Come si sostituisce un supporto del sistema operativo Microsoft smarrito o danneggiato?

Se il supporto del sistema operativo Microsoft viene perso o danneggiato, è possibile ottenerne uno sostitutivo. Le linee guida per i supporti sostitutivi dipendono dalle condizioni dell'acquisto originale, come specificato nel Contratto di licenza con l'utente finale (EULA) di Microsoft. Consultare l'EULA specifico del prodotto acquistato per altre regole applicabili, ad esempio gli acquisti OEM.

È possibile ottenere i supporti in due modi. In alcuni casi, è sufficiente scaricare e installare una versione di prova del sistema operativo. In genere, è possibile utilizzare la chiave di licenza acquistata per attivare una versione di prova di Windows, che viene convertita in una versione completa.

Tutte le versioni di prova dei prodotti Windows possono essere scaricate all'indirizzo https://www.microsoft.com/evalcenter/

Per attivare la versione di prova con la licenza, fare riferimento al metodo di attivazione appropriato per la versione di Windows Server in uso. Inoltre, spesso è possibile estendere il periodo di prova di Windows Server.

Se non è possibile, visitare il sito Web per i produttori di sistemi OEM Microsoft e compilare il modulo di sostituzione di supporti per gli utenti finali di produttori di sistemi, per ordinare una copia del supporto. Per ulteriori informazioni, collegamenti e riferimenti o chiavi, fare riferimento all'articolo Microsoft 326246 - Come sostituire il software o l'hardware Microsoft, ordinare i service pack e sostituire i manuali del prodotto (in inglese).

Tenere le seguenti informazioni a portata di mano:

• La chiave prodotto dall'etichetta COA sul lato della macchina
  • Il supporto danneggiato (in modo che i numeri di partita sul supporto possano essere letti a Microsoft per verificare il possesso del supporto fisico)
  • Una copia dell'ordine originale che mostra l'acquisto iniziale

Altri collegamenti utili sull'attivazione del prodotto e la licenza di Microsoft sono disponibili all'interno dei seguenti argomenti: