Qual è l'utilità Msconfig in Windows 8, 8.1 e 10 sul computer Dell?

Sommario:

1. Che cos'è MSConfig?
  2. Come aprire MSConfig
  3. Come utilizzare MSConfig per diagnosticare problemi avvio
  4. Come utilizzare MSConfig per risolvere un problema di configurazione
  5. Come utilizzare MSConfig per risolvere un conflitto Problema

Nel presente articolo vengono fornite informazioni sull'utility MSConfig, nonché sulle modalità e gli scopi di utilizzo in Windows 8, 8.1 e 10 sistemi operativi.

1. Che cos'è MSConfig?

System ConfigurationutilityMSConfigè un sistema progettato per risolvere i problemi di avvio di Microsoft Windows. È possibile disabilitare o abilitare di nuovo software e driver di periferica o Windows servizi eseguiti all'avvio, ed è possibile modificare parametri di boot.

MSConfig è facile da utilizzare e consente di risolvere un sacco di Windows 8, 8.1 e 10 problemi di avvio. È possibile modificare facilmente come avvio del sistema (file di boot), i servizi di sistema e i file di avvio su una base permanente o temporaneo. Ciò rende un'utilità MSConfig risoluzione dei problemi estremamente utili. Può essere usato per velocizzare il Boot volte e per semplificare ciò che viene caricato quando e dove come il sistema viene avviato.

Nota: Ci sono stati un certo numero di modifiche apportate tra il sistema operativo Windows 8 e 8.1 di aggiornamento e il sistema operativo Windows 10. MSConfig tuttavia non è uno di essi. Si prega di seguire questa guida per entrambi i sistemi operativi.

Torna all'inizio

2. Come aprire MSConfig

1. In Windows 8, 8.1 e 10 è possibile premere il tasto Windows+Rinsieme i tasti e viene visualizzata una casella Esegui.
    • Inoltre in Windows 8 e 8.1 è possibile cercare MSConfig dall' accesso barra.
    • Inoltre in Windows 10 o il tastoWindowsfacendo clic sul pulsante Start apre il menu Start ed è possibile digitare MSCONFIG e l'applicazione è illustrato in un elenco.

Accesso barra Ricerca Windows 8 e 8.1 Windows 10 Menu Start

1. DigitareMSConfignella casella, quindi premere il tastoINVIOsulla tastiera.

Windows 8 casella esegui

1. Questa operazione avvia Utilità Configurazione di sistema di Microsoft.
  1. La finestra MSConfig contiene 5 schede :
    • Generale
    • Avvio
    • Servizi
    • Avvio
    • Strumenti

MSConfig Win 8 e 8.1
MSConfig Win 10

Torna all'inizio

3. Come utilizzare MSConfig per diagnosticare problemi avvio

• Avvio problemi -Questi sono i problemi in cui il sistema viene caricato correttamente in caso di problemi, è in corso il tempo necessario per l'avvio o sullo schermo è dare errori durante l'avvio. Può anche essere una combinazione dei tre. Per prima cosa si identifica il problema, restringere la causa e poi modificarlo per risolvere il problema.
La scheda Generale

8 E 8.1 Win Scheda Generale
Win 10 Scheda Generale

LaschedaGeneraleconsente di MSConfig alcune opzioni di base per avviare il computer. L'impostazione predefinita è scelta per l'utilitàAvvio normale. Le altre due opzioni per l'avvio del computer sonoAvvio diagnosticoeAvvio selettivo.

Avvio diagnostico -
Questa operazione avvia Windows con servizi e driver essenziali solo. Con questa modalità, è possibile determinare se un file Windows di base è il problema. Questo tipo di avvio offre un ambiente minimo per la risoluzione dei problemi.
Avvio selettivo:
Ciò consente di scegliere quali programmi e servizi che si desidera aprire e quelli in cui si desidera conservare dall'apertura all'avvio.

Se ritieni che uno dei programmi di avvio che causa un problema all'avvio, è possibile deselezionare laCarica elementi di avvioper evitare qualsiasi avvio programma da avviare. Questo è troppo generale per determinare quale programma è la causa del problema, ma consente di restringere il problema per una determinata area.

Torna all'inizio

4. Come utilizzare MSConfig per risolvere un problema di configurazione

• Problemi di configurazione -Si tratta di problemi in cui nuovi comandi sono stati impostati o quelli modificati e ha avuto conseguenze negative per il sistema. Ciò può essere in genere come trovare il comando errato o modificata/impostazione e impostarla su uno che lavori o ritornare all'indietro allo stato originale.
Opzioni di avvio tramite la scheda Avvio

Questa scheda offre diverse opzioni per l'avvio del computer. La parte superiore della finestra contiene il file di avvio che il computer è in uso. Se sono presenti più partizioni di avvio del sistema, viene visualizzato ogni elencati qui. È possibile modificare il valore di timeout per il menu di avvio, è possibile vedere chiaramente quali comandi il boot manager utilizza, per vedere se sono presenti problemi.

