• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo desactivar el control automático de brillo en laptops que se enviaron con Windows 8.1 o actualizaron a esa versión para abordar el parpadeo de la pantalla

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre cómo desactivar el control automático de brillo en laptops enviadas con Windows 8.1 o actualizadas a esta versión. El fin de esto es abordar el parpadeo de la pantalla. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Parpadeo de pantalla y otras razones para apagar el sensor de luz ambiental.

El sensor de luz ambiental es una característica automática diseñada para equilibrar la duración de batería con un brillo óptimo de la pantalla. Esto se realiza mediante la detección de la luz presente en el entorno de la laptop y, luego, ajusta la pantalla según corresponda. Si bien aumenta la duración de batería, hay situaciones en las que es recomendable controlar manualmente el brillo.

Cualquier persona familiarizada con la ubicación anterior para habilitar y deshabilitar el sensor de luz ambiental descubrirá que todo cambió en Windows 8.1. Las utilidades más antiguas diseñadas para incorporar la interfaz del sensor de luz ambiental se retiraron cuando pasamos a Windows 8.1. (Por ejemplo: Quickset o Backlitkb.exe)

Causa

Nota: La actualización al BIOS actual en algunos modelos de laptop puede permitir que este problema se solucione desde el BIOS. (Por ejemplo: La versión A06 del BIOS de Vostro 5470 agregó una característica de encendido/apagado para el brillo automático).

Resolución

Cómo deshabilitar el sensor de luz ambiental en Windows 8.1

Nota: Debe tener derechos de administrador en la laptop para realizar cambios en el sistema operativo o actualizar algún software.

Los pasos para deshabilitar el sensor de luz ambiental en Windows 8.1 se enumeran a continuación:

1. Presione las teclas Windows+X para abrir el menú de salto rápido. Toque o haga clic en Opciones de energía.

2. En Opciones de energía, toque o haga clic en Cambiar la configuración del plan (hipervínculo en el lado derecho) para cualquier plan que esté utilizando.

3. Toque o haga clic en Cambiar la configuración avanzada de energía.

4. Desplácese hacia abajo hasta la sección Pantalla, toque o haga clic en el signo + al lado de Pantalla y Activar brillo adaptable.

5. Seleccione Apagado para cualquier situación de alimentación que desee controlar manualmente (batería, CA, o ambos).

6. Toque o haga clic en Aceptar para guardar y cerrar. Luego, cierre las ventanas abiertas restantes.

En laptops equipadas con DPST (Intel Display Power Saving Technology), debe completar estos pasos adicionales:

1. Haga clic con el botón secundario en el icono de batería en la bandeja del sistema.

2. Haga clic en Dell Extended Battery Options en el menú.

3. En Dell Intelligent Display, haga clic en Configuration y desactive esta característica.

Producto comprometido

Laptops

Fecha de la última publicación

21 sept 2023