Sistemi Alienware: procedure generali di risoluzione dei problemi video

Sistemi Alienware: procedure generali di risoluzione dei problemi video

Sistemi Alienware: procedure generali di risoluzione dei problemi video

Sommario:

1. Sistemi
  2. Dimensioni dello schermo, delle icone o del carattere troppo piccole o troppo grandi
  3. Assenza di immagini o video
  4. Problemi relativi a colore, sfocatura o scarsa nitidezza
  5. Problemi geometrici, di luminosità o contrasto
  6. Righe orizzontali o verticali
  7. ​Pixel luminosi o bruciati
  8. Configurazione per monitor doppio

Sistemi

Desktop Alienware:

1. Rimuovere i dispositivi esterni collegati al sistema.
  2. Verificare che il monitor sia collegato alla porta della scheda video corretta e alla scheda video principale.
    • Per i sistemi Area-51, Aurora (ALX, R1, R2, R3), la scheda video principale si trova in corrispondenza delle porte superiori della GPU, nella parte posteriore dello chassis, mentre, per Aurora R4, la scheda video principale si trova in corrispondenza delle porte inferiori della GPU, nella parte posteriore dello chassis
    • Nei sistemi X51 la scheda grafica principale è la GPU dedicata.
  3. Utilizzare un'altra porta della scheda video per verificare che non si tratti di una porta danneggiata. Nota: se si utilizza un adattatore di qualsiasi tipo, provare a utilizzare un altro cavo o adattatore.
  4. Verificare se premendo i tasti "Bloc Num" o "Bloc Maiusc" della tastiera mentre il computer è acceso lo stato del LED passa da ON a OFF.
  5. Provare a utilizzare un altro monitor con tutte le porte della GPU disponibili.
  6. Ricollegare la scheda video.
  7. Se sono presenti due schede video, provare a utilizzare una scheda video alla volta su ciascuna porta PCIE.
  8. Verificare che venga utilizzato il connettore di alimentazione della scheda video corretto.

Notebook Alienware:

• Se l'LCD O IL MONITOR non visualizzano immagini video oppure quest'ultime risultano distorte, eseguire l'utility BIST.
  • Se l'LCD O IL MONITOR non visualizzano le immagini video, collegare un monitor esterno. Ciò consentirà di rimuovere un eventuale problema del software o della scheda video.
  • Se l'LCD O IL MONITOR visualizzano immagini video estremamente scure, regolare la luminosità o collegare l'adattatore CA per disattivare la funzione di risparmio energetico nel Bios.
  • Se l'LCD riscontra problemi di righe, pixel, colori sullo schermo, controllare il sistema durante il POST e l'esecuzione di Windows per stabilire se le righe sono presenti in tutte le modalità di funzionamento. Eseguire anche l'utility BIST.
  • Dopo un paio di minuti dall'accensione del computer, verificare che il suono di caricamento di Windows venga emesso.
  • Se ancora non vengono visualizzate immagini video, controllare se il notebook produce segnali acustici o se i LED delle spie luminose presentano un comportamento che indica una situazione di assenza di Post piuttosto che di assenza di immagini video.
Per informazioni dettagliate sulle procedure indicate sopra si consiglia di selezionare uno degli articoli riportati di seguito, a seconda se il problema riguarda un video LCD o si tratta di un problema indipendente:

Problemi video generali

Per qualsiasi dei problemi riportati di seguito, si consiglia di visitare la pagina del supporto Monitor e schermi dove è possibile trovare procedure di risoluzione dei problemi, guide e informazioni generali e contenuti video.

Dimensioni dello schermo, delle icone o del carattere troppo piccole o troppo grandi
Assenza di immagini o video
Problemi relativi a colore, sfocatura o scarsa nitidezza
Problemi geometrici, di luminosità o contrasto
Righe orizzontali o verticali
Pixel luminosi o bruciati

Configurazione per monitor doppio

Leggere l'articolo della Knowledge Base Come configurare più monitor per il supporto per questa configurazione. Inoltre, per la risoluzione dei problemi generali, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi alla configurazione di più monitor su sistemi Dell

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN146480

Data ultima modifica: 14/08/2018 23:47