8 E 8.1 Win scheda di avvio
Win 10 scheda di avvio

Due dei tre pulsanti riportati in questa finestra sono a scopo di modifica e sono in grigio per impostazione predefinita. Sono disponibili 2 opzioni verso il basso il lato della pagina:

Verificare le impostazioni di avvio permanenti -
Le modifiche apportate non sono registrate nella configurazione di sistema. Se si desidera apportare modifiche in un secondo momento, è necessario eseguire questa operazione manualmente. Utilizzare questa funzione con cautela.
Nota: selezionando Avvio normale nella scheda Generale non funzionerà se questa opzione è selezionata. Con questa impostazione attiva, è necessario ripristinare manualmente tutte le modifiche che hai apportato.
Campo - Timeout
Utilizzo di MSConfig può causare la schermata di selezione del sistema operativo da visualizzare per trenta secondi. Di conseguenza, per trenta secondi del tempo complessivo di avvio. Per evitare che la schermata di selezione del sistema sia visualizzata per trenta secondi all'avvio, modificare la riga del timeout nel campo Timeout a zero.

L'unico tasto che non è visualizzata in grigio sotto la scheda di avvio, sia leOpzioni avanzate. Facendo clic sul pulsante Opzioni avanzate visualizza la finestra di dialogo Opzioni avanzate avvio. Nella maggior parte dei casi probabilmente non sarà necessario utilizzare queste opzioni, ma può risultare utile. Ad esempio, se si sospetta che un problema di avvio è causato dall'avere più processori, è possibile limitare il numero di processori utilizzato per avviare il sistema selezionando il numero di processori casella di controllo e specificare un numero.

8 E 8.1 Win Advanced Boot
Win 10 Advanced Boot

Nota: non vorrei consigliare utilizzando questa opzione a meno che non si comprenda appieno ogni azione deve fare e cosa effetto è probabile che venga visualizzato.
Le scelte dell'opzione Boot

Le funzioni più utili nella scheda Avvio sono le opzioni di avvio. È possibile utilizzare queste opzioni per una vasta gamma di risoluzione dei problemi.

Avvio in modalità provvisoria minimo:
All'avvio, viene avviata l'interfaccia grafica utenteWindows ExplorerWindowsin modalità provvisoria in esecuzione solo fondamentale dei servizi di sistema. Rete è disattivata.
Avvio sicuro alternativo shell -
All'avvio, viene visualizzato il prompt dei comandi in modalità provvisoria di Windows in esecuzione solo i servizi di sistema critici. Reti e l'interfaccia utente grafica sono disattivate.
Riparazione Active Directory - Safe di avvio
All'avvio, si apre l'interfaccia grafica utente di Windows in modalità provvisoria con sistema critico servizi e Active Directory.
Avvio sicuro rete -
All'avvio, si apre l'interfaccia utente grafica Windows in modalità provvisoria eseguendo solo i servizi di sistema critici. Rete è abilitato.
No boot - GUI
Non visualizzare la schermata iniziale di Windows all'avvio.
Registro - di avvio
Memorizza tutte le informazioni dal processo di avvio nel file%SystemRoot%Ntbtlog.txt txt.
Video - Base
All'avvio, apre l'interfaccia utente grafica di Windows in modalità VGA minima. Questo standard di caricati i driver VGA invece di visualizzare i driver specifici per l'hardware video sul computer.
OS boot information -
Mostra i nomi dei driver nel driver caricati durante il processo di avvio.
>Numero di processori Advanced -
Limita il numero di processori utilizzati in un sistema multiprocessore. Se la casella di controllo è selezionata, all'avvio del sistema utilizzando solo il numero di processori nell'elenco a discesa.
>Maximum Memory (Advanced
Specifica la quantità massima di memoria fisica utilizzato dal sistema operativo per simulare una memoria insufficiente configurazione. Il valore nella casella di testo è megabyte (MB).
>PCI Lock - Avanzate
Windows impedisce di riallocarne I/O e IRQ risorse sul bus PCI. L'I/O e le risorse di memoria set dal BIOS vengono conservati.
>Debug - Avanzate
Abilita il debug in modalità kernel per lo sviluppo di driver di periferica.
Impostazioni avanzate>Global debug -
Specifica le impostazioni di connessione debugger su questo computer per un debugger del kernel per comunicare con un host debugger. La connessione del debugger tra l'host e i computer di destinazione può essere seriali, IEEE 1394, o USB 2.0 .
>Debug porta - Avanzate
Specifica tramite un collegamento seriale come tipo di connessione e la porta seriale. La porta predefinita è COM 1.
>Baud rate - Avanzate
Specifica la velocità in baud per utilizzare quando la porta di debug è selezionata e il tipo di debug di connessione è seriale. Questa impostazione è opzionale. I valori validi per trasmissione sono 9600, 19.200 , 38.400 , 57.600 , e 115.200 . La velocità di trasmissione predefinito è 115.200 bps.
>Canale - Avanzate
Specifica utilizzando 1394 come tipo di connessione e di debug specifica il numero del canale da utilizzare. Il valore per il canale deve essere un numero decimale intero compreso tra 0 e 62, incluso e deve corrispondere al numero di canale utilizzato dal computer host. Il canale specificato non dipende dalla porta 1394 fisica scelto per l'adattatore. Il valore predefinito per il canale è 0.
Nome destinazione avanzate>USB -
Specifica un valore di stringa da utilizzare quando il tipo di debug è USB. Questa stringa può essere qualsiasi valore.

