Dell SupportAssist (precedentemente Dell System Detect): panoramica e domande comuni

Dell SupportAssist (precedentemente Dell System Detect): panoramica e domande comuni

Cos'è l'app Dell SupportAssist (precedentemente Dell System Detect)?

Dell SupportAssist (precedentemente Dell System Detect) è un'applicazione eseguita, previa autorizzazione dell'utente, su tablet o PC Windows, che interagisce con il sito Web del supporto Dell, in modo da poter offrire all'utente un'esperienza di supporto ottimale e personalizzata.

Requisiti di installazione

Nota: è necessario aver effettuato l'accesso come amministratore per scaricare e installare l'app Dell SupportAssist sul PC Dell.
Sistemi operativi supportati
  • Microsoft Windows 10
  • Microsoft Windows 8/8.1
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows Vista
  • Microsoft Windows XP
Piattaforme Dell supportate Determinati PC Dell
Browser supportati
  • Microsoft Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Opera
Requisiti aggiuntivi
  • Microsoft .NET Framework 4.5 o versione successiva
  • Eccezioni firewall o antivirus
Nota: alcuni software firewall o antivirus potrebbero bloccare o limitare la funzionalità di Dell SupportAssist senza una notifica.
Tabella 1: requisiti di installazione

Che cosa fa Dell SupportAssist?

Nel sito Web del supporto Dell sono disponibili tre azioni principali che utilizzano l'applicazione Dell SupportAssist. Quando si esegue una di queste azioni, viene richiesto all'utente di scaricare e installare Dell SupportAssist, se non è già installato, oppure l'applicazione viene avviata automaticamente e installa la versione più recente prima di completare l'azione.

1. Rileva prodotto
    Si tratta dell'utilizzo più comune dell'app Dell SupportAssist. In diversi punti del sito Web del supporto Dell, è possibile individuare il prodotto affinché Dell possa fornire il supporto più appropriato. Quando clicca su Rileva prodotto, l'applicazione viene eseguita sul sistema e rileva il codice di matricola del computer Dell. Dell utilizza quindi il codice di matricola per cercare le informazioni sul prodotto, ad esempio la configurazione del sistema originale e la data di scadenza della garanzia, al fine di fornire un supporto specifico per il prodotto.

2. Rileva driver
    Dopo aver identificato il prodotto, è possibile rilevare i driver (eseguire un'analisi del sistema) nella scheda Driver e download della pagina di supporto dei prodotti. Quando si clicca sull'opzione Rileva driver (analisi del sistema), Dell SupportAssist controlla i driver installati sul sistema e li confronta con i driver più recenti disponibili. Questo è il metodo più accurato per stabilire quali driver del sistema non sono aggiornati. Al termine dell'analisi è possibile scegliere di installare automaticamente gli aggiornamenti con l'applicazione Dell SupportAssist. In modo analogo, Dell SupportAssist viene utilizzato quando si esegue il download dei driver dall'elenco dei download oppure ogni volta che le dimensioni dei driver superano i 2 GB. Per ulteriori informazioni su Rileva driver o l'analisi del sistema, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Ricerca dei driver disponibili tramite la funzione di analisi del sistema e rilevamento dei driver.

3. Esegui diagnostica
    Nella scheda Diagnostica della pagina di supporto dei prodotti, è anche possibile eseguire dei test diagnostici che consentono di rilevare e risolvere i problemi hardware e software più comuni. Quando si clicca su Esegui diagnostica, l'applicazione Dell SupportAssist agisce da ponte tra le applicazioni online e Dell SupportAssist. Dell SupportAssist consente di richiamare in modo corretto gli strumenti di diagnostica Dell (SupportAssist) e gestire senza problemi il protocollo di comunicazione tra gli strumenti e il relativo stato di avanzamento.

Come installare Dell SupportAssist

1. Visitare la pagina di Dell SupportAssist.
  2. Leggere i termini e le condizioni, quindi selezionare la casella e cliccare su Continua.
  3. Una volta completato il download del programma di installazione, una finestra di notifica apparirà per chiedere se si desidera installare l'applicazione. Scegliere Installa da questa finestra.
  4. Una volta completata l'installazione, un'icona di conferma verrà visualizzata nella barra delle applicazioni di Windows. Il rilevamento del prodotto inizierà automaticamente.

Come disinstallare Dell SupportAssist

Le istruzioni fornite di seguito si applicano ai seguenti sistemi operativi Microsoft Windows:

• Microsoft Windows 10
  • Microsoft Windows 8 o 8.1
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows Vista
  • Microsoft Windows XP

Per disinstallare Dell SupportAssist dal computer:

1. Premere il tasto Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
  2. Nella finestra di dialogo Esegui, digitare appwiz.cpl, quindi premere il tasto Invio.
  3. Nella finestra Programmi e funzionalità (in precedenza Installazione applicazioni in Microsoft Windows XP), selezionare Dell SupportAssist nell'elenco delle applicazioni.
  4. Cliccare sul pulsante Disinstalla in alto.
  5. Per completare la disinstallazione, seguire le istruzioni visualizzate.

Risoluzione dei messaggi di errore

Se l'installazione di Dell SupportAssist non riesce e viene visualizzato il messaggio di errore "Cannot continue. This application is improperly formatted. Contact the application vendor for assistance." (Impossibile continuare. Questa applicazione non è formattata correttamente. Contattare il fornitore dell'applicazione per assistenza.), consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Come risolvere i problemi di installazione di Dell SupportAssist (in inglese).

ID articolo: SLN117738

Data ultima modifica: 10/05/2018 19:48