• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo actualizar un controlador o firmware de Dell PowerEdge directamente desde el sistema operativo (Windows y Linux)

Resumen: En este artículo, se explica cómo realizar una actualización de controlador o firmware directamente desde el sistema operativo (SO) mediante dell Update Packages (DUP).

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Tabla de contenido

Descripción
Visión general
Descarga de dell Update Packages
Ejemplo
de Windows ServerEjemplo de servidor Linux

Descripción

Utilizar los Dell Update Packages (DUP) es una manera fácil y rápida para actualizar el firmware o los controladores de todo el sistema o de componentes individuales del sistema. En este artículo, se explica cómo ejecutar estos DUP directamente desde el sistema operativo (SO). El método descrito en este artículo es compatible con el sistema operativo Windows Server (archivos .exe) y el sistema operativo Linux Server (archivos .bin). Para un sistema operativo distinto de estos, recomendamos usar la función de actualización de firmware de iDRAC para actualizar el firmware, no a través del sistema operativo.

Nota: Este artículo es solo uno de los métodos que se pueden utilizar para actualizar un servidor PowerEdge. Hay más métodos disponibles en Actualización de firmware y controladores en servidores Dell PowerEdge.

Descripción general

La principal ventaja de usar un DUP es que el sistema no debe estar offline para aplicar la mayoría de las actualizaciones.

Nota: Las actualizaciones al BIOS requieren un reinicio para completarse. Las unidades habilitadas para DUP no requieren un reinicio, ya que están diseñadas para permitir la actualización de las unidades mientras el sistema aún está activo.

Los Dell Update Packages (DUP) normalmente se proporcionan para los siguientes sistemas operativos:

• Sistemas operativos Windows Server
  • Red Hat Enterprise Linux
  • SuSE Linux ES
  • Servidor Ubuntu

Descarga de LOS DUP

Después de identificar el hardware que requiere actualizaciones, se debe localizar y descargar el DUP correspondiente. La forma más sencilla de completar esto es la siguiente.

1. Vaya a Drivers > Downloads (Controladores y descargas)
  2. Ingrese la etiqueta de servicio del servidor o navegue por todos los productos para seleccionar el modelo PowerEdge
  3. En la pestaña Controladores y descargas, asegúrese de que esté seleccionado el sistema operativo correcto para el servidor
  4. Las actualizaciones se organizan en categorías, las cuales se pueden expandir para ver las actualizaciones disponibles
  5. Seleccione los DUP de componentes necesarios y descargue el paquete
  6. Una vez que se transfiere el DUP pertinente al sistema, se puede ejecutar haciendo doble clic en los archivos descargados y siguiendo los pasos que se indican a continuación.
Como alternativa, puede utilizar Dell Server Update Utility (SUU): guía y descarga para actualizar todos los componentes de los modelos de servidor compatibles.

Ejemplo de Windows

1. Haga doble clic en el archivo DUP descargado anteriormente en el sistema host.
  2. Lea la información de la versión en la ventana de diálogo.
  3. Descargue e instale los requisitos identificados en la ventana de diálogo antes de continuar.
  4. Haga clic en el botón "Install" (Instalar).
  5. Siga las indicaciones restantes para realizar la actualización.

Ejemplo de Linux

1. En el sistema host, lea la información de la versión mediante la ejecución de ./[file_name].BIN --version desde el shell.
  2. Descargue e instale los requisitos previos identificados en el paso anterior antes de continuar.
  3. Ejecute la actualización mediante la ejecución de ./[file_name].BIN desde el shell.
  4. Siga las indicaciones restantes para realizar la actualización.

Producto comprometido

PowerEdge

Fecha de la última publicación

05 feb 2024