Connessione e risoluzione dei problemi di connettività Internet sul computer Dell

Connessione e risoluzione dei problemi di connettività Internet sul computer Dell

Per assistenza sull'adattatore senza fili, cablato o a banda larga mobile, consultare le sezioni. Seleziona la scheda che corrisponde al sistema operativo installato sul computer e consulta la sezione della scheda che risponde maggiormente al problema rilevato. I link presenti porteranno agli articoli contenenti informazioni, procedure e passaggi per la risoluzione dei problemi.

Per informazioni generali sulle reti senza fili, come ad esempio cosa serve per impostare una rete Wi-Fi, cos'è un nome della rete Wi-Fi (SSID) e cos'è una chiave (di rete) di sicurezza Wi-Fi, Consultare la sezione corrispondente al sistema operativo sul computer.

• Gruppo Home è stato rimosso da Windows 10 (versione 1803). Fare riferimento all'articolo della Knowledge Base di Microsoft Gruppo Home è stato rimosso da Windows 10 (versione 1803) per ulteriori informazioni e metodi alternativi per condividere file e stampanti. Collegamento esterno
  • Per risolvere i problemi relativi alle cartelle condivise, effettuare le seguenti operazioni:
    1. Nella casella Cerca digitare risoluzione dei problemi.

2. Toccare o cliccare su Risoluzione dei problemi (Impostazioni di sistema).

3. Scorrere la pagina fino a visualizzare Condividi cartelle in Trova e risolvi altri problemi.

4. Toccare o cliccare su Condividi cartelle.

5. Toccare o cliccare su Esegui lo strumento di risoluzione dei problemi e seguire le istruzioni.
  • OneDrive è uno spazio di storage online gratuito associato agli account Microsoft. Salvare i propri file in questo spazio per recuperarli successivamente da qualsiasi PC, tablet o telefono. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Microsoft OneDrive sul PC. Collegamento esterno
  • Quando ci si trova in un luogo pubblico (bar, libreria, aeroporto, albergo e così via), si consiglia di impostare il percorso di rete su Pubblico per proteggersi da possibili intrusioni. D'altro canto, per poter accedere ad altri computer o stampanti sulla rete locale, il percorso di rete deve essere impostato su Privato. Attenersi alla seguente procedura per modificare il percorso di rete.
    1. Assicurarsi di essere connessi in modalità senza fili prima di eseguire la procedura.
    2. Toccare o cliccare sull'icona di rete Reti disponibili nella barra delle applicazioni o nell'area delle icone nascoste (Figura 1).
      Nota: entrambe si trovano nell'angolo in basso a destra dello schermo.
      Windows 10 - Freccia Icone nascoste
      Figura 1: posizione delle icone nascoste
    3. Trovare la voce di rete senza fili indicata come connessa.
    4. Toccare o cliccare su Proprietà.
    5. Toccare o cliccare su Pubblico o Privato, come desiderato.
    6. Chiudere la finestra.
  • Configurazione della stampante su rete senza fili ed elenco di controllo per il collegamento della stampante in rete

• Gruppo Home è stato rimosso da Windows 10 (versione 1803). Fare riferimento all'articolo della Knowledge Base di Microsoft Gruppo Home è stato rimosso da Windows 10 (versione 1803) per ulteriori informazioni e metodi alternativi per condividere file e stampanti. Collegamento esterno
  • Per risolvere i problemi relativi alle cartelle condivise, effettuare le seguenti operazioni:
    1. Nella casella Cerca digitare risoluzione dei problemi.

2. Toccare o cliccare su Risoluzione dei problemi (Impostazioni di sistema).

3. Scorrere la pagina fino a visualizzare Condividi cartelle in Trova e risolvi altri problemi.

4. Toccare o cliccare su Condividi cartelle.

5. Toccare o cliccare su Esegui lo strumento di risoluzione dei problemi e seguire le istruzioni.
  • OneDrive è uno spazio di storage online gratuito associato agli account Microsoft. Salvare i propri file in questo spazio per recuperarli successivamente da qualsiasi PC, tablet o telefono. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Microsoft OneDrive sul PC. Collegamento esterno
  • Quando ci si trova in un luogo pubblico (bar, libreria, aeroporto, albergo e così via), si consiglia di impostare il percorso di rete su Pubblico per proteggersi da possibili intrusioni. D'altro canto, per poter accedere ad altri computer o stampanti sulla rete locale, il percorso di rete deve essere impostato su Privato. Attenersi alla seguente procedura per modificare il percorso di rete.
    1. Assicurarsi di essere connessi in modalità senza fili prima di eseguire la procedura.
    2. Toccare o cliccare sull'icona di rete Reti disponibili nella barra delle applicazioni o nell'area delle icone nascoste (Figura 1).
      Nota: entrambe si trovano nell'angolo in basso a destra dello schermo.
      Windows 10 - Freccia Icone nascoste
      Figura 1: posizione delle icone nascoste
    3. Trovare la voce di rete senza fili indicata come connessa.
    4. Toccare o cliccare su Proprietà.
    5. Toccare o cliccare su Pubblico o Privato, come desiderato.
    6. Chiudere la finestra.
  • Configurazione della stampante su rete senza fili ed elenco di controllo per il collegamento della stampante in rete

Se le operazioni riportate sopra non risolvono il problema ed è necessaria ulteriore assistenza, contattare il supporto tecnico

Contattaci

ID articolo: SLN209336

Data ultima modifica: 19/11/2018 11:52