Funciones del digitalizador de la Tablet Dell Latitude ST

Resumen del artículo: En este artículo se analizan algunas de las funciones del applet N-trig que controla las funciones del digitalizador de la Tablet Dell Latitude ST.

Tabla de contenido:

1. Uso de la pestaña de opciones del digitalizador
  2. Uso y mantenimiento del bolígrafo electrostático

El applet de configuración de la Tablet N-trig se utiliza para ajustar varias configuraciones del digitalizador. Una vez que se cargan los controladores de N-trig, aparece un icono en la bandeja del sistema. El posicionamiento sobre el icono con el puntero muestra el Núm. de la versión del firmware. Al hacer clic con el botón derecho en el icono se abre el submenú de Properties (Propiedades) y About (Acerca de).

1. Uso de la pestaña de opciones del digitalizador

Existen cuatro configuraciones de modo de entrada distintas para escoger en la configuración del digitalizador.

• Pen Only (Solo bolígrafo): en este modo, el estilete es el único dispositivo que se puede utilizar como dispositivo de entrada en el digitalizador N-trig. El cambio desde el modo Pen Only (Solo bolígrafo) a cualquier otro modo se realiza haciendo clic con un dispositivo de entrada activo en el icono de applet N-trig en la bandeja del sistema. Cuando se abra el applet, seleccione el modo que desea y toque OK (Aceptar).
  • Touch Only (Solo táctil): en el modo Touch Only (Solo táctil), un solo dedo es el único dispositivo de entrada que se puede utilizar con el digitalizador N-trig. No es posible usar el estilete. Es importante destacar que solo se permite el contacto de una sola mano con el digitalizador para que funcione correctamente. El cambio desde el modo Touch Only (Solo táctil) a cualquier otro modo se realiza tocando el icono de applet N-trig en la bandeja del sistema mediante un dedo o bien, eligiendo el modo que se desea. Toque OK (Aceptar) para confirmar.
  • Auto Mode (Modo automático): el digitalizador N-Trig es capaz de detectar un estilete y también el toque de un dedo. El objetivo del Auto Mode (Modo automático) es permitir que es usuario cambie intuitivamente entre los modos Pen Only (Solo bolígrafo) y Touch Only (Solo táctil). El dispositivo de entrada predeterminado para el Auto Mode (Modo automático) es el estilete, mientras esté al alcance de la pantalla de la tablet (posición de proximidad o en contacto). Un principio básico en el Auto Mode (Modo automático) es que la detección del estilete en la proximidad del digitalizador activará el modo Pen Only (Solo bolígrafo) en el digitalizador como una prioridad predominante. Un gesto de dos toques con el dedo en la pantalla (similar a hacer doble clic en un mouse) cambiará el modo del digitalizador de Pen Only (Solo bolígrafo) a Touch Only (Solo táctil). El sistema permanecerá en modo Touch Only (Solo táctil) mientras el estilete esté fuera de alcance. Una vez que el estilete esté al alcance, el sistema cambiará automáticamente a modo Pen Only (Solo bolígrafo).
  • Dual Mode (Modo doble) (Windows 7): el Dual Mode (Modo doble) es un modo operativo único que funciona solamente mientras se usa el sistema operativo Windows 7. En este modo, el sistema operativo cambia automáticamente entre el dispositivo señalador disponible según su prioridad y sus atributos internos.

Calibración táctil

La calibración táctil calibra el sistema de entrada táctil a su estado optimo. Si considera que la detección de dedos de la Tablet no está funcionando correctamente, es posible que se necesite una recalibración de la función táctil. Para hacerlo, haga clic en el botón Start (Inicio) y luego siga las instrucciones en pantalla.

NO toque la pantalla mientras el restablecimiento de las opciones táctiles está en progreso.

2. Uso y mantenimiento del bolígrafo electrostático

Funciones del bolígrafo

1. Cuerpo del bolígrafo
  2. Botón N° 2: Botón de borrado
  3. Botón N° 1: Botón Haga clic con el botón derecho del ratón en
  4. Punta del bolígrafo
  5. Tapa extraíble (para reemplazar la batería)

Funciones del bolígrafo en la configuración del digitalizador

Al abrir la ventana de configuración del digitalizador N-trig podrá hacer clic en la pestaña Pen (Bolígrafo) para acceder a las distintas funciones del bolígrafo.
  1. Funciones admitidas del bolígrafo: los dos botones del bolígrafo se pueden programar para realizar funciones específicas. Botón Pen #1 es el que está más abajo en el cilindro. Botón N° 2 del bolígrafo es un poco más arriba del otro botón. Cada botón puede programarse para que corresponda a un clic derecho del mouse, para borrar lo que se ha escrito con el bolígrafo o pueden deshabilitarse para que al hacer clic en el botón del bolígrafo no suceda nada.
  2. Estado de la batería Lápiz -- En esta sección, puede ver el estado de la batería insertada dentro del lápiz. Para ver el estado de la batería, solo mantenga presionado el bolígrafo sobre la pantalla.
la Tablet Latitude ST emitirá una advertencia cuando la batería del bolígrafo esté baja. Para ajustar el tipo de sonido de advertencia, vaya a la pestaña Interaction options (Opciones de interacción) de la ventana de configuración del digitalizador.

Identificación del artículo: SLN149221

Última fecha de modificación: 26/02/2018 07:44