Sistemi Alienware: procedure generali di risoluzione dei problemi video

Sistemi Alienware: procedure generali di risoluzione dei problemi video

Sommario

1. Procedure generali di risoluzione dei problemi video
  2. Sistemi
  3. Dimensioni dello schermo, delle icone o del carattere troppo piccole o troppo grandi
  4. Assenza di immagini o video
  5. Problemi relativi a colore, sfocatura o scarsa nitidezza
  6. Problemi geometrici, di luminosità o contrasto
  7. Righe orizzontali o verticali
  8. ​Pixel luminosi o bruciati
  9. Configurazione per monitor doppio

1. Procedure generali di risoluzione dei problemi

Nota: guardare il video "Troubleshooting No POST issues - Alienware Live from the Lab" (Video per la risoluzione dei problemi di Post non eseguito - Dal vivo da Alienware Lab)

2. Sistemi

Desktop Alienware

1. Rimuovere i dispositivi esterni collegati al sistema.
  2. Verificare che il monitor sia collegato alla porta della scheda video corretta e alla scheda video principale.
    • Per i sistemi Area-51, Aurora (ALX, R1, R2, R3), la scheda video principale si trova in corrispondenza delle porte superiori della GPU, nella parte posteriore dello chassis, mentre, per Aurora R4, la scheda video principale si trova in corrispondenza delle porte inferiori della GPU, nella parte posteriore dello chassis
    • Nei sistemi X51 la scheda grafica principale è la GPU dedicata.
  3. Utilizzare un'altra porta della scheda video per verificare che non si tratti di una porta danneggiata. Nota: se si utilizza un adattatore di qualsiasi tipo, provare a utilizzare un altro cavo o adattatore.
  4. Verificare se premendo i tasti "Bloc Num" o "Bloc Maiusc" della tastiera mentre il computer è acceso lo stato del LED passa da ON a OFF.
  5. Provare a utilizzare un altro monitor con tutte le porte della GPU disponibili.
  6. Ricollegare la scheda video.
  7. Se sono presenti due schede video, provare a utilizzare una scheda video alla volta su ciascuna porta PCIE.
  8. Verificare che venga utilizzato il connettore di alimentazione della scheda video corretto.

Notebook Alienware

• Se l'LCD O IL MONITOR non visualizzano immagini video oppure quest'ultime risultano distorte, eseguire l'utilità BIST.
  • Se l'LCD O IL MONITOR non visualizzano le immagini video, collegare un monitor esterno. Ciò consentirà di rimuovere un eventuale problema del software o della scheda video.
  • Se l'LCD O IL MONITOR visualizzano immagini video estremamente scure, regolare la luminosità o collegare l'adattatore CA per disattivare la funzione di risparmio energetico nel Bios.
  • Se l'LCD riscontra problemi di righe, pixel, colori sullo schermo, controllare il sistema durante il POST e l'esecuzione di Windows per stabilire se le righe sono presenti in tutte le modalità di funzionamento. Eseguire anche l'utilità BIST.
  • Dopo un paio di minuti dall'accensione del computer, verificare che il suono di caricamento di Windows venga emesso.
  • Se ancora non vengono visualizzate immagini video, controllare se il notebook produce segnali acustici o se i LED delle spie luminose presentano un comportamento che indica una situazione di assenza di Post piuttosto che di assenza di immagini video.

3. Dimensioni dello schermo, delle icone o del carattere troppo piccole o troppo grandi

Le icone, i caratteri o lo schermo sono troppo piccoli o troppo grandi. Cliccare sul collegamento seguente per istruzioni sulla modifica delle impostazioni video in Windows 8, Windows 7 o Windows Vista.

4. Assenza di immagini o video

Sul monitor non viene visualizzata alcuna immagine. Selezionare il collegamento appropriato per risolvere il problema di assenza di immagini sul monitor.

Cliccare qui se si utilizza un computer notebook.

Cliccare qui se si utilizza un computer desktop o un monitor esterno.

5. Problemi relativi a colore, sfocatura o scarsa nitidezza

Le icone, i caratteri o lo schermo sono sfocati, poco nitidi o presentano problemi relativi al colore. Cliccare sul collegamento appropriato in basso per istruzioni utili a risolvere il problema:

Cliccare qui se si utilizza un computer notebook.

Cliccare qui se si utilizza un computer desktop o un monitor esterno.

6. Problemi geometrici, di luminosità o contrasto

Lo schermo è troppo luminoso, troppo scuro o presenta un'area nera nella parte superiore o inferiore. Selezionare il collegamento appropriato in basso per istruzioni utili a risolvere il problema:

Cliccare qui se si utilizza un computer notebook.

Cliccare qui se si utilizza un computer desktop o un monitor esterno.

7. Righe orizzontali o verticali

Lo schermo presenta righe verticali o orizzontali. Selezionare il collegamento appropriato utile a risolvere il problema.

Cliccare qui se si utilizza un computer notebook.

Cliccare qui se si utilizza un computer desktop o un monitor esterno.

8. Pixel luminosi o bruciati

Lo schermo presenta un pixel luminoso o un pixel bruciato nero. Selezionare il collegamento appropriato in basso per istruzioni utili a risolvere il problema:

Cliccare qui per la risoluzione dei problemi relativi a pixel luminosi o bruciati.

9. Configurazione per monitor doppio

Cliccare sul collegamento seguente per istruzioni su come eseguire la configurazione del monitor doppio in Windows 8, Windows 7 o Windows Vista

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN146480

Data ultima modifica: 21/08/2017 07:35