• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo solucionar problemas de impresoras láser de Dell

Resumen: Vea cada sección para obtener ayuda con los problemas generales de impresión, los códigos de error, la calidad de impresión, el envío de faxes, los controladores y los manuales.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Muchos problemas generales de impresión se pueden solucionar siguiendo los pasos indicados en la sección uno. Para solucionar otros problemas y obtener información, vea la sección que mejor coincida con la información deseada.

Índice:

1. Pasos y procedimientos generales para la solución de problemas de impresoras
  2. Obtención e instalación de los controladores y el software de la impresora
  3. Información de configuración, guías de mantenimiento y pasos para la solución de problemas de impresoras láser Dell
  4. Compatibilidad de sistemas operativos con impresoras Dell
  5. Búsqueda de códigos de error de impresoras
  6. Descarga y visualización de los manuales de la impresora
  7. Problemas de calidad de impresión de impresoras láser Dell
  8. Resolución de problemas al enviar faxes

1. Pasos y procedimientos generales para la solución de problemas de impresoras

NOTA: Los siguientes pasos aplican para todas las marcas de impresoras.
  1. Si la impresora está conectada con un cable USB, retire y vuelva a conectar ambos extremos del cable que van desde la computadora a la impresora.

2. Reinicie el equipo.

3. Apague la impresora.

4. Retire el cable de alimentación de la impresora de la toma de CA o del protector contra sobrecargas y espere por lo menos 30 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación de la impresora en la toma de CA o en el protector contra sobrecargas.

6. Vuelva a encender la impresora.

7. Imprima una página de prueba.
    (Para obtener instrucciones sobre cómo imprimir una página de prueba en Windows, haga clic a continuación en el enlace que corresponda al sistema operativo instalado en la computadora). (Cuando la página se imprime correctamente, no es necesario realizar ningún otro paso).

8. Asegúrese de que la impresora que desea usar esté configurada como impresora predeterminada.
    1. Mantenga presionada la tecla Windows Tecla de Windows y, luego, presione la tecla r.
    2. En el cuadro Ejecutar escriba, shell:PrintersFolder y, a continuación, toque o haga clic en OK (Aceptar).
    3. Toque o haga clic para resaltar la impresora deseada.
    4. Mantenga presionado o haga clic con el botón secundario del mouse sobre la impresora deseada.
    5. Toque o haga clic en Establecer como impresora predeterminada.
      NOTA: Cuando “Establecer como impresora predeterminada” no es una opción, por lo general, significa que la impresora ya está establecida como la impresora predeterminada y, habitualmente, tiene una marca de verificación a su lado.

9. Para impresoras en red (conectadas por medio de una red inalámbrica o con cable y no por medio de un cable USB), asegúrese de que la computadora esté en la red y de que los ajustes del portal y la dirección IP de la impresora sean correctos. (Para obtener instrucciones sobre cómo asegurarse de que la computadora esté en la red y que los ajustes del portal y la dirección IP de la impresora sean correctos, haga clic en el enlace que aparece a continuación que corresponda al sistema operativo instalado en la computadora).
  10. Ejecute el solucionador de problemas para impresora con el fin de diagnosticar y corregir automáticamente cualquier problema de la cola de impresión de la impresora. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo eliminar archivos del administrador, solucionar problemas de errores de la cola de impresión de la impresora y eliminar impresoras del registro de Windows.

11. Imprima una página de prueba.
    (Para obtener instrucciones sobre cómo imprimir una página de prueba en Windows, haga clic a continuación en el enlace que corresponda al sistema operativo instalado en la computadora). (Cuando la página se imprime correctamente, no es necesario realizar ningún otro paso).

12. Restaure el sistema a un punto en el que la impresora haya funcionado.
    Para obtener instrucciones sobre cómo realizar una restauración del sistema, consulte uno de los artículos de la base de conocimientos de Dell que se enumeran a continuación:
    NOTA: Si la impresora sigue sin funcionar correctamente, vaya al paso 13.

