014 via l’utilisation d’un adaptateur Ethernet USB 3.0 vers RJ-45.

Démarrage du système à partir de PXE

Pour démarrer le système à partir de PXE, effectuez les connexions réseau et USB nécessaires, puis mettez le système sous tension. Dès que l’écran de démarrage Dell s’affiche, appuyez sur la touche F12 pour afficher le menu de sélection de démarrage.

REMARQUE : la carte réseau externe s’affiche comme le second périphérique de stockage USB.

Pilotes/applications du périphérique

Dell fournit les fichiers CAB du pilote et des applications pré-inclus pour le déploiement du système d’exploitation via SCCM ou d’autres services de déploiement. Les fichiers CAB sont disponibles au téléchargement sur le Site Web du support technique Dell. Ils peuvent également être téléchargés à partir du Forum de la communauté Dell.

Séquence des étapes de déploiement/SCCM

Configuration de la partition SCCM

Bien que cela ne soit pas obligatoire pour les modèles Venue 11 Pro 7130/7139, il est recommandé de créer un disque de partition 0 - BIOS pour fournir un support pour les futurs modèles qui peuvent démarrer en mode BIOS hérité. Pour les partitions héritées, _SMSTSBOOTUEFI doit être défini sur not equals (différent de) true.

Si vous le souhaitez, il est possible d’ignorer l’étape héritée du BIOS. Le disque de partition 0 - UEFI doit être créé. Ici, vous devez définir _SMSTSBOOTUEFI sur equals (égal à) true pour que la partition s’amorce en mode UEFI correctement.

Séquence des étapes d’installation de pilote avec SCCM

Dell recommande d’installer les pilotes de périphérique des tablettes Venue 11 Pro 7130/7139 et les applications complémentaires dans l’ordre d’installation décrit ci-dessous dans la section 6.

Retour au début

Images du processus SCCM (anglais uniquement)

Partitionnement de disque BIOS hérité (voir Figure 4.)

Partitionnement BIOS hérité
Figure 4. Partitionnement BIOS hérité

Options de Partition Disk 0 - BIOS (Disque de partition 0 - BIOS) (voir Figure 5.)

Options de Partition Disk 0 (Disque de partition 0)
Figure 5. Options de Partition Disk 0 (Disque de partition 0)

Propriétés de la partition individuelle (voir Figures 6 et 7.)

Propriétés de la partition individuelle (1)
Figure 6. Propriétés de la partition individuelle (1)

Propriétés de la partition individuelle (2)
Figure 7. Propriétés de la partition individuelle (2)

Configuration du partitionnement de disque en mode UEFI (voir Figure 8)

Configuration du partitionnement de disque en mode UEFI
Figure 8. Configuration du partitionnement de disque en mode UEFI

Options de condition pour la partition UEFI (voir Figure 9)

Figure 9. Conditions de création de la partition UEFI

Options de condition supplémentaires pour la partition UEFI (voir Figures 10, 11 et 12)

Informations relatives aux propriétés de la partition
Figure 10. Informations relatives aux propriétés de la partition

Sélection du type de partition dans Partition Properties (Propriétés de partition)
Figure 11. Sélection du type de partition dans Partition Properties (Propriétés de partition)

Attribution d’un nom à la partition dans Partition Properties (Propriétés de partition)
Figure 12. Attribution d’un nom à la partition dans Partition Properties (Propriétés de partition)

Retour au début

Venue 11 Pro 7130/7139 : ordre d’installation recommandé pour les pilotes/applications

Ordre d’installation recommandé pour les tablettes 7130/7139

1. Mettez à jour le micrologiciel de l’écran tactile, puis mettez le système hors tension.
  2. Mettez à jour le BIOS du système vers la version A16 (ou la version la plus récente disponible sur le Site Web du support Dell.) (Le système redémarre à nouveau dans le cadre du processus de mise à jour du BIOS.)
  3. Mises à jour du micrologiciel de périphérique (pavé tactile, disque dur, WWAN, etc.)
  4. Pilote de puce
  5. IO série
  6. Pilote de la carte graphique
REMARQUE : à ce stade, l’écran peut être sombre. Pour contourner ce problème, allez dans Paramètres/Modifier les paramètres du PC/PC et périphériques/Alimentation et mise en veille/Régler automatiquement la luminosité à mon écran sur ÉTEINT.
  1. Interface MEI (installez la variante adéquate pour la configuration entreprise/sécurisée ou grand public)
  2. NFC
  3. Audio
  4. Lecteur de carte SD
  5. Réseau WLAN et BT - suivant la configuration. Installez uniquement la variante entreprise/sécurisée ou grand public Mainstream - package de pilotes Foxconn NFA282 (un seul package de pilotes pour WLAN et BT) Enterprise/Secure - package de pilotes Intel WP2 (installez les deux pilotes, WLAN et BT)
  6. Intel Rapid Start - Enterprise/Secure uniquement
  7. Intel Rapid Storage
  8. Intel Virtual Buttons
  9. Smart Connect - Enterprise/Secure uniquement : (configuration manuelle du BIOS)
  10. Carte à puce - Secure uniquement
  11. Finger Print – Secure uniquement
  12. WWAN - tel que requis pour la configuration souhaitée

Retour au début

Informations utiles :

Page de support Dell Venue 11 Pro 7130/7139

Introduction à l’UEFI : (en anglais)

Nouveautés des services de déploiement Windows dans Windows Server :

Options de ligne de commande de la Gestion d’images DISM :

ID de l'article : SLN292679

Date de la dernière modification : 23/03/2018 15:41