El equipo Alienware no se enciende o no entra en Windows

Tabla de contenido:

1. Información básica
  2. Listado por motivo

Este artículo ayuda a determinar por qué el equipo no se enciende o se detiene en la pantalla con el logotipo de Alienware, o bien, no puede iniciarse completamente en el sistema operativo o no muestra video.

1. Información básica

Es posible que el equipo deje de responder a causa de una de las siguientes razones:

• Sin alimentación - El equipo no se enciende.
  • Sin autoprueba de encendido (POST): El equipo se enciende, pero no puede completar la autoprueba de encendido.
  • Sin inicio: el equipo se enciende, se completa la autoprueba de encendido, pero no tiene acceso a Windows.
  • Sin video: la pantalla no muestra nada.
Nota: Una autoprueba de encendido (POST) es un proceso que el equipo ejecuta inmediatamente después de que se ha encendido para comprobar que todos los componentes estén instalados y funcionando correctamente en el sistema

Volver al principio

2. Listado por motivo

Si pulsa el botón de encendido para encender el sistema y no hay señal de actividad: no se enciende ninguna luz, los ventiladores no funcionan, etc.; entonces se trata de un problema de ausencia de alimentación.

Cuando esto ocurre, se recomienda hacer lo siguiente:

• Verifique si hay alguna luz en el sistema, esto incluye el anillo LED de encendido en el adaptador de CA de las laptops.
  • Vuelva a conectara los cables de alimentación en ambos extremos: hacia el equipo y hacia la toma eléctrica.
  • Pruebe con una toma de corriente diferente o verifique que la que está utilizando funciona correctamente conectando un dispositivo en buen estado.
  • Si tiene una laptop, asegúrese de que la batería esté completamente cargada. También puede intentar quitar la batería y encender el sistema únicamente con el adaptador de CA.
  • Realice un drenaje de energía desconectando los cables de alimentación del equipo, así como la batería en el caso de las laptops, y a continuación, mantenga presionado el botón de encendido de 10 a 15 segundos para descargar la "energía estática". A continuación, vuelva a conectar los cables de alimentación e intente encender el sistema.

Si el problema persiste tras realizar estos pasos, puede estar relacionado con defectos en la fuente de alimentación, el adaptador de CA, la batería o la tarjeta madre.

Si después de presionar el botón de alimentación el equipo se enciende pero no puede completar la secuencia de prueba diagnóstico conocida como Autoprueba de encendido (POST), tiene un problema de ausencia de autoprueba de encendido (POST).

Entre las indicaciones de una POST no superada, se incluyen:

• El equipo muestra el logotipo de Alienware, pero no avanza más allá de ese punto.
  • El indicador de alimentación se enciende y es de color ámbar o anaranjado.
  • El equipo permanece en una pantalla negra con texto pero no avanza más allá de ese punto.
  • La pantalla de video no muestra nada en absoluto durante el proceso de inicio, sino que está en negro.
  • El sistema emite pitidos o los indicadores LED de diagnóstico, Bloq Mayús/Bloq Núm/Bloq Despl parpadean. Anote si existe un patrón específico de pitidos o parpadeo.

En las siguientes tablas se muestran los códigos de sonidos para las laptops y los equipos de escritorio Alienware y la posible causa principal:

Código de sonido Descripción
1 Falla de la suma de comprobación del BIOS - Posible falla de MB (Contacte a Alienware)
2 No se detectó ninguna RAM*. (Reinstale los módulos de memoria o verifíquelos de forma individual)
3 Posible falla de tarjeta madre - error de chipset(Contacte a Alienware)
4 Falla de lectura/escritura de RAM (Reinstale los módulos de memoria o verifíquelos de forma individual)
5 Falla en el reloj de tiempo real (Reinstale o reemplace la batería tipo moneda)
6 Falla de tarjeta de video (Reinstale la tarjeta de video o contacte a Alienware)
7 Falla de procesador (Contacte a Alienware)
Código de sonido Descripción
1 Tarjeta madre del sistema, BIOS corrupto o error de ROM (Contacte a Alienware)
2 No se detectó ninguna RAM*. (Reinstale los módulos de memoria o verifíquelos de forma individual)
3 Falla de chipset de la tarjeta madre (Contacte a Alienware)
4 Falla de memoria (Reinstale los módulos de memoria o verifíquelos de forma individual)
5 Falla de la batería CMOS (Presione tecla FN al encender el equipo)
6 Falla de tarjeta de video / chip (Contacte a Alienware)
7 Falla de la CPU (Contacte a Alienware)
8 Falla de LCD (Contacte a Alienware)
*Nota: Si ha instalado o reemplazado los módulos de memoria, asegúrese de que estén colocados correctamente; de lo contrario, es posible que reciba un código de 2 pitidos. Si recibe un código de 2 o 4 pitidos, pruebe un módulo de memoria en ese momento.

