Come risolvere i problemi relativi alla cartuccia dell'inchiostro sulla stampante Dell

Come risolvere i problemi relativi alla cartuccia dell'inchiostro sulla stampante Dell

Sommario

1. Verificare che le cartucce di inchiostro siano del tipo appropriato e che non siano state ricaricate
  2. Verificare che il nastro adesivo sia stato rimosso dalla cartuccia di inchiostro
  3. Assicurarsi che le cartucce di inchiostro siano inserite negli alloggiamenti corretti
  4. Verificare che le preferenze della stampante siano impostate per utilizzare tutto l'inchiostro disponibile
  5. Eseguire un reset automatico (POR, Power On Reset) della stampante

Il presente articolo spiega come risolvere il problema del mancato riconoscimento della cartuccia di inchiostro da parte della stampante o della stampa in un solo colore. I messaggi di errore possono includere Cartridge Alignment (Allineamento cartuccia), Cartridge Error (Errore cartuccia), Cartridge Missing (Cartuccia mancante) o Unsupported Cartridge (Cartuccia non supportata).

1: Verificare che le cartucce di inchiostro siano del tipo appropriato e che non siano state ricaricate

Dell sconsiglia l'uso di cartucce di inchiostro ricaricate o di terze parti, poiché potrebbero provocare danni alla stampante.

Per verificare che le cartucce in uso siano state prodotte da Dell, estrarle dalla stampante e osservare il lato superiore Verificare che sul rivestimento della cartuccia sia impressa la dicitura Dell (Figura 1). Per ulteriori informazioni sull'identificazione delle cartucce appropriate, consultare la Guida dell'utente in linea.

Cartucce di inchiostro a marchio Dell
Figura 1: cartucce di inchiostro con marchio Dell

Nota: le stampanti serie 725 e 810 contengono una sola cartuccia di inchiostro.

Torna all'inizio

2: Verificare che il nastro adesivo sia stato rimosso dalla cartuccia di inchiostro

Nota: le cartucce di inchiostro si trovano in posizione di caricamento a meno che la stampante non sia occupata.
  1. Verificare che la stampante sia accesa.

2. Sollevare il coperchio anteriore della stampante.

3. Premere le linguette sui coperchi delle cartucce e sollevarli.
    Quando i coperchi sono completamente sollevati, le cartucce vengono espulse.

4. Rimuovere le cartucce.

5. Controllarle e rimuovere eventuali residui del nastro adesivo blu.

6. Agitare le cartucce Dell prima di riposizionarle.

7. Reinserire le cartucce.

8. Assicurarsi che il bordo sporgente sia nella posizione corretta (figura 2).
    Bordo di inserimento corretto delle cartucce di inchiostro a marchio Dell
    Figura 2: posizione del bordo sporgente della cartuccia di inchiostro

9. Chiudere i coperchi facendoli scattare in posizione.

10. Chiudere il coperchio anteriore della stampante.
Torna all'inizio

3: Assicurarsi che le cartucce di inchiostro siano inserite negli alloggiamenti corretti

Le stampanti Dell all-in-one sono dotate di due alloggiamenti per cartucce separati e non intercambiabili. La cartuccia di inchiostro nero non può essere inserita nell'alloggiamento della cartuccia a colori e viceversa.

1. Accendere la stampante.
  2. Sollevare il coperchio anteriore della stampante in modo da consentire lo spostamento del portacartucce verso il centro.

3. Controllare che la cartuccia di inchiostro nero sia inserita nell'alloggiamento a sinistra e che quella a colori si trovi nell'alloggiamento a destra.

Nota: se le cartucce non sono inserite nell'alloggiamento corretto, rimuoverle delicatamente e inserirle nell'alloggiamento appropriato. Assicurarsi che il bordo sporgente sia nella posizione corretta (figura 3).
    Bordo di inserimento corretto delle cartucce di inchiostro a marchio Dell
    Figura 3: posizione del bordo sporgente della cartuccia di inchiostro
  4. Chiudere il coperchio anteriore della stampante.

Torna all'inizio

4: Verificare che le preferenze della stampante siano impostate per utilizzare tutto l'inchiostro disponibile

Fare clic sul sistema operativo installato sul computer in uso nell'elenco riportato di seguito.

Windows 10

1. Nella casella Ricerca digitare dispositivi e stampanti.

2. Tenere premuto o fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante per aprire il menu Opzioni.

3. Toccare o fare clic su Preferenze stampa.

4. Selezionare Print using all available ink (Stampa utilizzando tutto l'inchiostro disponibile) nell'angolo in basso a destra.

5. Toccare o fare clic su OK.

Windows 8

1. Posizionare il cursore del mouse nell'angolo in alto a destra dello schermo per aprire la barra Accessi.

2. Fare clic sull'accesso alla ricerca e digitare Pannello di controllo nella casella di ricerca.

3. Fare clic sull'app Pannello di controllo.

4. Dall'elenco a discesa Visualizza per, selezionare Categoria.

5. In Hardware e suoni, fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti.

6. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante per aprire il menu Opzioni.

7. Fare clic su Preferenze stampa.

8. Selezionare Print using all available ink (Stampa utilizzando tutto l'inchiostro disponibile) nell'angolo in basso a destra.

9. Fare clic su OK.

Windows 7

1. Fare clic su Start.

2. Fare clic su Dispositivi e stampanti.

3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante in uso.

4. Selezionare Preferenze stampa.

5. Assicurarsi che Print using all available ink (Stampa utilizzando tutto l'inchiostro disponibile) sia selezionato nell'angolo in basso a destra.

6. Fare clic su OK.

Windows Vista

1. Fare clic su Start.

2. Fare clic su Pannello di controllo.

3. Fare clic su Stampante o Stampanti.

4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante in uso.

5. Selezionare Preferenze stampa.

6. Assicurarsi che Print using all available ink (Stampa utilizzando tutto l'inchiostro disponibile) sia selezionato nell'angolo in basso a destra.

7. Fare clic su OK.

Windows XP

Per disinstallare il software Dell Webcam Central, effettuare le seguenti operazioni:

1. Fare clic sul pulsante Start.

2. Fare clic su Stampanti e fax.

3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante in uso.

4. Selezionare Preferenze stampa.

5. Assicurarsi che Print using all available ink (Stampa utilizzando tutto l'inchiostro disponibile) sia selezionato nell'angolo in basso a destra.

6. Fare clic su OK.

5: Eseguire un reset automatico (POR, Power On Reset) della stampante

1. Spegnere la stampante.

2. Scollegare i cavi di alimentazione e dati dalla stampante.

3. Attendere almeno cinque secondi.

4. Collegare di nuovo i cavi di alimentazione e dati alla stampante.

5. Accendere la stampante.

Torna all'inizio

ID articolo: SLN148926

Data ultima modifica: 21/11/2016 07:17