Résolution du message d’erreur « No DisplayPort Cable » (Aucun câble DisplayPort) sur les écrans Dell U2713H et U2414H

Cet article fournit des informations sur la résolution de l’erreur « No DisplayPort Cable » (Aucun câble DisplayPort) sur les écrans Dell U2713H et U2414H

Erreur « No DisplayPort Cable »

Les utilisateurs des écrans LCD Dell U2713H et U2414H peuvent rencontrer le message d’erreur « No DisplayPort Cable » (Aucun câble DisplayPort) lors de la configuration de l’écran. Dans la plupart des cas, il s’agit d’un échec de connexion des câbles entre l’écran et un ordinateur ou dans la configuration du menu OSD (On Screen Display ; Affichage à l’écran) de l’écran LCD.

REMARQUE : le câble fourni par défaut avec Dell DisplayPort est le câble Mini-DisplayPort (mDP) vers DisplayPort (DP). Si votre système ne prend pas en charge la connexion DisplayPort, vous devrez acheter un câble adapté à votre système.

Cet écran dispose de 4 options d’entrée de signal. La configuration de câble de la carte graphique de l’ordinateur doit faire correspondre l’entrée du câble à l’écran.

DisplayPort : (Voir Figure 1)

Figure 1.

Mini DisplayPort (Voir Figure 2)

Figure 2.

HDMI (High Definition Multimedia Interface) : deux ports permettant une connexion HDMI à 2 appareils (Voir Figure 3)

Figure 3.

DisplayPort est le type de connexion le plus polyvalent, permettant la transmission de données audio et vidéo. Il permet également la connexion MST (Multi-Stream Technology) de 2 écrans compatibles MST ou plus via un connecteur DisplayPort.
Mini DisplayPort possède un grand nombre de fonctions identiques à DisplayPort, mais avec un connecteur plus petit.
HDMI est le plus ancien des connecteurs d’affichage modernes et permet également la transmission de données audio et vidéo via un même câble. De nombreux téléviseurs et appareils multimédia utilisent des connexions HDMI.
Les systèmes ou écrans ne disposant pas de ces connexions de câble nécessitent des adaptateurs spécialisés pour se connecter à ces ports.

REMARQUE : la sélection d’entrée vidéo par défaut est DisplayPort. Si une entrée Mini DisplayPort ou HDMI est utilisée, l’entrée d’écran doit être ajustée pour correspondre.

Si l’OSD est configuré pour un port autre que le signal vidéo actif, l’écran OSD principal ne s’affiche pas. Pour modifier l’entrée de l’écran, appuyez sur le bouton (n° 3 dans la figure ci-dessous) pour que le menu d’entrée s’affiche. Utilisez les boutons n° 1 et n° 2 pour mettre en surbrillance l’entrée correcte, puis appuyez sur le bouton n° 3 pour le sélectionner. (Voir Figure 4)

Figure 4.

REMARQUE : actuellement, les écrans qui ont plus de 3 options d’entrée ne peuvent pas être configurés pour la « Détection automatique » comme c’est le cas pour les écrans moins avancés. Pour cette raison, le port d’entrée doit être sélectionné manuellement.
REMARQUE : pour accéder au menu principal de l’affichage à l’écran, appuyez sur l’un des 4 boutons de menu situés à l’avant de l’écran. Ce petit menu s’affiche : (voir Figure 5)

Figure 5.
Une pression sur le troisième bouton en partant de la gauche permet d’afficher le principal menu à l’écran.

Erreur « No DisplayPort Cable »

Les utilisateurs des écrans LCD Dell U2713H et U2414H peuvent rencontrer le message d’erreur « No DisplayPort Cable » (Aucun câble DisplayPort) lors de la configuration de l’écran. Dans la plupart des cas, il s’agit d’un échec de connexion des câbles entre l’écran et un ordinateur ou dans la configuration du menu OSD (On Screen Display ; Affichage à l’écran) de l’écran LCD. (Voir Figure 6)

Figure 6. - Erreur « No DisplayPort Cable »

Si l’OSD est configuré pour un port autre que le signal vidéo actif, l’écran OSD principal ne s’affiche pas. Pour modifier l’entrée de l’écran, appuyez sur le 2e bouton en partant du bouton d’alimentation (n° 5) (n° 3 dans la figure ci-dessous) pour que le menu d’entrée s’affiche. Utilisez les boutons n° 1 et n° 2 pour mettre en surbrillance l’entrée correcte, puis appuyez sur le bouton n° 3 pour le sélectionner. (Voir Figure 7)

Figure 7. - Écran de sélection de la source d’entrée.

REMARQUE : actuellement, les écrans qui ont plus de 3 options d’entrée ne peuvent pas être configurés pour la « Détection automatique » comme c’est le cas pour les écrans moins avancés. Pour cette raison, le port d’entrée doit être sélectionné manuellement.

Résolution de l’erreur « No DisplayPort Cable »

Si vous recevez un message d’erreur « No DisplayPort Cable » (Aucun câble DisplayPort) lors de la configuration de l’écran, vérifiez d’abord la connexion du câble DisplayPort sur l’écran. Ces écrans disposent de connecteurs DisplayPort d’entrée et de sortie et les connecteurs d’entrée « Entrée DP » ou « Entrée Mini DP » sont utilisés pour connecter l’écran au système.

Vue du dessous de l’écran U2713H (Voir Figure 8)

1. Entrée DisplayPort
  2. Entrée Mini DisplayPort
  3. Sortie DisplayPort

Figure 8.

Vue du dessous de l’écran U2414H (Voir Figure 9)

1. Entrée DisplayPort
  2. Entrée Mini DisplayPort
  3. Sortie DisplayPort

Figure 9.

Marques DisplayPort (voir Figure 10)

1. Entrée DisplayPort
  2. Entrée Mini DisplayPort
  3. Sortie DisplayPort

Figure 10. - Marques de port sur l’écran

Si les connexions de câbles sont correctes, l’étape suivante consiste à ajuster le menu OSD pour vous assurer que le port approprié est sélectionné pour recevoir le signal vidéo du système. (Voir Figure 11)

Figure 11. - Menu OSD.

Si l’écran ne reçoit toujours pas de signal, essayez, si possible, de déplacer l’écran vers un autre système qui fonctionne avec un écran configuré DisplayPort pour déterminer si un écran différent fonctionne sur le système affecté. Utilisez également un câble DisplayPort que vous avez testé sur un autre système en état de marche, afin de vous assurer que le câble d’origine n’est pas défectueux.

DOCUMENTATION

Guide d’utilisation du Dell U2414H

ID de l'article : SLN293659

Date de la dernière modification : 08/11/2017 16:47