• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo cambiar las aplicaciones predeterminadas en Windows 10

Resumen: Pasos para cambiar las aplicaciones predeterminadas en Windows 10.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se ofrece información sobre cómo cambiar las aplicaciones predeterminadas en Windows 10. En la configuración de aplicaciones predeterminadas, puede cambiar el cliente de correo electrónico predeterminado, los mapas, el reproductor de música, el visualizador de fotos, el reproductor de video y el navegador web.

Tabla de contenido

1. Cómo cambiar las aplicaciones predeterminadas en Windows 10
  2. Cómo asociar aplicaciones predeterminadas a un tipo de archivo

Causa

Windows 10 Asociación de aplicaciones predeterminada

Resolución

Cómo cambiar las aplicaciones predeterminadas en Windows 10

Es posible que desee cambiar la aplicación predeterminada que Windows 10 utiliza para realizar acciones específicas en la computadora. Por ejemplo, Microsoft Edge se configura como el explorador web predeterminado durante la instalación o la actualización a Windows 10. Para cambiar el navegador web predeterminado y otras aplicaciones predeterminadas (como el reproductor de música, el reproductor de fotos, el programa de asignación o el reproductor de video), siga los pasos que se indican a continuación:

NOTA: Nota: Según su versión de Windows 10, los menús que aparecen a continuación pueden verse diferentes en el sistema. Las selecciones del menú deben ser las mismas para acceder a la configuración.
  1. Haga clic en Inicio y seleccione Botón de inicio del SLN298666_en_US__2Windows 10Configuración para abrir el menú de configuración y, luego, seleccione Aplicaciones (Figura 1):

Menú de configuración de SLN298666_en_US__3Windows 10
    Figura 1: Seleccione Aplicaciones en el menú Configuración

2. Seleccione Aplicaciones predeterminadas en el menú Configuración de aplicaciones (Figura 2):

Menú de SLN298666_en_US__4Windows 10 aplicaciones predeterminadas
    Figura 2: Seleccione Aplicaciones predeterminadas

3. Haga clic en la aplicación específica que desea cambiar en la lista de categorías. A continuación, haga clic en la aplicación que prefiere como predeterminada en el menú Escoger una aplicación que aparece (Figura 3):

SLN298666_en_US__5Windows 10 elegir aplicación
    Figura 3: Figura 3: Seleccione la aplicación que desea cambiar en la lista Aplicaciones predeterminadas

Referencia adicional:

Volver al principio

Cómo asociar aplicaciones predeterminadas a un tipo de archivo

Para obtener un control más individualizado de la asociación de aplicaciones predeterminadas, Windows 10 también permite configurar aplicaciones predeterminadas para abrir tipos de archivo específicos. En el menú Aplicaciones predeterminadas, haga clic en Elegir aplicaciones predeterminadas por tipo de archivo en la parte inferior de la pantalla. Haga clic para resaltar la extensión de archivo que desea cambiar en la columna Nombre y, a continuación, haga clic en la aplicación predeterminada correspondiente para que esta aplicación abra el tipo de archivo específico:

Aplicaciones predeterminadas de Windows 10 por tipo de archivo

Fecha de la última publicación

20 feb 2024