• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Dell PowerEdge: resolver errores internos de CPU 1 o 2 (CPU IERR) en los servidores

Resumen: El error interno de la CPU (CPU IErr) o el error de verificación de la máquina de la CPU, en general, no son errores de la CPU en sí, sino una señal de que la CPU detectó un error en el sistema. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

-

Causa

-

Resolución

Tabla de contenido

1. Descripción
  2. Identificación de un CPU IERR (Error interno de la CPU) en el registro del sistema
  3. Solución de un CPU IERR (Error interno de la CPU)
  4. Problemas del sistema operativo

Descripción

El error interno de la CPU (CPU IERR) o error de verificación del equipo de la CPU, en general, no son errores de la CPU en sí, sino que una señal de que la CPU detectó un error en el sistema o recibió una instrucción errónea de un componente del sistema. Estos se generan por un evento que no es de la CPU, como una falta de correspondencia de firmware, una interrupción de BUS del sistema o una interrupción de lectura/escritura de la memoria. En teoría, el error puede deberse a CUALQUIER componente del sistema, software o hardware.

Este artículo contiene la práctica recomendada para lidiar con estos errores y es válido en todos los servidores PowerEdge.

SLN298205_en_US__1icon Advertencia: ¡No retirar la CPU! Los errores CPU IERR en muy raras ocasiones se producen por problemas de funcionamiento de la CPU y las referencias de la CPU se basan únicamente en el módulo que informó el error. A pesar de la información que se puede encontrar en algunos foros o sitios web con soluciones de problemas, es fundamental que no retire la CPU, a menos que tenga los conocimientos y las herramientas para hacerlo.

Identificación de un CPU IERR en el registro de eventos del sistema

Un error interno de la CPU se muestra en el registro de eventos del sistema como "CPU 1 has an internal error (IERR)" o "CPU 2 has an internal error (IERR)".

SLN298205_en_US__2DSET-CPUIERR
Figura 1: se muestra CPU IERR en DSET

Resolución de un CPU IERR

Para resolver este error, siga un plan estructurado de solución de problemas para determinar el componente que causó el error y cómo resolverlo.

1. Revise los registros de sucesos del sistema para obtener información sobre otros errores que ocurren cerca del mismo horario del CPU IERR.

2. Si se identifican otros errores, resuélvalos. La resolución de los errores dependerá del error identificado.

3. Actualice el BIOS y el firmware del iDRAC con la versión más reciente.

- En este artículo se explica la actualización del BIOS o iDRAC mediante la interfaz de iDRAC.
- Si el iDRAC no está disponible, se enumeran otros métodos de actualización en el siguiente artículo tutorial.

4. Borrar el registro de sucesos del sistema, es decir, en Open Manage Server Administrator o iDRAC (en ambos casos, abra el registro de sucesos, desplácese hasta la parte inferior y presione Clear log [Borrar registro]). Los errores CPU IERR anteriores generarán una alerta después de solucionar el error, a menos que estos se borren del registro de sucesos del sistema.

5. Si no se encuentran errores o el CPU IERR vuelve a aparecer, apague el sistema, retire el cable de alimentación y mantenga presionado el botón de encendido del servidor durante 20 segundos antes de volver a conectar el cable de alimentación y encender el sistema nuevamente. Este proceso se conoce como descarga de corriente residual.

6. Si el error persiste, comuníquese con el servicio de soporte técnico para obtener asistencia adicional. Las opciones de contacto se indican a continuación.

Problemas del sistema operativo

Algunos eventos del sistema operativo, pueden provocar que un CPU IERR se almacene en el registro de eventos del sistema. Entre estos, se incluyen los siguientes:

• Errores fatales de kernel,
  • interacciones de programas de terceros,
  • detenciones críticas del tiempo de ejecución o
  • exceso de recursos.

Esto se debe a que la CPU identifica el proceso como no reconocido y afirma el CPU IERR en respuesta.

Si el CPU IERR se produce a causa de un evento del sistema operativo, se debe revisar el registro de eventos del sistema operativo y compararlo con el registro de eventos del sistema del servidor a fin de detectar el evento del sistema operativo que produjo dicho CPU IERR. Una vez que se detecta este suceso del sistema operativo, debe comunicarse con el proveedor del sistema operativo para recibir ayuda con la solución del problema.

Propiedades del artículo

Producto comprometido

PowerEdge, Legacy Server Models, PowerEdge R520, PowerEdge R630, PowerEdge R720, PowerEdge R720XD, PowerEdge R910

Fecha de la última publicación

16 nov 2022