Comment réinitialiser le BIOS sur un serveur Dell PowerEdge ?

Comment réinitialiser le BIOS sur un serveur Dell PowerEdge ?

Remarque :cet article fait partie des didacticiels « Didacticiels de serveur : outils de support » (Server Tutorials: Support Tools), disponible ici.
Cet article explique comment restaurer les paramètres par défaut du BIOS sur un serveur Dell PowerEdge. Cette procédure peut être valable pour d’autres produits Dell.
  1. Mettez le système sous tension.
  2. Lorsque l’écran du logo Dell s’affiche, appuyez sur la touche < F2 > pour accéder au programme de configuration du système.

3.
  4.
  5. Accédez à la section « System BIOS » (BIOS du système).

6. Cliquez sur le bouton « Default » (Par défaut) situé dans l’angle inférieur gauche.

7. Une fenêtre contextuelle s’affiche, vous demandant de confirmer l’action. Appuyez sur « Yes » (Oui).

8. Les paramètres du BIOS sont à présent réinitialisés.

Si la réinitialisation ne fonctionne pas, essayez la séquence suivante :
  • Appuyez sur la touche < Verr Num > et vérifiez que le voyant Verr Num est allumé.
  • Appuyez sur la touche < Verr Maj > et vérifiez que le voyant Verr Maj est allumé.
  • Appuyez sur la touche < Arrêt défil > et vérifiez que le voyant Arrêt défil est allumé. Les voyants du clavier doivent tous être allumés, comme dans la Figure 1.
  • Appuyez simultanément sur les touches < Alt > et < F >. Le système émet un signal sonore pendant la restauration de la configuration par défaut.