Come installare OpenManage Server Administrator (OMSA) su Windows

Come installare OpenManage Server Administrator (OMSA) su Windows

In questo articolo vengono illustrate le procedure necessarie per installare OpenManage Server Administrator su un sistema operativo Windows per la gestione di un server Dell PowerEdge.

Sommario:

1. Open Manage Server Administrator (OMSA)
  2. Download di OMSA
  3. Installazione di OMSA
  4. Accesso a OpenManage Server Administrator
  5. Informazioni aggiuntive

1. OpenManage Server Administrator

Dell OpenManage Server Administrator (OMSA) fornisce una soluzione completa di gestione 1 a 1 dei sistemi in due modi: da un'interfaccia grafica basata su browser (GUI) integrata e da un'interfaccia della riga di comando (CLI) tramite il sistema operativo. Server Administrator consente agli amministratori di sistema di gestire i sistemi in locale e in remoto su una rete. Gli amministratori di sistema possono concentrarsi sulla gestione dell'intera rete, grazie a una soluzione di gestione 1 a 1 dei sistemi. Nel contesto di Server Administrator, per sistema si intende un sistema standalone, un sistema con unità di storage su rete collegate in uno chassis separato, o un sistema modulare costituito da uno o più moduli server in un'enclosure modulare.

2. Download di OMSA

Per scaricare OMSA, attenersi alla seguente procedura:

• Accedere a https://www.dell.com/support/home?app=drivers e inserire il modello o il codice di matricola del server.
  • Cliccare sulla scheda Driver e download
  • Selezionare il sistema operativo.
  • Inserire la parola chiave: OMSA
  • Scaricare il file Dell EMC OpenManage Server Administrator Managed Node più recente disponibile

3. Installazione di OMSA

È possibile installare Server Administrator su più sistemi utilizzando una procedura di installazione automatica in rete. Il programma di installazione di Dell OpenManage fornisce gli script di installazione e i pacchetti RPM per installare e disinstallare Dell OpenManage Server Administrator e altri componenti software di gestione sul sistema da gestire.

Nota: in caso di sistema modulare, Server Administrator deve essere installato su ognuno dei moduli server presenti nello chassis.

Disinstallare prima le versioni precedenti di OMSA. Non è necessario un riavvio.

Esecuzione dell'installazione di OMSA

Passaggio 1:

Estrarre il file Dell OpenManage Server Administrator Managed Node scaricato; il percorso predefinito è C:\OpenManage.

Dopo l'estrazione, andare in C:\OpenManage\windows ed eseguire il file setup.exe per avviare l'installazione sul Server/Host che si desidera gestire.
Viene visualizzata la finestra Dell Open Manage Install (Installazione di Dell OpenManage) in cui viene chiesto all'utente di scegliere l'utilità da installare.

Passaggio 1: viene visualizzata la schermata di stato dei prerequisiti di Dell OpenManage Server Administrator, quindi viene eseguito il controllo dei prerequisiti per il sistema da gestire.

Risolvere tutti gli errori e gli avvisi prima di continuare con l'installazione. Quando si è pronti a installare il software, cliccare su Server Administrator.

Passaggio 2:

Viene visualizzata la procedura di installazione guidata di Dell OpenManage Server Administrator. Cliccare su Next (Avanti).

Passaggio 3:

Accettare il contratto di licenza e cliccare su Next.

Passaggio 4:

Selezionare il tipo di installazione desiderato:

Typical: verranno installate tutte le funzioni del programma.

Custom: scegliere le funzioni da installare e la directory di installazione.

Per eseguire un'installazione personalizzata, selezionare Custom (Personalizzata) e cliccare su Next (Avanti) per continuare.

Passaggio 5:

Selezionare le funzioni da installare e verificare la cartella di destinazione. Quando si è pronti a continuare, cliccare su Next.

Passaggio 6:

Per avviare l'installazione, cliccare su Install (Installa).

Passaggio 7:

Il processo di installazione ha inizio.

Passaggio 8:

Al termine dell'installazione, cliccare su Finish (Fine) per chiudere il programma di installazione.

4. Accesso a OpenManage Server Administrator

È possibile accedere all'interfaccia web di Dell OpenManage tramite l'icona sul desktop o da qualsiasi computer sulla stessa rete dell'host mediante un web browser.

Inserire l'IP del sistema operativo host seguito dal numero porta OMSA 1311.

Avviare l'interfaccia web di OpenManage (esempio: https://192.168.1.100:1311 o https://localhost:1311) (sostituire 192.168.1.100 con l'indirizzo IP del proprio server host).

Ignorare eventuali errori di certificato per continuare o aggiungere l'IP all'area attendibile.

Eseguire l'accesso utilizzando il proprio nome utente di amministratore locale e relativa password per l'host.

5. Ulteriori informazioni:

Per ulteriori informazioni su OpenManage Server Administrator, consultare la guida utente di OMSA della versione in uso, disponibile nella sezione di manualistica di ciascuna versione di OMSA.