• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.
Es posible que algunos números de artículo hayan cambiado. Si esto no es lo que está buscando, intente buscar todos los artículos. Buscar artículos

Cómo utilizar Dell Command | Update para actualizar todos los controladores, el BIOS y el firmware del sistema y solucionar problemas en el programa

Resumen: Uso de la utilidad Dell Command Update para realizar actualizaciones de controladores, BIOS y firmware en su computadora.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

En este artículo, se proporciona orientación acerca del uso y la solución de problemas de Dell Command | Update para actualizar todos los controladores, el BIOS y el firmware del sistema.

Índice

1. Dell Command | Update.
  2. Instalación de DCU.
  3. Restauración avanzada de controladores para la reinstalación de Windows
  4. Creación de informes y exportación de versión del controlador de dispositivo
  5. Solución de problemas en Dell Command | Update

Dell Command | Update

Dell Command | Update (DCU) es una utilidad de Dell que le permite automatizar las actualizaciones de controladores, BIOS y firmware de su sistema.

La herramienta Dell Command | Update le permite mantener su sistema actualizado sin tener que conocer cada controlador o actualización que necesite. Revisará automáticamente su sistema y lo comparará con las actualizaciones disponibles en dell.com/support para su sistema específico.

HOW10760_es__1icon NOTA: Esta aplicación es compatible con Latitude serie E, las computadoras de escritorio OptiPlex 745 y versiones más recientes, las estaciones de trabajo Precision 390 y versiones más recientes, Precision Mobile M2400 y versiones más recientes, y las tabletas Venue Pro.

Inicio de la página

Instalación de DCU

Puede descargar la versión más reciente del software desde el siguiente vínculo: Dell Command | Update (versión 2.4.0, julio del 2018). También puede buscar el archivo dentro de la sección Drivers & Downloads (Controladores y descargas) y en la categoría Systems Management (Administración de sistemas) para su computadora en el sitio web de soporte de Dell / Drivers & Downloads.

Descargue la versión más reciente, haga doble clic en el archivo y, luego, haga clic en el botón INSTALL (Instalar) en la pantalla Dell Update Package (Paquete de actualizaciones de Dell) (Figura 1).

HOW10760_es__1icon NOTA: Utilizará la versión más reciente de la aplicación. Las imágenes que aparecen a continuación pueden indicar las versiones anteriores, pero el proceso de instalación debería ser el mismo.

HOW10760_es__3DCU1
Figura 1. - Pantalla de instalación de Dell Command | Update.

Haga clic en YES (Sí) en el aviso de User Account Control (UAC) (Control de cuentas de usuario) y, luego, haga clic en Next (Siguiente) en la pantalla de configuración de Dell Command Update.

Acepte el acuerdo de licencia y, luego, haga clic en Next (Siguiente) para continuar con la instalación (Figura 2).

HOW10760_es__4dcu3
Figura 2. - Acepte el acuerdo de licencia y continúe.

Haga clic en el botón Install (Instalar) para continuar (Figura 3).

HOW10760_es__5dcu5
Figura 3. - Haga clic en Install (Instalar) para comenzar la instalación.

Cuando el asistente de instalación haya finalizado, haga clic en el botón Finish (Finalizar) (Figura 4).

HOW10760_es__6dcu6
Figura 4. - Haga clic en Finish (Finalizar) tras completar la instalación.

Cierre la ventana Update Package (Paquete de actualización). Ahora se completó la instalación (Figura 5).

HOW10760_es__7dcu7
Figura 5. -Haga clic en Close (Cerrar) para finalizar todo el proceso de instalación de Dell Command | Update.

Cómo utilizar DCU

Ahora encontrará la aplicación Dell Command Update en la lista de sus aplicaciones o en el menú Todos los programas (Figura 6).

HOW10760_es__8DCUPicture1
Figura 6. - Ubicación de Dell Command Update en el menú de aplicaciones.

Haga doble clic en Dell Command Update para abrir la aplicación. Se recomienda que seleccione la configuración predeterminada y, luego, haga clic en el botón OK (Aceptar) (Figura 7).

HOW10760_es__9dcu8
Figura 7. - Seleccione la configuración predeterminada y haga clic en OK (Aceptar) para abrir la aplicación Dell Command | Update.

Haga clic en el botón Check (Comprobar) para permitir que DCU verifique su sistema e identifique si el sistema necesita alguna actualización (Figura 8).

HOW10760_es__10DCUPicture4
Figura 8. - Realizar una comprobación para buscar actualizaciones de controlador.

Dependiendo de qué tan reciente es su sistema, puede que tenga varias actualizaciones o, como en este caso, solo una actualización. Verifique las actualizaciones recomendadas y marque la opción Automatically restart system (when required) (Reiniciar el sistema automáticamente [cuando sea necesario]). Luego, haga clic en el botón Install (Instalar) (Figura 9).

HOW10760_es__11DCUPicture3
Figura 9. - Haga clic en Install (Instalar) para comenzar la instalación de las actualizaciones recomendadas.

HOW10760_es__12DCUPicture2
Figura 10. - Pantalla de personalización para la instalación manual de actualizaciones de controlador.

Una vez que se instalen todas las actualizaciones (puede haber varios reinicios), haga clic en el botón Close (Cerrar) (Figura 11).

