Dell PowerEdge: risolvere l'errore interno della CPU 1 o 2 (CPU IERR) sui server

Dell PowerEdge: risolvere l'errore interno della CPU 1 o 2 (CPU IERR) sui server

L'errore interno della CPU (CPU IErr) o l'errore di controllo computer della CPU in genere non è un errore della CPU, ma indica che la CPU ha rilevato un errore di sistema o ha ricevuto un'istruzione errata da un componente del sistema. Ciò può essere teoricamente causato da qualsiasi componente del sistema, ma spesso è dovuto a un errore di memoria.

Sommario

1. Identificazione
  2. Soluzione

Identificazione del CPU IErr nel registro eventi di sistema

L'errore interno della CPU normalmente compare nei registri degli eventi di sistema in questo modo:
CPU 1 has an internal error (IERR) (Errore interno della CPU 1 (IERR)) o CPU 2 has an internal error (IERR) (Errore interno della CPU 2 (IERR))

Figura 1: CPU IERR nel DSET

Risoluzione dell'errore interno della CPU

Per risolvere questo errore, seguire un piano strutturato di risoluzione dei problemi per determinare quale componente ha causato l'errore e come risolverlo.

1. Controllare i registri degli eventi di sistema per tutti gli altri errori che si verificano più o meno nello stesso momento del CPU IErr.

2. Se si individuano altri errori, risolverli. Come risolvere gli errori dipende dall'errore individuato.

3. Se non vengono rilevati errori o il CPU IErr rimane, arrestare il sistema, rimuovere il cavo di alimentazione e tenere premuto il pulsante di alimentazione del server per 20 secondi prima di ricollegare il cavo di alimentazione e accendere il sistema.

4. Cancellare il registro eventi di sistema in Open Manage Server Administrator o iDRAC (per entrambi, aprire il registro degli eventi, scorrere verso il basso e premere Clear log (Cancella registro))

5. Aggiornare il BIOS e il firmware iDRAC alla versione più recente.
    - Come aggiornare il BIOS o iDRAC utilizzando l'interfaccia iDRAC è spiegato in questo articolo.
    - Se iDRAC non è disponibile, altri metodi di aggiornamento sono elencati nel seguente articolo tutorial.

6. Modificare le impostazioni delle prestazioni nel BIOS.
    - 11G: Power Management=Maximum Performance (Risparmio energia=Massime prestazioni); C-state/C1E=Disable (Stato C/C1E=Disabilitato)
    - 12G/13G: System Profile=Performance (Profilo di sistema=Prestazioni)
    Le impostazioni delle prestazioni stabiliscono come i componenti passano alla modalità di sospensione. La modalità di sospensione può generare errori della CPU su specifici sistemi operativi.

7. Se l'errore persiste, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza. Le opzioni di contatto sono riportate di seguito.