13. Desinstale y reinstale el controlador de la impresora. Para obtener más información, vea el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo obtener controladores, software, guías de usuario y firmware para impresoras Dell.

Volver al principio

2. Obtención e instalación de los controladores y el software de la impresora

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo obtener controladores, software, guías de usuario y firmware de las impresoras Dell para obtener ayuda e instrucciones sobre cómo obtener los controladores y las utilidades para su sistema operativo específico.

NOTA: Dell está consciente de que no todos los controladores de las impresoras están en el sitio de soporte de productos de Dell para la versión de Windows instalada en su equipo. Los controladores se publican en el sitio de soporte de productos de Dell tan pronto como estén disponibles. Por ahora, es posible que una instalación de controladores de una versión anterior de Windows en el modo de compatibilidad funcione como alternativa. También es posible que algunas o todas las funciones de la impresora funcionen con la versión de Windows que está instalada en la computadora. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Instalar controladores de impresora desde una versión anterior de Windows.

Volver al principio

3. Información de configuración, guías de mantenimiento y pasos para la solución de problemas de impresoras láser Dell

Los artículos que se refieren específicamente a los problemas de su impresora pueden estar disponibles en nuestra página Dell Product Support (Página de soporte para productos). En estos artículos se incluye información general y guías de solución de problemas.

Para ir a la página del producto de su impresora:

Para obtener información específica acerca de cómo descargar o ver el manual de su impresora, consulte la sección Descarga y visualización de manuales de impresoras.

Volver al principio

4. Compatibilidad de sistemas operativos con impresoras Dell

Seleccione el artículo de la base de conocimientos de Dell que coincida con el sistema operativo que se instaló en su computadora para ver una lista de impresoras compatibles.

NOTA: En el caso de otros sistemas operativos, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Compatibilidad de sistemas operativos con impresoras Dell. En este artículo, se explica cómo navegar hasta la página de soporte de productos de su impresora para que encuentre una lista completa de controladores y utilidades que están disponibles para cada sistema operativo.

Dell está consciente de que no todos los controladores de las impresoras están en el sitio de soporte de productos de Dell para la versión de Windows instalada en su equipo. Los controladores se publican en el sitio de soporte de productos de Dell tan pronto como estén disponibles. Por ahora, es posible que una instalación de controladores de una versión anterior de Windows en el modo de compatibilidad funcione como alternativa. También es posible que algunas o todas las funciones de la impresora funcionen con la versión de Windows que está instalada en la computadora. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Instalar controladores de impresora desde una versión anterior de Windows.

Volver al principio

5. Búsqueda de códigos de error de impresoras

Existen varias opciones para encontrar información acerca de los códigos de error de la impresora:

• Vaya a la Dell Support Page (Página de soporte de Dell) e ingrese el error en la casilla de búsqueda, en la parte superior de la página.
  • Descargue el manual de su impresora e ingrese el error mediante la función de búsqueda (Ctrl + f).
  • Vaya a la Google Search Page (Página de búsqueda de Google) e ingrese el error en la casilla de búsqueda.
    NOTAS:

Volver al principio

6. Descarga y visualización de los manuales de la impresora

Para obtener una lista concisa de los manuales de su impresora Dell, realice los siguientes pasos:

1. Diríjase a la página de manuales de productos Dell.
  2. Hay dos opciones para obtener los manuales y guías de su impresora Dell.
    NOTA: El proceso automático Detect Product no funciona en impresoras.
    • Ingrese su etiqueta de servicio, código de servicio rápido o modelo del producto.
      Nota: Para obtener información sobre cómo ubicar la etiqueta de servicio de la impresora, consulte la página Cómo encontrar la etiqueta de servicio de una impresora Dell.
    • Presione o haga clic en Browse all Products, luego:
      1. Toque o haga clic en Electrónica y accesorios.
      2. Toque o haga clic en Impresoras y accesorios.
      3. Toque o haga clic en Dell Printers, MultiFunction Printers, Legacy Printers, or Smart Printers.
      4. Seleccione el modelo de su impresora (el número de modelo de su impresora aparece en la parte delantera de la impresora).
      5. Para iniciar la descarga, seleccione el PDF o HTML del manual y guía en el formato que desee. Si los manuales o las guías se encuentran disponibles en otros idiomas, un menú desplegable le permitirá cambiar el idioma.

