Come correggere un errore Tabella delle partizioni non valida su un sistema con un'unità SSD (Solid State Drive)

Se viene visualizzato un messaggio di errore Tabella delle partizioni non valida, questo articolo può essere utile per risolvere il problema.

Sommario:

1. Messaggio di errore Tabella delle partizioni non valida durante l'installazione di Windows su un'unità SSD
  2. Soluzione

Nota: il problema è stato riscontrato inizialmente sulla workstation portatile Precision M6700. Poiché lo stesso errore potrebbe verificarsi su altri sistemi per motivi diversi, questo articolo potrebbe essere utile anche in tali casi.

1. Messaggio di errore Tabella delle partizioni non valida durante l'installazione di Windows su un'unità SSD

Quando si tenta di installare Windows su un'unità a stato solido (SSD) manualmente o mediante un'immagine personalizzata, potrebbe apparire il messaggio di errore "Tabella delle partizioni non valida".

Per risolvere il problema occorre eseguire un aggiornamento del BIOS. Non disponendo di un sistema operativo funzionante, sarà necessario accedere a un altro sistema e utilizzare un'unità flash USB di avvio.

Nei passaggi seguenti è illustrato come fare.

Torna all'inizio

2. Soluzione

Se si riceve un messaggio di errore Tabella delle partizioni non valida durante l'installazione manuale di Windows sull'unità a stato solido (SSD) o con un'immagine d'installazione personalizzata, occorre aggiornare il BIOS alla versione più recente. Sarà necessario accedere a un altro sistema e utilizzare un'unità flash USB di avvio.

Nota: per informazioni sulla creazione di una chiavetta USB di avvio, consultare il seguente articolo:

Download del BIOS su un'unità USB di avvio utilizzando un computer funzionante

1. Su un altro computer, collegare l'unità USB di avvio alla porta USB.

2. Accedere a www.dell.com/support/home?app=drivers per scaricare il BIOS più recente per il proprio tipo di sistema.

3. Nella categoria BIOS, individuare l'ultima versione relativa al proprio sistema e cliccare su Scarica file.

4. Selezionare l'opzione di download di singoli file e cliccare su Continua.

5. Salvare il file sull'unità USB di avvio.

6. Scollegare l'unità USB di avvio dalla porta USB e inserirla nel sistema di destinazione.

Installazione del BIOS sul sistema dall'unità USB di avvio

1. Collegare l'unità USB di avvio a una porta USB del proprio sistema.

2. Avviare o riavviare il computer.

3. Premere F12 all'avvio per aprire il menu Boot Device (Dispositivo di avvio). Potrebbe essere necessario premere F12 più volte fino a quando non viene visualizzato il messaggio di preparazione del menu di avvio temporaneo.

4. Utilizzare i tasti freccia per selezionare il dispositivo USB dall'elenco dei dispositivi e premere Invio.

5. Se il file .exe del BIOS non viene eseguito automaticamente, è necessario:

• Digitare nel prompt dei comandi E:\XXXXXXXX.exe (dove E è la lettera dell'unità USB di avvio e XXXXXXXX è il nome del file salvato sull'unità USB di avvio).
       Ad esempio, si potrebbe digitare: E:\M6700A08.exe.

6. Premere Invio per eseguire il file e installare il BIOS.

7. Dopo l'aggiornamento, il computer verrà riavviato e sarà possibile continuare l'installazione del sistema operativo.

Torna all'inizio

hard drive, HDD Source additional information on Hard Drives and Solid State Drives on our support page.

Per ottenere ulteriore assistenza, contattare il supporto tecnico Dell

Contattaci

ID articolo: SLN133635

Data ultima modifica: 23/04/2018 17:45