Il PC Dell non ci accende o non si avvia in Windows

Si ha difficoltà nell'accesso o nell'eseguire l'avvio del PC Dell nel sistema operativo? Questo articolo illustra le guide alla risoluzione dei problemi per problemi relativi a nessuna alimentazione, nessun post, nessun avvio e nessun video in base ai sintomi rilevati sul PC Dell.

Se il PC Dell non si accende o non si avvia nel sistema operativo, si consiglia di eseguire per prima cosa un hard reset. L'esecuzione di un hard reset risolve solitamente molti problemi scaricando inoltre l'eventuale energia residua che potrebbe causare il problema. Se il PC Dell ancora non si accende o non si avvia nel sistema operativo, attenersi alle azioni riportate di seguito tenendo conto dei sintomi che si riscontrano sul PC Dell.

Eseguire un hard reset

1. Spegnere il PC Dell.
  2. Scollegare l'adattatore CA o il cavo di alimentazione e rimuovere la batteria (per i notebook Dell).
    Nota: per alcuni notebook ultrasottili Dell che possono essere dotati di batterie non rimovibili, si consiglia di consultare l'articolo della Knowledge base di Dell Come ripristinare l'orologio in tempo reale (RTC) per ripristinare il PC Dell XPS, Latitude e Precision.
    .
    Nota: per alcuni notebook Dell Latitude, si consiglia di cercare di ripristinare il PC utilizzando il metodo ePSA forzata, consultare l'articolo della Knowledge base di Dell Come utilizzare l'ePSA forzata per eseguire il ripristino in seguito a un errore del POST o di avvio.
  3. Scollegare tutti i dispositivi esterni o le periferiche come ad esempio le unità USB, i cavi per stampanti e le schede di memoria (SD/xD).
  4. Tenere premuto il pulsante di alimentazione per 15-20 secondi per scaricare l'eventuale energia residua.
  5. Collegare l'adattatore CA o il cavo di alimentazione e la batteria (per i notebook Dell).
    Se il PC Dell ancora non si accende o non si avvia nel sistema operativo, attenersi alla guida riportata di seguito tenendo conto dei sintomi che state riscontrando sul PC Dell. È inoltre possibile seguire le istruzioni riportate di seguito per effettuare un controllo di diagnostica dell'hardware del PC Dell.

Eseguire il controllo di diagnostica dell'hardware

Quando il PC Dell sembra non funzionare correttamente, sono disponibili alcuni test di diagnostica per individuare la possibile causa del problema e fornire o passaggi per la sua risoluzione. Dell dispone di una suite di test di autodiagnostica integrata nei suoi notebook, desktop, server e tablet basati su Windows. Questi test di diagnostica sono chiamati Dell Enhanced Pre-boot System Assessment (ePSA) o Dell Pre-boot System Assessment (PSA).

Quando il PC Dell rileva un problema, si consiglia per prima cosa di provare a eseguire un test di diagnostica. Qualsiasi codice di errore venga riportato da questi test, è possibile procedere alla risoluzione del problema riscontrato.

Dell offre test di diagnostica sia integrata che online.

Identificazione dei sintomi

Sintomo Azione

Assenza di alimentazione

Quando si preme il pulsante di alimentazione, il PC Dell non si accende e non vi è alcuna indicazione relativa all'alimentazione sul PC (tutti i LED sono spenti).
  • Il PC Dell non sembra essere alimentato.
  • Il LED di alimentazione è spento, il display è vuoto (nero) e il PC non si avvia.
  • Non si sente alcun rumore della ventola
Guida alla risoluzione dei problemi comuni per problemi di alimentazione su un PC desktop Dell
Guida alla risoluzione dei problemi comuni per problemi di alimentazione su un notebook Dell

POST non eseguito

Quando si preme il pulsante di alimentazione, il LED di alimentazione, i LED BLOC MAIUSC, Bloc Scorr e Bloc Num lampeggiano in giallo o con una sequenza specifica. Inoltre, il PC può emettere segnali acustici che possono aiutare a identificare l'errore su un dispositivo hardware specifico.
  • LED lampeggianti (solitamente con una sequenza e/o di colore giallo)
  • Segnali acustici emessi dal PC (continui o in sequenza)
  • Il display è vuoto (nero) con LED lampeggianti o segnali acustici
  • Il rumore della ventola è percepito ma vengono emessi LED lampeggianti o segnali acustici
  • Il PC si blocca una volta visualizzata la schermata del logo Dell durante il POST
Informazioni su come risolvere i problemi relativi alla mancata esecuzione del POST su un PC desktop Dell.
Informazioni su come risolvere i problemi relativi alla mancata esecuzione del POST su un notebook Dell.

Mancato avvio

Quando si preme il pulsante di alimentazione, il PC completa il processo di POST ma visualizza un messaggio di errore prima di eseguire l'avvio nel sistema operativo.
  • Gli indicatori LED (LED alimentazione, LED di attività HDD ecc.) sono normali
  • Si sente il rumore della ventola
  • Schermata vuota o nera con un cursore lampeggiante nell'angolo superiore sinistro dello schermo
  • Messaggi di errore BSOD (schermata blu) di Windows
  • Il PC si blocca o si arresta sulla schermata del logo di Windows durante l'avvio nel sistema operativo
Windows 10 non viene avviato
Windows 8/8.1 non viene avviato
Windows 7 non viene avviato
Reinstallare Microsoft Windows sul PC Dell

Nessuna immagine video

Quando si preme il pulsante di alimentazione, il LED di alimentazione e gli altri indicatori LED sono normali. Tuttavia, il PC ha ancora una schermata vuota (nera). Questo indica la presenza di un problema con il video o il display sul PC.
  • Gli indicatori LED (LED alimentazione, LED di attività HDD ecc.) sono normali
  • Si sente il rumore della ventola ma il display è vuoto (nero)
  • Il display è vuoto (nero)
Nelle guide alla risoluzione dei problemi riportate di seguito vengono illustrati alcuni passaggi base per la risoluzione dei problemi, quali ad esempio: schermata vuota (nera) o nessuna visualizzazione, immagine sfocata o non definita, linee orizzontali o verticali e problemi relativi a colore, luminosità e contrasto.
Guida alla risoluzione dei problemi comuni per i monitor Dell
Guida alla risoluzione dei problemi comuni per il pannello LCD del notebook Dell
Per i PC Alienware di Dell, fare riferimento all'articolo della Knowledge base di Dell Il computer Alienware non si accende o non avvia Windows

ID articolo: SLN85632

Data ultima modifica: 15/10/2018 11:21