NOTA: La mayoría de los manuales y las guías se presentan en formato PDF, que es la forma más fácil de visualizarlos. Si no cuenta con un lector de PDF instalado, hay un lector de PDF (Acrobat Reader) disponible de forma gratuita en Adobe. Enlace externo

Volver al principio

7. Problemas de calidad de impresión de impresoras láser Dell

Para encontrar información sobre cómo solucionar los problemas de calidad de impresión específicos de su impresora, siga los pasos de una o más de las opciones que aparecen a continuación.

• Para obtener una lista concisa de los artículos de la Base de conocimientos de la impresora Dell, realice los siguientes pasos.

1. Vaya a la página Dell Product Support (Soporte de productos Dell).
    2. Hay dos opciones para obtener los artículos de su impresora Dell.
      NOTA: El proceso automático Detect Product no funciona en impresoras.
      • Ingrese su etiqueta de servicio, código de servicio rápido o modelo del producto.
        Nota: Para obtener información sobre cómo ubicar la etiqueta de servicio de la impresora, consulte la página Cómo encontrar la etiqueta de servicio de una impresora Dell.
      • Presione o haga clic en Browse all Products, luego:
        1. Toque o haga clic en Electrónica y accesorios.
        2. Toque o haga clic en Impresoras y accesorios.
        3. Toque o haga clic en Dell Printers, MultiFunction Printers, Legacy Printers, or Smart Printers.
        4. Seleccione el modelo de su impresora (el número de modelo de su impresora aparece en la parte delantera de la impresora).
        5. Si todavía no se encuentra ahí, seleccione la pestaña Documentation para ver qué artículos están disponibles.

• Vaya a la Dell Support Page (Página de soporte de Dell) y busque print quality (calidad de impresión) mediante la casilla de búsqueda en la parte superior de la página.
    NOTA: Si obtiene demasiados resultados solo con las palabras “calidad de impresión”, incluya el número de modelo de la impresora.
  • Descargue el manual de su impresora y, mediante la función de búsqueda (Ctrl + f), busque la sección de calidad de impresión (si está disponible). Para obtener más información sobre cómo descargar o ver el manual de la impresora, consulte la sección Descarga y visualización de manuales de impresoras.
  • Vaya a la Google Search Page (Página de búsqueda de Google), ingrese calidad de impresión en la casilla de búsqueda e incluya el número de modelo de su impresora.

Volver al principio

8. Resolución de problemas al enviar faxes

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Resolución de problemas de fax como ayuda para solucionar problemas de fax.

Volver al principio

Soporte de impresoras
Para obtener más información, consulte la Guía del usuario del modelo de la impresora o vaya nuestro Sitio de soporte para impresoras a fin de obtener información adicional, videos y artículos de solución de problemas.

Comprar tóner y otros suministros para impresoras láser Dell

Reciclaje de Dell

NOTA: Se recomienda solo utilizar tóneres, tambores, rodillos de transferencia u otros consumibles de marca Dell en nuestras impresoras láser. Dell no garantiza la compatibilidad ni la calidad de la impresión de los consumibles de terceros.

Causa

No hay información disponible sobre la causa.

Resolución

No hay información disponible sobre la resolución.

