Come identificare e risolvere i problemi dei Microsoft Windows si blocca e viene riavviato causati da errori di schermata blu su un computer Dell

Come identificare e risolvere i problemi dei Microsoft Windows si blocca e viene riavviato causati da errori di schermata blu su un computer Dell

Sommario:

1. Cosa si intende per errore di schermata blu?
  2. Disattivazione del riavvio automatico
  3. Risoluzione dei messaggi di errore di schermata blu più comuni
  4. Analisi degli errori irreversibili e di schermata blu in Windows utilizzando BlueScreenView (di Nirsoft)

Nel presente articolo vengono forniti i collegamenti e le informazioni per la risoluzione dei problemi Microsoft Windows si blocca, il riavvio o errori di schermata blu.

1. Cosa si intende per errore di schermata blu?

In alcune situazioni Windows si blocca e viene visualizzata una schermata blu contenente le informazioni di diagnostica scritte in testo di colore bianco. L'aspetto di questi errori è dove il termine "Blue Screen" o "Schermata blu" (BSOD) è venuto da.

Nella maggior parte dei casi, lo schermo lampeggia per alcuni secondi prima del riavvio del computer. È possibile disattivare questo processo seguendo la procedura descritta nella sezione 2 seguente, consentendo ulteriori analisi dell'errore.

Gli errori di schermata blu si verificano nei seguenti casi:

• Windows rileva un errore che non è ripristinabile senza la perdita di dati.
  • Windows rileva che alcuni dati critici del sistema operativo sono stati danneggiati.
  • Windows rileva che l'hardware ha subito un danno irreversibile.

Il testo visualizzato può essere basato su testo (Figura 1) o basato su grafica come in Windows 8 e 10 (figura 2)

Figura 1

Figura 2

Torna all'inizio

2. Disattivazione del riavvio automatico

Ogni volta che viene rilevato un errore grave in Windows, il PC Windows si riavvia per evitare che vengano arrecati ulteriori danni al computer.

Si tratta di una misura di sicurezza integrata in Windows. Per analizzare ulteriormente l'errore irreversibile o l'errore BSOD, è necessario conoscere il codice di errore e le informazioni associate a tale errore.

Queste informazioni vengono visualizzate quando si disattiva il riavvio automatico in caso di errore di sistema.

Qui sono riportati i passaggi per disattivare il riavvio automatico in caso di errore di sistema in Windows 8 e 10 (si applica a Windows 10, 8 7, Vista e XP)

1. In Windows 10 nella barra delle applicazioni Search Box, e sulla schermata Start in Windows 8 (menu Start in Windows 7, Vista, XP) digitare Sistema.

2. Fare clic sul collegamentoSistemavisualizzato.

3. Nell'elenco dei collegamenti nel riquadro di sinistra, fare clic su Impostazioni di sistema avanzate
  1. Fare clic su Impostazioni nella sezione Avvio e ripristino
  1. Deselezionare la casella di controllo Riavvia automaticamente
  2. Fare clic su OK
  3. Fare clic su Applica , quindi su OK

La prossima volta che si verifica un arresto anomalo del sistema, il computer invece di riavviarsi si fermerà su una schermata contenente un codice di errore e alcune informazioni associate all'errore.

Prendere nota di queste informazioni al fine di risolvere l'errore.

Torna all'inizio

3. Risoluzione dei messaggi di errore di schermata blu più comuni a seconda della versione del sistema operativo

Per gli articoli relativi alle varie versioni di Windows, fare clic sul collegamento relativo sotto

Torna all'inizio

4. Analisi degli errori irreversibili e di schermata blu in Windows utilizzando BlueScreenView (di Nirsoft)

Oltre a utilizzare lo strumento Windows Debugger di Microsoft incluso nei precedenti articoli,
è possibile utilizzare anche uno strumento di Nirsoft chiamato BlueScreenView per analizzare i file dump di Windows.

Per informazioni su BlueScreenView (di Nirsoft), fare clic su www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html

Per scaricare lo strumento dal sito www.nirsoft.net (in formato ZIP), fare clic su www.nirsoft.net/utils/bluescreenview.zip per file ZIP

Torna all'inizio

Se è necessaria ulteriore assistenza, contattare il supporto tecnico

Contattaci

ID articolo: SLN179253

Data ultima modifica: 16/08/2018 14:48