Torna all'inizio

5. Come utilizzare MSConfig per risolvere un conflitto un problema

• Conflitto problemi -Si tratta di problemi come i driver, servizi o gli aggiornamenti che sono stati caricati e hanno cambiato un altro file o sta tentando di utilizzare le stesse risorse come un file esistente o dispositivo.  Per risolvere questi problemi si prova a disabilitare temporaneamente diversi file e servizi fino a individuare il conflitto in cui ora è possibile caricare un altro file che non lo stesso lavoro o aggiornare e reinstallare entrambi i file.
Lavorare con la scheda Servizi
Nota: in qualsiasi momento durante la risoluzione dei problemi del servizio tramite MSConfig, è sempre possibile ripristinare le impostazioni predefinite selezionando Avvio normale.

Gli elenchi di MSConfig Servizi scheda Integrated Services e i programmi di Windows che avvia quando Windows 8, 8.1 e 10 viene avviato. O vengono eseguiti periodicamente dal sistema operativo Windows stesso. È necessario prestare attenzione durante la disattivazione dei servizi come molti sono fondamentali per il funzionamento del computer. Abilitare o disabilitare i programmi o i servizi da avviare selezionando o deselezionando la casella di controllo accanto al nome del programma. La situazione è molto utile quando si esegue la risoluzione dei problemi legati al servizio.

Windows 8 e 8.1 scheda Servizi
Win 10 scheda Servizi

La maggior parte dei servizi in Windows 8, 8.1 e 10 sono stati progettati da Microsoft da soli. Per rendere più semplice l'individuazione dei servizi di terze parti, è possibile fare clic sulpulsanteNascondi tutti i servizi Microsoft.

Nota: selezionando Disabilita tutto non disabilitare alcuni fissano Microsoft i servizi richiesti per il sistema operativo da avviare.
Risoluzione dei problemi con la scheda Avvio

Windows 8 e 8.1 scheda Avvio
Windows 10 scheda Avvio

Questa scheda consente di impedire gli elementi contenuti nella cartella di avvio da avviare quando si esegue il login. Ora è possibile ottenere un link di download selezionabile per Windows 8, 8.1 e 10 Task Manager che controlla la funzione ora.

8 E 8.1 Windows Task Manager Servizi

La scheda Avvio di Task Manager visualizza un elenco delle applicazioni che vengono automaticamente avviate dopo attuali di Windows si apre e visualizza lo stato di ciascuno di essi. Disattivare le singole applicazioni, evidenziando l'applicazione e fare clic su Disattiva.

Avvio di Win 8 e 8.1 di gestione di attività
10 Gestione attività di Windows all'avvio

Nota: la disabilitazione delle applicazioni che normalmente esegui all'avvio potrebbe causare il malfunzionamento delle applicazioni correlate partendo più lentamente o non funziona come previsto.

Nota: è importante sapere quale un servizio non, prima di prendere una decisione per disattivare in modo permanente. È sempre possibile eseguire una ricerca inBingoGoogleper il servizio. Che dovrebbe fornire una spiegazione di tale servizio non sulla macchina. In alternativa, è possibile passare a una delle variepagine di terze partie vedere se è possibile far corrispondere il servizio contro uno dei propri elenchi.
Utilizzando la scheda Strumenti.

8 E 8.1 Win Scheda Strumenti
Win 10 Scheda Strumenti

La scheda Strumenti elenca gli strumenti diagnostici e altri strumenti avanzati che è possibile eseguire per migliorare le prestazioni del computer. Prima di aprire uno strumento, leggere la descrizione accanto al nome dello strumento per comprendere meglio la funzione fornisce. Per aprire uno strumento, selezionare il nome dello strumento dall'elenco e fare clic sul pulsante Avvio. Si tratta di strumenti che sono incorporate nel sistema operativo comevisualizzatore eventie ad esempio, ma sono tutti raccolti in un unico luogo in questa scheda.

Una volta sono state effettuate delle modifiche verrà richiesto di riavviare, non appena si chiude l'utilità MSConfig. Al riavvio di controllare se le modifiche apportate hanno avuto alcun effetto. Se hanno è possibile mantenerli e continuare a restringere il problema. Se questo non accade, ripristinare le impostazioni predefinite e riprovare con varie modifiche.

Riavviare

Nota: Se questo non risolve il problema, è possibile contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza tecnica. Si prega di essere consapevole dei problemi per macchine di garanzia verrà a pagamento.

Torna all'inizio

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN151689

Data ultima modifica: 29/02/2016 20:21