Información adicional

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Dell 1100 Laser Mono Printer, Dell 1110 Laser Mono Printer, Dell 1125 Multifunctional Laser Printer, Dell 1130 Laser Mono Printer, Dell 1130n Laser Mono Printer, Dell 1133 Laser Mono Printer, Dell 1135n Multifunction Mono Laser Printer , Dell 1230c Color Laser Printer, Dell 1235cn Color Laser Printer, Dell 1250c Color Laser Printer, Dell 1320c Color Laser Printer, Dell 1350cnw Color Laser Printer, Dell 1355cn/cnw Color Laser Printer, Dell 1600n Multifunction Mono Laser Printer, Dell 1700/n Mono Laser Printer, Dell 1710/n Mono Laser Printer, Dell 1720/dn Mono Laser Printer, Dell 1815dn Multifunction Mono Laser Printer, Dell 2130cn Color Laser Printer, Dell 2135cn Color Laser Printer, Dell 2145cn Multifunction Color Laser Printer, Dell 2150cn/cdn Color Laser Printer, Dell 2155cn/cdn Color Laser Printer, Dell 2230d/dn Mono Laser Printer, Dell 2330d/dn Mono Laser Printer, Dell 2335dn Multifunctional Laser Printer, Dell 2350d/dn Mono Laser Printer, Dell 2355dn Multifunction Mono Laser Printer, Dell 3000cn Color Laser Printer, Dell 3010cn Color Laser Printer, Dell 3100cn Color Laser Printer, Dell 3110cn Color Laser Printer, Dell 3115cn Color Laser Printer, Dell 3130cn Color Laser Printer, Dell 3330dn Mono Laser Printer, Dell 3333/3335dn Mono Laser Printer, Dell 5100cn Color Laser Printer, Dell 5110cn Color Laser Printer, Dell 5130cdn Color Laser Printer, Dell 5200n Mono Laser Printer, Dell 5210n Mono Laser Printer, Dell 5230n/dn Mono Laser Printer, Dell 5310n Mono Laser Printer, Dell 5330dn Workgroup Mono Laser Printer, Dell 5350dn Mono Laser Printer, Dell 5530/dn Mono Laser Printer, Dell 5535dn Mono Laser MFP, Dell 7130cdn Color Laser Printer, Dell 7330dn Mono Laser Printer, Dell B1160 Mono Laser Printer, Dell B1160w Wireless Mono Laser Printer, Dell B1163 Multifunction Mono Laser Printer, Dell B1163/W Multifunction Mono Laser Printer, Dell B1165nfw Multifunction Mono Laser Printer, Dell B1260dn Laser Printer, Dell B1265dfw Multifunction Mono Laser Printer, Dell B1265dnf Mono Laser Printer MFP, Dell B2360d Mono Laser Printer, Dell B2360dn Mono Laser Printer, Dell B2375dfw Mono Multifunction Printer, Dell B2375dnf Mono Multifunction Printer, Dell B3460dn Mono Laser Printer, Dell B3465dn Mono Laser Multifunction Printer, Dell B3465dnf Mono Laser Multifunction Printer, Dell B5460dn Mono Laser Printer, Dell B5465dnf Mono Laser Printer MFP, Dell C1660W Color Laser Printer, Dell C1760NW Color Laser Printer, Dell C1765NF MFP Laser Printer, Dell C1765NFW MFP Laser Printer, Dell C2660dn Color Laser Printer, Dell C2665dnf Color Laser Printer, Dell C3760dn Color Laser Printer, Dell C3760n Color Laser Printer, Dell C3765dnf Color Laser Printer, Dell C5765DN MFP Color Laser Printer, Dell C7765DN MFP Color Laser Printer, Dell E310dw Printer, Dell E514dw Multifunction Printer, Dell E515dn Multifunction Printer, Dell E515dw Multifunction Printer, Dell E525w Color Multifunction Printer, Dell H625cdw Cloud MFP Laser Printer, Dell H815dw Cloud MFP Printer, Dell H825cdw Cloud MFP Laser Printer, Dell M5200 Medium Workgroup Mono Laser Printer, Dell 1125 Mono Laser MFP, Dell P1500 Personal Mono Laser Printer, Dell Workgroup Laser Printer S2500/S2500n, Dell S2810dn Smart Printer, Dell S2815dn Smart MFP printer, Dell S2825cdn Smart MFP Laser Printer, Dell S2830dn Smart Printer, Dell Color Smart Printer S3840cdn, Dell Color Smart Multifunction Printer S3845cdn, Dell S5830dn Smart Printer, Dell Color Smart Printer S5840cdn, Dell W5300 Workgroup Laser Printer ...
Fecha de la última publicación

21 nov 2023