Accesso alla configurazione del sistema UEFI (BIOS) da Windows sul sistema Dell

Accesso alla configurazione del sistema UEFI (BIOS) da Windows sul sistema Dell

Guida su come accedere alla configurazione del sistema UEFI (BIOS) da Windows. Utilizzare le schede seguenti per selezionare il sistema operativo installato sul computer.

Avvio di UEFI (BIOS) da Windows 10

Nota: per avviare il BIOS UEFI senza accedere a Windows, attenersi alla procedura seguente:

Accendere il sistema.

Quando viene visualizzata la schermata del logo Dell, premere il tasto F2 per accedere alla configurazione del sistema. Se non si riesce ad accedere al programma di configurazione con questo metodo, premere F2 non appena i LED della tastiera iniziano a lampeggiare.

Cercare di non tenere premuto il tasto F2 poiché il sistema può talvolta interpretarlo come un tasto bloccato.
  1. Cliccare sul menu Start e selezionare Impostazioni.

2. Selezionare Aggiornamento e sicurezza (le immagini sono illustrate in inglese solo come guida).
    Schermata dell'opzione di menu Aggiornamento e sicurezza.

3. Cliccare su Ripristino nel menu a sinistra.

4. In Avvio avanzato, cliccare su Riavvia ora.
    Menu delle impostazioni di Ripristino e selezione di Avvio avanzato.

5. Selezionare Risoluzione dei problemi.
    Schermata di selezione del menu Risoluzione dei problemi.

6. Scegliere Opzioni avanzate.
    Schermata di selezione del menu Risoluzione dei problemi.

7. Selezionare Impostazioni firmware UEFI.

8. Cliccare su Riavvia per riavviare il sistema e accedere a UEFI (BIOS).

Avvio di UEFI (BIOS) da Windows 8/8.1

Nota: questa sezione si applica solo ai sistemi in cui è installato Windows 8/8.1.

Gli aggiornamenti di Windows 8/8.1 o le installazioni su sistemi inizialmente non venduti con Windows 8/8.1 potrebbero non disporre delle impostazioni descritte di seguito.

Se il sistema dispone di un BIOS pre-UEFI o se si desidera avviare il BIOS UEFI senza accedere a Windows, toccare il tasto < F2 > quando viene visualizzato il logo Dell all'avvio del sistema per accedere alla configurazione del sistema (BIOS).

Applicabile a:

• Windows 8, Windows 8.1
  • BIOS compatibile con UEFI, conforme allo standard UEFI 2.3.1C.

1. Aprire la Barra degli accessi all'interfaccia utente di stile (le immagini sono illustrate in inglese solo a titolo indicativo)

Tasti di scelta rapida:
Tasto Windows + "C"

Touchscreen:
Scorrere il dito dal lato destro dello schermo verso il centro

Mouse:
Partendo dall'angolo in alto a destra, spostare il puntatore del mouse lungo il bordo destro dello schermo

Toccare/cliccare su "Impostazioni"

Impostazioni di Windows 8

Nota: per i sistemi senza touchscreen è sufficiente cliccare su Arresta e tenere premuto il tasto < Maiusc > mentre si seleziona Riavvia e passare quindi al Punto 4.

2. Toccare/Cliccare su "Modifica impostazioni PC" nei Tasti di scelta rapida in basso a destra.

Tasto Windows + "I"

Impostazioni PC

3. Toccare/cliccare su "Generale" nel riquadro sinistro

Selezionare "Riavvia ora" nella sezione "Avvio avanzato" nel riquadro destro.

Il sistema verrà riavviato con il menu di avvio avanzato

Nota: il sistema si spegnerà e quindi si riavvierà. Dopo la schermata del logo Dell, dovrebbero apparire le schermate seguenti.

Avvio avanzato

4. Toccare/cliccare su "Risoluzione dei problemi" (il menu è sensibile al tocco)
Risoluzione dei problemi

5. Nella sezione Risoluzione dei problemi, selezionare "Opzioni avanzate"
Risoluzione dei problemi avanzata

6. Selezionare "Impostazioni firmware UEFI" e quindi "Riavvia" alla richiesta successiva.

Windows avvierà ora il BIOS.

Impostazioni firmware UEFI

Avvio di UEFI (BIOS) da Windows 7

Nota: cliccare sul pulsante Start e scegliere Riavvia.

Quando viene visualizzata la schermata del logo Dell, premere il tasto F2 per accedere alla configurazione del sistema. Se non si riesce ad accedere al programma di configurazione con questo metodo, premere F2 non appena i LED della tastiera iniziano a lampeggiare.

Cercare di non tenere premuto il tasto F2 poiché il sistema può talvolta interpretarlo come un tasto bloccato.

La procedura descritta funziona anche se si desidera avviare il BIOS senza accedere all'ambiente Windows.

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN143038

Data ultima modifica: 07/11/2017 15:46