Si la computadora no emite ningún sonido y los indicadores de Bloq Mayús/Bloq Núm/Bloq Despl no están parpadeando, se recomienda desconectar todas las conexiones y retirar todos los dispositivos de comunicaciones de medios (por ejemplo, monitores externos); volver a conectarlos uno a la vez y verificar si la computadora funciona.

En el caso de laptops, mantenga presionada la tecla Fn y, a continuación, presione el botón de encendido. Esto inicia la prueba previa al inicio y ejecutará los diagnósticos de ePSA. En caso de que tenga una computadora de escritorio, en la pantalla con el logotipo de Alienware, presione la tecla F12 para acceder al menú de inicio. Allí utilice las teclas de flecha para resaltar Diagnostics (Diagnósticos) y presione Intro.

Una vez que la computadora haya completado la autoprueba de encendido, se intentará iniciar el sistema operativo. Si la computadora avanza más allá de la pantalla con el logotipo de Alienware y luego deja de responder al intentar cargar el sistema operativo, es muy probable que sea un problema de inicio.

Cuando esto ocurre, se recomienda hacer lo siguiente:

• Verifique que los valores predeterminados del BIOS sean los correctos para la configuración del sistema. Para eso, haga lo siguiente:
    • Reinicie el equipo.
    • Cuando aparezca el logotipo de Alienware durante el proceso de reinicio, presione la tecla F2 varias veces hasta que ingrese a la configuración del sistema.
    • Asegúrese de que la configuración de la unidad de disco duro/RAID sea correcta, al igual que el modo UEFI/heredado en el BIOS.
  • En el caso de que este problema persista, ejecute los diagnósticos de PSA tocando la tecla F12 cuando aparezca la pantalla con el logotipo de Alienware.

Si los indicadores de alimentación son normales, pero no aparece video en la pantalla de la computadora durante el proceso de inicio, significa que se trata de un problema de falta de video.

Para un equipo de escritorio, asegúrese de que el monitor esté enchufado y disponga de un indicador de alimentación que muestre que está encendido. Confirme también que el cable de video esté conectado correctamente en ambos extremos: el equipo y el monitor, y que la fuente de entrada de video correcta se haya seleccionado en el monitor.

Si se trata de una laptop, vea si puede acceder al BIOS del sistema. Para ello, encienda el sistema e inmediatamente después de eso, pulse F2. Si no aparece ninguna imagen después de esto, intente ejecutar la autoprueba integrada (BIST) de la laptop.

Para ejecutar la autoprueba integrada, lleve a cabo los siguientes pasos:

• Apague el equipo.
  • Presione y mantenga presionada la tecla D mientras presiona el botón de encendido. Esto iniciará la BIST.
  • La pantalla mostrará varios colores que parpadean. Busque líneas, distorsión o cualquier otro problema de video que haya notado.
  • El equipo portátil se reiniciará cuando la prueba haya finalizado.

Si en este punto todavía no hay imagen de video, se recomienda conectar el equipo a un monitor externo (si está disponible) para confirmar si el problema de video está relacionado con el panel LCD o con la tarjeta de video del equipo.

Volver al principio

¿No encuentra lo que busca?
Consulte a nuestros expertos en:

Twitter   AlienwareServices   Facebook   Alienware Arena

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN114868

Última fecha de modificación: 20/07/2018 12:30