HOW10760_es__13DCU-five-of-five
Figura 11. - Haga clic en Close (Cerrar) después de instalar las actualizaciones y cuando el sistema termine de reiniciarse.

Ahora su sistema debería estar actualizado.

En el lado izquierdo de la pantalla principal, se puede marcar "Update History" (Historial de actualizaciones) para verificar qué actualizaciones se instalaron según su fecha (Figura 12).

HOW10760_es__14DCUPicture5
Figura 12: - Pantalla Historial de actualizaciones con un informe de las actualizaciones recientes.

Puede utilizar el ícono de ajustes (ícono pequeño de engranaje de la esquina superior derecha) para configurar una programación que ayude a mantener actualizado el sistema de manera continua (Figura 13).

HOW10760_es__15DCU-settings
Figura 13. - Establecer programa para actualizaciones.

Inicio de la página

Restauración avanzada de controladores para la reinstalación de Windows

La restauración avanzada de controladores permite una instalación en un solo clic del archivo CAB del controlador base para proporcionar los ID de dispositivo para todos los dispositivos internos. Una vez que haya finalizado, puede reiniciar, abrir DCU y realizar una comprobación. Puesto que tiene todos los ID de dispositivo a disposición, se extraerán "TODOS" los controladores más recientes.

Dell aloja todos los archivos CAB en el siguiente vínculo

Dell Command | Deploy: paquetes de controlador para la implementación del SO de cliente de empresa

Restauración avanzada de controladores para el proceso de reinstalación de Windows (Figuras 14-16):

HOW10760_es__16Selecting Advanced Driver Restore option
Figura 14. - Selección de la opción Advanced Driver Restore (Restauración avanzada de controladores)

HOW10760_es__17Preparing for driver restore
Figura 15. - La herramienta se prepara para la restauración del controlador

HOW10760_es__18Enable option and specify driver library
Figura 16. - Activación de la opción y selección de la ubicación del archivo CAB para extraer los controladores

Debe extraer el archivo CAB del controlador para la computadora específica en una memoria USB u otra ubicación. Tras especificar la ubicación, el archivo CAB se puede cargar para crear una línea base para el Administrador de dispositivos y preparar el sistema para una "verificación" completa de actualizaciones.

Inicio de la página

Creación de informes y exportación de versión del controlador de dispositivo

Puede exportar un informe completo de todas las versiones actuales del BIOS y del firmware del controlador seleccionando "System Information" (Información del sistema) en el lado izquierdo de la pantalla principal. En la siguiente pantalla, se proporciona la opción para exportar el informe (Figura 17):

HOW10760_es__19Driver and BIOS firmware export
Figura 17. - Creación de un archivo de registro de información de controlador.

Luego, puede convertir el informe en un archivo Excel. Una vez que se exporte el archivo a una ubicación, abra Excel y vaya a ese archivo. Cuando haga clic para abrir el archivo, verá el siguiente menú de opciones. Seleccione la opción superior "As an XML Table" (Como una tabla XML) (Figura 18):

HOW10760_es__20Open report as an XML table
Figura 18. - Abra el informe como una tabla XML.

Haga clic en "OK" (Aceptar) en el siguiente mensaje que aparece (Figura 19):

HOW10760_es__21Click OK on Excel message
Figura 19. - Haga clic en OK (Aceptar) para continuar.

El siguiente es un ejemplo de un informe Excel para los controladores enumerados y las versiones del sistema (Figura 20). Esto puede ser muy útil para verificar si un controlador se actualizó realmente a la versión más reciente.

HOW10760_es__22Excel report of drivers versions
Figura 20. - Informe Excel de versiones y controladores instalados.

Inicio de la página

Solución de problemas en Dell Command | Update

Si tiene problemas para descargar o instalar controladores en su sistema mediante Dell Command | Update, utilice una de las siguientes opciones.

Uso de Dell SupportAssist para comprobar e instalar automáticamente controladores actualizados. Dell SupportAssist ahora viene preinstalado en la mayoría de los dispositivos nuevos de Dell que ejecutan el sistema operativo Windows y se puede encontrar en el menú Inicio en la sección Todos los programas, en la carpeta Dell o Alienware. En la siguiente ubicación, puede acceder a información sobre el uso de Dell SupportAssist, además de un vínculo de descarga para descargar la utilidad: Dell SupportAssist para computadoras y tabletas.

También puede buscar e instalar manualmente las actualizaciones del controlador para su sistema en Dell Support / Drivers & Downloads (Soporte de Dell/Controladores y descargas). Una vez que esté en el sitio Drivers & Downloads (Controladores y descargas), asegúrese de que el modelo del sistema y el sistema operativo sean correctos y, luego, utilice el menú desplegable Category (Categoría) para encontrar los controladores más recientes disponibles para su sistema.

Para obtener información adicional sobre la desinstalación e instalación de controladores, consulte el siguiente artículo de la Base de conocimiento de Dell: Preguntas frecuentes sobre controladores y descargas.

Inicio de la página

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Latitude, XPS, Venue 5055 Pro, Dell Venue 10 Pro 5056, Venue 5130 Pro (32Bit), Venue 5130 Pro (64Bit), Venue 7140 Pro, Venue 7130 Pro/7139 Pro, Venue 3845 Pro, Dell Venue 8 Pro 5855

Fecha de la última publicación

13 feb 2024